Оливьена. Курица запечённая с травами и апельсином. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Курица запечённая с травами и апельсином

Свежие травы петрушка, укроп, кинза и мята в сочетании с апельсиновым соком и цедрой придают нежный аромат куриному мясу. Благодаря специальному маринаду для запекания терияки и растительному маслу мясо становится мягким и в то же время остаётся сочным. Данный рецепт вполне подходит для меню праздничного стола.

готовая курица с апельсинами на тарелке

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • Цыплята 2 штуки
  • Соль 1 столовая ложка
  • Смесь свежемолотых перцев душистого и чёрного 1 столовая ложка
  • Петрушка свежая 30 грамм
  • Кинза свежая 30 грамм
  • Укроп свежий 30 грамм
  • Мята свежая 30 грамм
  • Апельсин 2 штуки
  • Маринад для запекания терияки 1 упаковка
  • Масло растительное 4 столовые ложки

Способ приготовления

  • markirovka

    Тушки цыплят обмыть и обсушить.

  • markirovka

    Приготовить смесь из соли и молотых перцев чёрного и душистого.

  • markirovka

    Тщательно натереть солевой смесью цыплят внутри тушки и снаружи по поверхности шкурки.

  • markirovka

    Зелень петрушки, кинзы, мяты и укроп промыть и просушить. Удалить нижнюю часть каждой веточки. Мелко нарубить. Переложить в миску.

  • markirovka

    Апельсины помыть, обсушить и с помощью крупной тёрки снять цедру. Затем с 1 апельсина выдавить сок. Переложить цедру и сок к зелени и тщательно перемешать.

  • markirovka

    Пакетик с маринадом для запекания терияки обмыть водой, вскрыть и всё содержимое выдавить в смесь зелени. Перемешать.

  • markirovka

    Добавить масло растительное и снова всё тщательно перемешать. Растительное масло можно заменить топлёным сливочным маслом.

  • markirovka

    Приготовить противень, застелить его фольгой. У каждого цыплёнка осторожно отделить кожу от тушки и натереть смесью зелени с апельсином мясо грудки, ножек и часть спинки. Вернуть кожу на место и промазать сверху этой смесью. Переложить цыплят на противень.

  • markirovka

    Разогреть духовку до 180℃. Запекать цыплят в течение 2 часов. Периодически поливая сверху соком вытекающим из цыплят во время жарки.

  • markirovka

    Приятного аппетита!!!

Простой рецепт

Вторые блюда

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 181.21 калорий,
  • белки 14.8 грамма
  • жиры 13.32 грамма
  • углеводы 0.54 грамма

Тэги: #курица #курицаапельсин #kyritsa #курицадуховка #запечённаякурица #русскаякухня #вторыеблюда #курицастравами #курицасапельсинами #приготовлениекурицы #рецепткурицыпошагово #какзамариноватькурицу #рецептыкурицыпошагово #какготовитькурицу #какприготовитькурицувдуховке #блюдаизкуриногомяса #курицапростоивкусно

Загляните на другие страницы сайта

2020 год

Опыт никогда не ошибается, ошибаются ваши суждения, ожидая от него такого действия, которое не является следствием ваших экспериментов.