Свежие травы петрушка, укроп, кинза и мята в сочетании с апельсиновым соком и цедрой придают нежный аромат куриному мясу. Благодаря специальному маринаду для запекания терияки и растительному маслу мясо становится мягким и в то же время остаётся сочным. Данный рецепт вполне подходит для меню праздничного стола.
Тушки цыплят обмыть и обсушить.
Приготовить смесь из соли и молотых перцев чёрного и душистого.
Тщательно натереть солевой смесью цыплят внутри тушки и снаружи по поверхности шкурки.
Зелень петрушки, кинзы, мяты и укроп промыть и просушить. Удалить нижнюю часть каждой веточки. Мелко нарубить. Переложить в миску.
Апельсины помыть, обсушить и с помощью крупной тёрки снять цедру. Затем с 1 апельсина выдавить сок. Переложить цедру и сок к зелени и тщательно перемешать.
Пакетик с маринадом для запекания терияки обмыть водой, вскрыть и всё содержимое выдавить в смесь зелени. Перемешать.
Добавить масло растительное и снова всё тщательно перемешать. Растительное масло можно заменить топлёным сливочным маслом.
Приготовить противень, застелить его фольгой. У каждого цыплёнка осторожно отделить кожу от тушки и натереть смесью зелени с апельсином мясо грудки, ножек и часть спинки. Вернуть кожу на место и промазать сверху этой смесью. Переложить цыплят на противень.
Разогреть духовку до 180℃. Запекать цыплят в течение 2 часов. Периодически поливая сверху соком вытекающим из цыплят во время жарки.
Приятного аппетита!!!
Простой рецепт
Вторые блюда
Русская кухня
Тэги: #курица #курицаапельсин #kyritsa #курицадуховка #запечённаякурица #русскаякухня #вторыеблюда #курицастравами #курицасапельсинами #приготовлениекурицы #рецепткурицыпошагово #какзамариноватькурицу #рецептыкурицыпошагово #какготовитькурицу #какприготовитькурицувдуховке #блюдаизкуриногомяса #курицапростоивкусно
2020 год
Опыт никогда не ошибается, ошибаются ваши суждения, ожидая от него такого действия, которое не является следствием ваших экспериментов.