Очень, очень любят мороженое дети,
Ведь оно вкуснее всех сладостей на свете!
Детям дай мороженое: целый день бы ели,
А потом и песенку хорошую бы спели?
В молоке смешается желток, белок, помадка,
Дальше в морозилку и получится так сладко!
В вафельный стаканчик еще ложечку варенья... –
Пальчики оближешь! Это просто объеденье!
Может быть мороженое ягодно - фруктовым,
Может - и с орехом, и с изюмом, - быть медовым,
Под слоем шоколадным и с кофейным дивным вкусом,
И даже кулинарным быть шедевром столь искусным!
Яблокова Е.
Смешать сухое молоко, сахар, соль, ванильный сахар, сахарную пудру. Влить 450 мл молока и довести смесь до кипения на маленьком огне. Крахмал развести молоком 50 мл и тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь. Варить до консистенции густого киселя. Затем охладить, периодически помешивая. Охлажденные сливки взбить до пышных пиков, смешать с сыром и снова взбить. Соединить с молочной смесью, аккуратно перемешать и вылить в посуду для заморозки, поставить в морозильную камеру. Печенье поломать в крупную крошку. Через 30 минут печенье и коньяк добавить в мороженое, и еще раз тщательно перемешать. Снова поставить в морозильную камеру. Через 5 часов пломбир будет готов.
Рисовую муку смешать с 4 столовыми ложками молока. Молоко кипятить на маленьком огне 45 минут при постоянном помешивании, пока объем не уменьшится на одну треть. Влить рисовую смесь, добавить толченые фисташки и сахар, перемешивая варить 10 минут. Снять с огня добавить розовую воду и кардамон, перемешать. Охладить до комнатной температуры, поставить в морозильную камеру. Через каждые 30 минут перемешивать, разбивая образовавшиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. В кулфи можно добавить цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук и кешью.
Розовая вода — это разбавленная эссенция лепестков розы. При применении эссенции, неразбавленного концентрата, следует соблюдать осторожность, добавлять 2-3 капли. Настояв розовые лепестки в течение суток в воде, можно получить аналог розовой воды в домашних условиях.
Ананас измельчить в миксере, смешать с сахаром, сварить с добавлением сахара и поставить в холодильник. На водяной бане распустить мягкий шоколад. Фисташки перебрать, снять кожицу и грубо порубить. В охлажденные сливки добавить порок для ускоренного взбивания, сахарную пудру и взбить в густую пену. Массу разложить в 3 емкости. В первую добавить охлажденный жидкий шоколад, во вторую ананас с фисташками, в третью — клубничный джем. Все смеси хорошо взбить. В форму с округлым дном, сильно охлажденную, выложить вначале мороженое с шоколадом, затем с мороженое с клубничным джемом, мороженое с ананасом. Должен получится трехслойный тортик. Форму накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей окунуть форму в горячую воду , перевернуть, выложить мороженое на блюдо и красиво украсить.
Апельсиновый сок, цедру, лимонный сок, сахар варить 10 минут. Охладить и на 5 часов поставить в морозильную камеру. Белок взбить в пену. Апельсиновую смесь соединить с белком и взбить в пену. Поставить в морозильную камеру на 2 часа. Подавать в охлажденных стеклянных бокалах.
Яблоки тщательно промыть, очистить от шкурки, нарезать кубиками и взбить с лимонным соком, добавить яблочный сок и снова взбить. Добавить сахар и сахарную пудру и снова взбить до полного растворения кристаллов. Грушу очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Смешать яблочное пюре с грушевой соломкой. Разложить фруктовую смесь по формочкам и убрать на 5 часов в морозильную камеру.
Желтки и сливки 50 мл взбить и добавить крахмал и сгущенное молоко и снова взбить до однородной массы. Молоко смешать с солью и ванильным сахаром, нагреть до кипения. При постоянном взбивании молочную смесь тонкой струйкой влить в желтков-сливочную смесь. Затем поставить смесь варится на водяной бане до густоты сметаны. Не давать смеси кипеть. Охладить .Сливки охлажденные взбить и соединить с молочной смесью, еще раз взбить и убрать в морозильную камеру. Через 30 минут достать и добавить печенье. Снова поставить в морозилку. Затем каждые 30 минут в течение 2,5 часа постоянно размешивать мороженое разбивая образовавшиеся кристаллы. Через 5 часов мороженое будет готово. Подавать с шоколадным и карамельным сиропом.
Смешать сухое молоко, сахар, соль, ванильный сахар, корицу. Влить молоко 450 мл, размешать и варить на маленьком огне до кипения. Крахмал размешать в 50 мл молока, ввести в молочную смесь. Варить несколько минут до консистенции густой сметаны. Мяту промыть, обсушить и пюрировать в блендере. Сливки взбить в пышную пену и соединить с пюре из мяты. Соединить молочную и сливочную смеси, хорошо перемешать и поставить в морозильную камеру. Через 30 минут в смесь добавить ликер и орехи, хорошо перемешать. Снова поставить в морозилку, затем через каждые 30 минут в течение 2,5 часа взбивать миксером. Мороженое будет готово через 5 часов.
Вишни промыть, удалить плодоножки, вынуть косточки, разрезать ягоды пополам. Перемешать вишни, сахар, ликер, ванильный и миндальный экстракт. Смесь поставить на ночь в холодильник. Затем добавить сливки, все перемешать и заморозить в мороженице. Перед окончательной заморозкой добавить нарубленный крупными кусками шоколад. Переложить в контейнер и поставить в холодильник.
Смешать йогурт, шнапс и ванильный экстракт в отдельной емкости. Замороженные персики и сахарную пудру поместить в кухонный комбайн, нарубить на мелкие кусочки. Не выключая комбайн, добавить смесь с йогуртом и перемешать до однородного состояния. Подавать сразу или заморозить. После заморозки, перед подачей поставить в холодильник на 20 минут.
В отдельной емкости смешать молоко, сливки, ликер, ванильный экстракт. В кухонный комбайн поместить клубнику и сахарную пудру, тщательно измельчить. Затем добавить молочную смесь и перемешать до однородного состояния. Подавать сразу или заморозить в морозильнике.
Сделать пюре из клубники, сгущенного молока и лимонного сока. Заморозить в мелком металлическом противне, периодически перемешивая чтобы разбить лёд и сформировать кристаллы.
Все ингредиенты взбить в блендере и перелить в бокал. Подавать, украсив взбитыми сливками и дольками абрикосов.
Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, мёдом и йогуртом. Яичный белок взбить в пену и соединить с ягодной смесью. Поставить в морозильную камеру на 3 часа, время от времени перемешивать. При подаче оформить ягодами.
Курагу замачивают, промывают, затем варят и протирают с сахаром, смешивают с отваром и доводят до кипения. Приготовленный соус охладить. Персики поделить пополам. Свежие персики ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить косточки. На ломтики бисквита выложить мороженое, затем персик, сверху полить соусом.
2017 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.