Оливьена. Фаршированные капустные листы - голубцы. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

markirovkamarkirovka markirovka

Фаршированные капустные листы - голубцы

Для приготовления фаршированных капустных листов потребуется немного времени при подготовке, терпения при скручивании капустных листов и ожидания, когда же эти вкусняшки приготовятся. Рецепт очень прост в исполнении, не дорогой и вкусный. Капустные листья можно нафаршировать заранее, заморозить в морозильной камере для хранения и приготовить в любой другой день — тушить, жарить или запекать.

markirovka
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 час

Ингредиенты

  • Печень 900 грамм
  • Мясо свинины 900 грамм
  • Капуста 2 кочана 4 килограмма
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Морковь большая 1 штука
  • Пшено крупа 200 грамм
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Соль 1 столовая ложка
  • Смесь молотых перцев чёрного и душистого 1,5 столовой ложки
  • Аджика 2 столовые ложки
  • Кетчуп 4 столовые ложки
  • Паприка молотая копчёная ½ столовой ложки
  • Смесь французской зелени 1 чайная ложка
  • Сок имбиря в мёде 2 чайные ложки
  • Мучная панировочная смесь 1 столовая ложка

Способ приготовления

  • markirovka

    Печень промыть, положить в кипящую воду и отварить в течение 10 минут после закипания. Затем воду слить, а печень промыть под проточной холодной водой. Откинуть на дуршлаг для стекания воды и охлаждения до комнатной температуры. Печень, для приготовления фарша, можно использовать любую, по вашему выбору — говяжью, свиную, куриную и т.д.. Быстрее всего подготовить печень птицы, только промыть холодной водой, другие виды печени необходимо отмачивать в воде или в молоке длительное время.

  • markirovka

    Мясо промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Затем нарезать на крупные куски.

  • markirovka

    Лук репчатый и морковь очистить, хорошо промыть под проточной водой и нарезать крупными кусками.

  • markirovka

    Пшена отмерить необходимое количество, промыть горячей водой.

  • markirovka

    Вскипятить воду и немного подсолить, положить в кипяток пшено и варить до готовности. Воду слить, а крупу охладить до комнатной температуры. Вес отваренной крупы будет примерно 580 грамм.

  • markirovka

    С помощью мясорубки перекрутить все подготовленные ингредиенты, кроме отваренной крупы, в фарш.

  • markirovka

    Добавить отваренное пшено, соль и ½ столовой ложки смеси молотых перцев, стакан куриного бульона и тщательно всё перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться пока будет подготавливаться капуста.

  • markirovka

    Поставить воду кипятиться в большой кастрюле или в ведре, посолить. Воды должно быть достаточно для полного погружения с верхом капустного кочана. С кочанов снять верхние 2 — 3 листа, промыть под водой. Вырезать кочерыжку с помощью ножа, при выполнении данной процедуры будьте внимательны и осторожны — можно порезать руки. Нож с гибким лезвием не использовать. Опустить подготовленный кочан в кипяток и варить 15 минут.

  • markirovka

    Вытащить и положить на дуршлаг для стекания воды и охлаждения. Капустный отвар не выливать, на его основе будет готовиться соус для тушения. Затем аккуратно снять листья последовательно начиная с верхнего от места прикрепления к кочерыжке.

  • markirovka

    Подготовить противень. На капустный лист выложить 1 столовую ложку фарша, плотно свернуть и выложить на противень. Фаршированные капустные листы можно обмотать ниткой, чтобы они не раскрылись во время кулинарной обработки, можно обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом, затем тушить.

  • markirovka

    Подготовить соус в котором будут тушиться фаршированные капустные листья. В миске смешать: аджику, кетчуп, паприку, смесь молотых перцев, смесь французских трав, панировочную муку, сок имбиря. Залить необходимым количеством капустного подсоленного отвара, размешать до однородности и вылить в противень с фаршированными капустными листами. Соус должен покрывать почти полностью фаршированные капустные листья.

  • markirovka

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать/тушить 1 час. Через 30 минут, от начала запекания, фаршированные капустные листы перевернуть

  • Приятного аппетита!!!

Вторые блюда

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 85.50 калорий,
  • белки 6.22 грамма
  • жиры 3.90 грамма
  • углеводы 5.86 грамма
5 5

голубцы,русская кухня,вторые блюда,фаршировать капусту,фарш с пшеном

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.