Оливьена. Мороженое.

markirovka markirovka markirovka markirovka

Мороженое

Очень, очень любят мороженое дети,
Ведь оно вкуснее всех сладостей на свете!
Детям дай мороженое: целый день бы ели,
А потом и песенку хорошую бы спели?
В молоке смешается желток, белок, помадка,
Дальше в морозилку и получится так сладко!
В вафельный стаканчик еще ложечку варенья... –
Пальчики оближешь! Это просто объеденье!
Может быть мороженое ягодно - фруктовым,
Может - и с орехом, и с изюмом, - быть медовым,
Под слоем шоколадным и с кофейным дивным вкусом,
И даже кулинарным быть шедевром столь искусным!

Яблокова Е.

markirovka

Пломбир «Чизкейк»
Кулфи (индийское мороженое)
Мороженое «Князь Пюклер»
Апельсиновый щербет
Яблочный фруктовый лед с кусочками фруктов
Крем-брюле с бисквитной крошкой
Мятный пломбир с фундуком
Мороженое из вишни и миндаля с шоколадом
Замороженный персиковый йогурт
Клубничное мороженое
Фруктовое мороженое
Коктейль «Иллюзия»
Мороженое из йогурта
Персик «Мельба»

Пломбир «Чизкейк»

  • Сливки высокой жирности 500 мл
  • Молоко высокой жирности 500 мл
  • Молоко сухое 70 гр
  • Сыр типа «Филадельфия» или «Маскарпоне» 250 гр
  • Печенье миндальное 200 гр
  • Сахар коричневый 150 гр
  • Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
  • Коньяк 30 мл
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Соль 1 щепотка

Смешать сухое молоко, сахар, соль, ванильный сахар, сахарную пудру. Влить 450 мл молока и довести смесь до кипения на маленьком огне. Крахмал развести молоком 50 мл и тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь. Варить до консистенции густого киселя. Затем охладить, периодически помешивая. Охлажденные сливки взбить до пышных пиков, смешать с сыром и снова взбить. Соединить с молочной смесью, аккуратно перемешать и вылить в посуду для заморозки, поставить в морозильную камеру. Печенье поломать в крупную крошку. Через 30 минут печенье и коньяк добавить в мороженое, и еще раз тщательно перемешать. Снова поставить в морозильную камеру. Через 5 часов пломбир будет готов.

Кулфи (индийское мороженое)

  • Мука рисовая 2 столовые ложки
  • Молоко высокой жирности 2300 мл
  • Сахар 125 гр
  • Фисташки 4 столовые ложки
  • Вода розовая 1 столовая ложка
  • Кардамон 0,5 чайной ложки

Рисовую муку смешать с 4 столовыми ложками молока. Молоко кипятить на маленьком огне 45 минут при постоянном помешивании, пока объем не уменьшится на одну треть. Влить рисовую смесь, добавить толченые фисташки и сахар, перемешивая варить 10 минут. Снять с огня добавить розовую воду и кардамон, перемешать. Охладить до комнатной температуры, поставить в морозильную камеру. Через каждые 30 минут перемешивать, разбивая образовавшиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. В кулфи можно добавить цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук и кешью.

Розовая вода — это разбавленная эссенция лепестков розы. При применении эссенции, неразбавленного концентрата, следует соблюдать осторожность, добавлять 2-3 капли. Настояв розовые лепестки в течение суток в воде, можно получить аналог розовой воды в домашних условиях.

