Овощи поместить в емкость залить рассолом с верхом. Соленость рассола проверить яйцом, должно плавать. Придавить сверху грузом и поставить квасится на 3 недели. Слить рассол. Смешать уксус и воду в кастрюле довести до кипения. Овощи поместить в стерилизованные банки и залить уксусной смесью до покрытия овощей с верхом. Банки закрыть.
Банки простерилизовать, высушить. Разместить в банки овощи и специи, чеснок. Смешать уксус, воду, соль и сахар в маленькой кастрюльке и довести до кипения. Рассолом залить овощи до краев банки, плотно закрыть перевернуть крышками вниз. Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 48 часов. Хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Фасоль промыть, обсушить, разложить вертикально вместе со специями в банки. Смешать уксус, воду и соль в кастрюльке кипятить и залить в банки. Остудить до комнатной температуря и хранить в холодном месте.
Огурцы промыть, высушить и нарезать кружочками. Лук почистить, помыть и тонко нарезать полукольцами. Перемешать в миске огурцы и лук. В кастрюльке вскипятить воду с сахаром и солью. Добавить семена горчицы и яблочный уксус и прокипятить. Огурцы и лук разложить по банкам и залить рассолом. Банки герметично закрыть. Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 24 часа.
Морковь очистить, промыть и нарезать колечками. Перец промыть , обрезать стебель и нарезать полукольцами. Лук очистить, помыть и тонко нарезать. Все ингредиенты перемешать в миске. Разложить по банкам, положить специи. В кастрюле вскипятить воду с солью и сахаром, затем добавить уксус. Залить горячим рассолом, закатать банки, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Срок хранения 1 месяц.
Овощи тщательно подготовить, почистить, помыть. Сельдерей нарезать на кусочки толщиной 1 см. Лук разрезать полукольцами. Морковь и огурцы нашинковать на терке кольцами. Перец нарезать соломкой. Цветную капусту разделить на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и уксус, добавить лавровый лист, соль, сахар, черный перец, можжевельник. Когда вода закипит добавить морковь и цветную капусту, прокипятить 3 минуты на маленьком огне. Затем добавить зеленые бобы, лук, сельдерей и перец. Последними добавить огурцы, проварить 4 минуты. После снять с огня процедить через сито, варочную жидкость сохранить. Овощи разложить по банкам и залить еще раз прокипяченной жидкостью. Банки герметично закрыть, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Хранить в течение 3 месяцев.
Огурцы тщательно помыть и нарезать тонкими пластиками. Перцы помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими полукольцами. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. В большой миске перемешать все овощи с солью и чесноком. Первую часть смеси выложить в кастрюлю и по поверхности распределить 12 кубиков льда. Вторую часть овощей положить на лед и разложить остальные 12 кубиков льда. Накрыть чистой тканью и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Затем овощи перемешать и откинуть на дуршлаг для удаления жидкости, промывать водой нельзя. В кастрюле нагреть уксус с сахаром и специями до кипения. Добавить овощи и варить до кипения, при частом перемешивании. Не кипятить! Снять с огня и сразу разложить овощи по банкам.
Огурцы промыть и замочить в холодной воде на 30 минут, затем переложить в емкость необходимого объема. В кипяченой воде растворить соль и залить огурцы. Предварительная засолка длится 12 часов. Жидкость слить. Огурцы нарезать на две части и распределить по банкам. Чеснок очистить, помыть. В каждую банку положить чеснок, соль 10 грамм и 2-3 веточки укропа. В кастрюле вскипятить воду и уксус. Залить горячей жидкостью огурцы. Простерилизовать банки с огурцами в кипяченой воде и плотно закрыть.
Огурцы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластиками. Разноцветный лук почистить и помыть. В миске перемешать огурцы с луком и солью, оставить для засолки на 5 часов. Затем промыть холодной водой, чтобы удалить соль с поверхности овощей и обсушить. В кастрюле вскипятить уксус, через 3 минуты добавить сахар, специи, лук и огурцы. Проварить около 10 минут. Разложить по банкам, закрыть крышкой и прокипятить в кипящей воде . Консервы будут готовы через 2 месяца.
Плоды каперсов помыть, обсушить и разложить по баночкам. Маринад готовят из только что закипевшей воды. В воде растворяют соль и сахар, добавляют перец душистый, гвоздику, лавровый лист и уксус. Маринад варить 3 минуты, затем залить каперсы. Баночки простерилизовать и закрыть плотно крышкой.
