Для повышения влажности куриного мяса запеченного в духовке, перед запеканием курицу маринуют в соляном растворе со специями. Данный способ разработал британский шеф-повар и владелец ресторана The Fat Duck - награжденного тремя звездами Мишлена, Хестон Блюменталь (Heston Marc Blumenthal). Приготовим следующие ингредиенты.
Курицу 2 штуки каждую весом около 2 килограмм, обмыть, обсушить и положить в большую кастрюлю.
Залить курицу в кастрюле водой, в данном случае объем воды составил 4 литра.
Добавить 150 грамм соли, курица будет слабосоленая, если хотите увеличить концентрацию соли в мясе добавьте ещё 90 грамм, не больше. Пропорции соляного раствора, которые предложил мистер Хестон: на 1 литр воды 60 грамм соли.
Специи звездочка бадьяна и несколько листиков розмарина. Мариновать курицу в соляном растворе 3 часа.
Размягченное сливочное масло около 100 грамм смешать с панировочной мукой и специями в однородную массу и обмазать курицу.
Курицу выложить на противень посыпанный манной крупой и запекать 2-3 часа в духовке при температуре 100 градусов.
Приятного аппетита!!!
Вторые блюда
Пошаговые рецепты с фотографиями
Русская кухня
Тэги: #маринованнаякурица #курицавсоляномрастворе #рецепткурицывсоляномрастворе #сколькомариноватькурицу #курицавдуховке #кур #кура #куравдуховке #рецепты #рецептымаринаддлякур #простыерецепты #вкусныерецепты #классическийрецепт #вкусныйрецепткур #курасосливочныммаслом #куравдуховке
2020 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.