Оливьена. Салат из морской капусты с кальмаром.

markirovka markirovka markirovka markirovka

Салат из морской капусты с кальмаром

Салат полезный, низкокалорийный, прост в исполнении и демократичен к специям в заправке.

markirovka

Для приготовления салата потребуется свежемороженный кальмар около 1 килограмма, который надо очистить, промыть, отварить в кастрюле с подсоленной водой в течение 5 - 7 минут, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать.

markirovka

Блочная, замороженная морская капуста около 1 килограмма. Размораживать полностью капусту смысла нет, потому что она будет вариться в двух водах. В большую кастрюлю заливается вода, закладывается морская капуста и варится после закипания в течение 10 минут, затем вода сливается, а морская капуста тщательно отмывается холодной водой от слизи, которую она выделяет во время варки. Снова наливаем в кастрюлю воду и варим морскую капусту 15 - 20 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг для полного стекания воды. Перекладываем в кастрюлю.

markirovka

Крупную морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук репчатый, крупного размера, очистить, помыть и нарезать тонкими полосками, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. В конце жарки добавить морковь и обжарить в течение 2 минут.

markirovka

В кастрюлю с морской капустой положить кальмары, лук с морковью и все тщательно перемешать.

markirovka

Приготовим заправку из корейского соуса, 3 столовых ложек уксуса яблочного 6%,черного перца и подсолнечного масла. Добавим в салат и тщательно перемешаем.

Заправка данного салата может быть нескольких вариантов. В одном варианте это соль, сахар, перец, подсолнечное масло и уксус 6%. В других вариантах используются различные приправы: чеснок, перцовые пасты, приправы для ким-чи, соевые пасты, различные соевые соусы и приправы для корейских салатов, кунжутное масло несколько капель. Все на ваш выбор и вкус.

markirovka

Приятного аппетита!!!!

Тэги:#салат_кальмарами,#рецепт_фото,рецепт с кальмарами,салат с морской капустой,#салат

Загляните на другие страницы сайта

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.