Лук почистить, промыть и разложить по банкам. В кастрюле смешать два вида уксуса, сахар и соль, поставить на средний огонь и кипятить до полного растворения сахара. Добавить лук и варить в течение 3 — 4 минут. Переложить в стеклянную емкость и плотно закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Консервы хранятся до 6 месяцев.
Приготовление маринадов одинаковое. Вода кипятится с солью и сахаром. Согласно желанию и рецептуре добавляется уксус, чеснок до 3 зубчиков в каждую банку. Из зелени листья вишни, смородины и хрена, зонтики укропа. В банку с овощами заливают горячий маринад, закрывают крышкой плотно и стерилизуют.
Огурцы помыть, обсушить, срезать кончики, сделать глубокие прореза на продольной стороне (3 см) и разложить по банкам. Укроп промыть, обсушить и положить к огурцам. Вскипятить воду с солью и залить огурцы. Затем рассол слить в кастрюлю и снова прокипятить, добавить уксус. Поверх огурцов положить хлеб ржаной, залить рассолом, плотно закрыть крышкой и поставить кваситься в теплое место на 4 дня.
В кипящею воду положить лук, довести до кипения, снять с огня, охладить лук холодной водой и снять шелуху. Срезать донце, крестообразно надрезать верхушку. В кастрюле вскипятить уксус с сахаром, перцем, солью и лавровым листом. Добавить лук и оливковое масло. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить лук 15 минут на маленьком огне. Затем снять с огня и оставить на ночь. На следующий день лук извлечь из отвара, переложить в баночки. Отвар прокипятить и залить лук. Баночки плотно закрыть крышками.
Лук очистить, помыть, донце до конца не срезать. Лимон помыть и нарезать на 4 части. Изюм замочить на 15 минут и тщательно промыть. В кастрюлю поместить вино,уксус, сахар, соль, корицу, лимон, корицу,изюм, перец и гвоздику. Варить после кипения 5 минут и добавить лук. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить лук на слабом огне 20 минут. Затем лук разложить по баночкам и залить кипящим отваром, плотно закрыть крышками.
Фасоль промыть, обрезать верхушки, обсушить и нарезать кусочками по 3 см. Перец помыть, удалить сердцевину и разрезать полукольцами. В миске перемешать фасоль и перец вместе с солью, залить водой, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день овощи промыть и откинуть на дуршлаг. В кастрюле перемешать куркуму, карри, горчицу и кориандр с сахаром и уксусом. Добавить к специям овощи и варить до желаемой мягкости. Потом овощи откинуть на дуршлаг , дать жидкости стечь и горячими разложить по банкам. Отвар собрать и подогреть. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Хрен промыть и измельчить блендером. Картофельную муку размешать в 2 столовых ложках, влить в горячий отвар, довести до кипения и добавить лук и хрен. Прокипятить еще несколько минут и залить овощи. Банки плотно закрыть крышками, перевернуть и дать остыть.
Сливы помыть, обсушить и надрезать вдоль. Свежий имбирь почистить и нарезать небольшими кусочками. Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими кольцами. В кастрюле вскипятить воду с сахаром, уксусом, корицей и гвоздикой. Через 5 минут варки добавить имбирь, перец и цедру лимона. Проварить 10 минут и залить сливы. Положить сверху тарелку с грузом и охладить. На следующий день сливы разложить по банкам, маринад слить в кастрюлю через сито и поставить кипятится. Пряности уже не нужны. Попробовать на вкус маринад, если он не достаточно сладкий добавить сахар. Сливы залить маринадом до полного покрытия. Банки закатать.
Тыкву помыть, очистить и удалить семена, нарезать соломкой. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, помыть и нарезать на тонкие пластины. Перец помыть, удалить сердцевину и нарезать кольцами. Овощи перемещать и распределить по банкам. В кастрюлю налить воду, вскипятить. Добавить соль, сахар, специи и уксус и варить маринад 5 минут. Налить масло и дать маринаду закипеть. Горячим маринадом залить овощи и плотно закрыть крышками. Остудить и поставить в холодное место.
Тэги: #маринад #маринадназиму #рецептмаринада #маринадназимурецепт #вкусныемаринады #маринаддлясладкихогурцов #маринаддлясоленыхогурцов #маринаддляогурцов #рецептысоленыхогурцов #рецептсуксусом #маринадсвином #вкусныерецепты #классическийрецепт #универсальныймаринад #быстраязасолка #маринованная тыква
2017 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.