Мороженое «Князь Пюклер»

  • Сливки высокой жирности 1 литр
  • Ананас 4 дольки
  • Сахарный песок 2 столовые ложки
  • Джем клубничный 65 мл
  • Мягкий шоколад 150 гр
  • Фисташки 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 125 гр
  • Порошок для взбивания сливок 3 пакетика

Ананас измельчить в миксере, смешать с сахаром, сварить с добавлением сахара и поставить в холодильник. На водяной бане распустить мягкий шоколад. Фисташки перебрать, снять кожицу и грубо порубить. В охлажденные сливки добавить порок для ускоренного взбивания, сахарную пудру и взбить в густую пену. Массу разложить в 3 емкости. В первую добавить охлажденный жидкий шоколад, во вторую ананас с фисташками, в третью — клубничный джем. Все смеси хорошо взбить. В форму с округлым дном, сильно охлажденную, выложить вначале мороженое с шоколадом, затем с мороженое с клубничным джемом, мороженое с ананасом. Должен получится трехслойный тортик. Форму накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей окунуть форму в горячую воду , перевернуть, выложить мороженое на блюдо и красиво украсить.

Апельсиновый щербет

  • Сок апельсиновый 500 мл
  • Сахарный песок 125 гр
  • Сок 1 лимона
  • Яичный белок 1 штука
  • Цедра 1 апельсина

Апельсиновый сок, цедру, лимонный сок, сахар варить 10 минут. Охладить и на 5 часов поставить в морозильную камеру. Белок взбить в пену. Апельсиновую смесь соединить с белком и взбить в пену. Поставить в морозильную камеру на 2 часа. Подавать в охлажденных стеклянных бокалах.

Яблочный фруктовый лед с кусочками фруктов

  • Яблочный сок с мякотью 500 мл
  • Яблоко сладкое 1 штука
  • Сок лимонный 2 столовые ложки
  • Груша 1 штука
  • Сахар коричневый 250 гр
  • Сахарная пудра с корицей 2 чайные ложки

Яблоки тщательно промыть, очистить от шкурки, нарезать кубиками и взбить с лимонным соком, добавить яблочный сок и снова взбить. Добавить сахар и сахарную пудру и снова взбить до полного растворения кристаллов. Грушу очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Смешать яблочное пюре с грушевой соломкой. Разложить фруктовую смесь по формочкам и убрать на 5 часов в морозильную камеру.

Крем-брюле с бисквитной крошкой

  • Сливки высокой жирности 1 литр
  • Молоко сгущенное вареное 100 гр
  • Молоко средней жирности 300 мл
  • Желтки яичные 5 штук
  • Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
  • Печенье измельченное в крошку 150 гр
  • Сахар ванильный 50 гр
  • Сиропы карамельный и шоколадный для подачи
  • Соль 1 щепотка

Желтки и сливки 50 мл взбить и добавить крахмал и сгущенное молоко и снова взбить до однородной массы. Молоко смешать с солью и ванильным сахаром, нагреть до кипения. При постоянном взбивании молочную смесь тонкой струйкой влить в желтков-сливочную смесь. Затем поставить смесь варится на водяной бане до густоты сметаны. Не давать смеси кипеть. Охладить .Сливки охлажденные взбить и соединить с молочной смесью, еще раз взбить и убрать в морозильную камеру. Через 30 минут достать и добавить печенье. Снова поставить в морозилку. Затем каждые 30 минут в течение 2,5 часа постоянно размешивать мороженое разбивая образовавшиеся кристаллы. Через 5 часов мороженое будет готово. Подавать с шоколадным и карамельным сиропом.

Мятный пломбир с фундуком

  • Молоко высокой жирности 500 мл
  • Сливки высокой жирности 500 мл
  • Мята свежая 100 гр
  • Фундук жареный 150 гр
  • Молоко сухое 70 гр
  • Сахарный песок 100 гр
  • Сахар ванильный 100 гр
  • Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
  • Мятный ликер 50 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Корица 0,5 чайной ложки

Смешать сухое молоко, сахар, соль, ванильный сахар, корицу. Влить молоко 450 мл, размешать и варить на маленьком огне до кипения. Крахмал размешать в 50 мл молока, ввести в молочную смесь. Варить несколько минут до консистенции густой сметаны. Мяту промыть, обсушить и пюрировать в блендере. Сливки взбить в пышную пену и соединить с пюре из мяты. Соединить молочную и сливочную смеси, хорошо перемешать и поставить в морозильную камеру. Через 30 минут в смесь добавить ликер и орехи, хорошо перемешать. Снова поставить в морозилку, затем через каждые 30 минут в течение 2,5 часа взбивать миксером. Мороженое будет готово через 5 часов.

