Оливьена. Два блюда из наваги. Пошаговый рецепт с фотографиями.

markirovka markirovka markirovka markirovka

Два блюда из наваги

markirovka
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • Навага 2,5 килограмма
  • Мука пшеничная 3 столовые ложки
  • Крахмал 3 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец душистый 10 горошин
  • Перец черный 10 горошин
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Томатная паста 150 грамм
  • Калина ягоды 1 столовая ложка
  • Морковь крупная 2 штуки
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Вяленые помидоры 1 горсть
  • Уксус 6% 3 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Яйца 2 штуки

Способ приготовления

  • markirovka

    Навага — морская рыба семейства тресковых. Необходимо купить 2,5 килограмма. Во время покупки выбирайте крупные экземпляры с толстыми брюшками — это икрянки.

  • Первое блюдо "Навага с тушеными овощами в томатном соусе"
  • markirovka

    Лучше всего чистить не до конца размороженную рыбу. Удалить голову и хвост, аккуратно извлечь икру, удалить внутренности. Разделанную рыбу обмыть и оставить размораживаться дальше.

  • markirovka

    Когда рыба разморозится до конца, необходимо её хорошо промыть, щеточкой или ложечкой очистить спинку от кровяного сгустка, обсушить. Разрезать на две части. Посолить и поперчить по вкусу каждую рыбку.

  • markirovka

    Приготовить панировочную смесь из муки и крахмала, в равных долях.

  • markirovka

    Разогреть растительное масло в сковороде. Каждую рыбку обвалять в муке и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон.

  • markirovka

    Почистить лук и морковь, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

  • markirovka

    Приготовить томатную пасту 150 грамм, перец черный и душистый несколько штук, лавровый лист, горсть вяленых помидор, несколько ягод калины.

  • markirovka

    Овощи залить растительным маслом и протушить 10 минут. Добавить калину, специи, томатную пасту и протушить еще 10 минут.

  • markirovka

    Добавить 3 столовые ложки яблочного уксуса 6%, перемешать.

  • markirovka

    В кастрюлю слоями выложить рыбу и тушеные овощи, первый слой тушеных овощей. Поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 45 минут.

  • markirovka

    Навага с тушеными овощами в томатном соусе

  • Второе блюдо "Омлет с икрой"
  • markirovka

    Икру промыть и перетереть ладошками, удаляя пленку и кровяные сгустки, посолить по вкусу.

  • markirovka

    Приготовить репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

  • markirovka

    Куриные яйца 2 штуки помыть, выложить в миску и взбить вилочкой.

  • markirovka

    Взбитое яйцо вылить в икру и перемешать.

  • markirovka

    Лук репчатый обжарить на сковороде в растительном масле до готовности.

  • markirovka

    Икру выложить на сковороду и перемешать с луком.

  • markirovka

    Сковороду накрыть крышкой и готовить 12-15 минут на маленьком огне.

  • markirovka

    Омлет с икрой

    Приятного аппетита!!!!

Категория: первые и вторые блюда

Раздел: пошаговые рецепты с фотографиями

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 87.84 калорий,
  • белки 12.68 грамма
  • жиры 1.18 грамм
  • углеводы 6.87 грамм

Загляните на другие страницы сайта

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.