Оливьена. Курица маринованная в соляном растворе и запечённая в духовке. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Курица маринованная в соляном растворе и запечённая в духовке

Для повышения влажности куриного мяса запеченного в духовке, перед запеканием курицу маринуют в соляном растворе со специями. Данный способ разработал британский шеф-повар и владелец ресторана The Fat Duck - награжденного тремя звездами Мишлена, Хестон Блюменталь (Heston Marc Blumenthal). Приготовим следующие ингредиенты.

готовая курица

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты

  • Курица 2 штуки
  • Вода 4 литра
  • Соль 150 грамм
  • Бадьян 1 звездочка
  • Розмарин несколько листиков
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Панировочная мука 2 столовые ложки
  • Специи для курицы 1 столовая ложка
  • Манная крупа для посыпки противня

Способ приготовления

  • обработанная курица в кастрюле

    Курицу 2 штуки каждую весом около 2 килограмм, обмыть, обсушить и положить в большую кастрюлю.

  • курицу залить соляным раствором

    Залить курицу в кастрюле водой, в данном случае объем воды составил 4 литра.

  • пиалка с солью на весах

    Добавить 150 грамм соли, курица будет слабосоленая, если хотите увеличить концентрацию соли в мясе добавьте ещё 90 грамм, не больше. Пропорции соляного раствора, которые предложил мистер Хестон: на 1 литр воды 60 грамм соли.

  • специи в кастрюле с курицей и соляным раствором

    Специи звездочка бадьяна и несколько листиков розмарина. Мариновать курицу в соляном растворе 3 часа.

  • сливочное масло размягченное со специями и мукой

    Размягченное сливочное масло около 100 грамм смешать с панировочной мукой и специями в однородную массу и обмазать курицу.

  • курица противне обмазанная сливочным маслом

    Курицу выложить на противень посыпанный манной крупой и запекать 2-3 часа в духовке при температуре 100 градусов.

  • готовая курица

    Приятного аппетита!!!

Вторые блюда

Пошаговые рецепты с фотографиями

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 224,58 калорий,
  • белки 25,19 грамм
  • жиры 13,95 грамм
  • углеводы 0,05 грамм

Тэги: #маринованнаякурица #курицавсоляномрастворе #рецепткурицывсоляномрастворе #сколькомариноватькурицу #курицавдуховке #кур #кура #куравдуховке #рецепты #рецептымаринаддлякур #простыерецепты #вкусныерецепты #классическийрецепт #вкусныйрецепткур #курасосливочныммаслом #куравдуховке

Загляните на другие страницы сайта

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.