Мороженое из вишни и миндаля с шоколадом

  • Вишни 450 гр
  • Сахарный песок 125 гр
  • Ликер амаретто 3 столовые ложки
  • Ванильный экстракт 2 столовые ложки
  • Миндальный экстракт 0,5 чайной ложки
  • Сливки нежирные 2 стакана
  • Сливки жирные 1 стакан
  • Шоколад 115 гр

Вишни промыть, удалить плодоножки, вынуть косточки, разрезать ягоды пополам. Перемешать вишни, сахар, ликер, ванильный и миндальный экстракт. Смесь поставить на ночь в холодильник. Затем добавить сливки, все перемешать и заморозить в мороженице. Перед окончательной заморозкой добавить нарубленный крупными кусками шоколад. Переложить в контейнер и поставить в холодильник.

Замороженный персиковый йогурт

  • Йогурт персиковый 150 гр
  • Шнапс персиковый 2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Персик замороженный без сахара 450 гр
  • Сахарная пудра 150 гр

Смешать йогурт, шнапс и ванильный экстракт в отдельной емкости. Замороженные персики и сахарную пудру поместить в кухонный комбайн, нарубить на мелкие кусочки. Не выключая комбайн, добавить смесь с йогуртом и перемешать до однородного состояния. Подавать сразу или заморозить. После заморозки, перед подачей поставить в холодильник на 20 минут.

Клубничное мороженое

  • Молоко 70 мл
  • Сливки жирные 70 мл
  • Ликер клубничный 2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт 1 столовая ложка
  • Клубника замороженная без сахара 450 гр
  • Сахарная пудра 125 гр

В отдельной емкости смешать молоко, сливки, ликер, ванильный экстракт. В кухонный комбайн поместить клубнику и сахарную пудру, тщательно измельчить. Затем добавить молочную смесь и перемешать до однородного состояния. Подавать сразу или заморозить в морозильнике.

Фруктовое мороженое

  • Клубника нарезанная 1 литр
  • Сгущенное молоко 400 гр
  • Лимонный сок 2 столовые ложки

Сделать пюре из клубники, сгущенного молока и лимонного сока. Заморозить в мелком металлическом противне, периодически перемешивая чтобы разбить лёд и сформировать кристаллы.

Коктейль «Иллюзия»

  • Сок абрикосовый 10 мл
  • Корица молотая по вкусу
  • Гренадина 10 мл
  • Мороженое 100 гр
  • Молоко 100 мл

Все ингредиенты взбить в блендере и перелить в бокал. Подавать, украсив взбитыми сливками и дольками абрикосов.

Мороженое из йогурта

  • Малина, клубника или черная смородина замороженные 250 гр
  • Йогурт 200 гр
  • Мёд 3 столовые ложки
  • Белок яичный 1 штука
  • Сок лимонный 0,5 столовой ложки

Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, мёдом и йогуртом. Яичный белок взбить в пену и соединить с ягодной смесью. Поставить в морозильную камеру на 3 часа, время от времени перемешивать. При подаче оформить ягодами.

Персик «Мельба»

  • Персик свежий или консервированный 2 штуки
  • Мороженое ванильное 500 гр
  • Ломтики готового бисквита 8 штук
  • Курага 250 гр
  • Сахар по вкусу

Курагу замачивают, промывают, затем варят и протирают с сахаром, смешивают с отваром и доводят до кипения. Приготовленный соус охладить. Персики поделить пополам. Свежие персики ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить косточки. На ломтики бисквита выложить мороженое, затем персик, сверху полить соусом.

Загляните на другие страницы сайта

Фруктовое мороженое отличается от щербета или обычного мороженого, тем что в нем не используются молочные продукты, яйца или желатин.

2017 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.