Оливьена. Примерный вес удобрений.

markirovka markirovka markirovka markirovka

Примерный вес удобрений

Каждый садовод-любитель желает, чтобы посаженные растения давали обильные урожаи, а это напрямую зависит от состояния почвы и проявляемой заботы. Повысить плодородность почвы без помощи органических удобрений и достигнуть хороших результатов трудно. Поэтому проводиться подготовка и удобрение, как отдельных посадочных мест, так и сплошная всего участка. Участки перекапываются на полную мощность корнеобитаемого слоя и вносятся полные дозы органических удобрений. Существует три способа внесения удобрений: основная заправка, подкормки в почву в жидком или сухом виде и внекорневая подкормка. Очень важна основная заправка почвы удобрениями, которая обеспечивает питательными веществами растение в период вегитации. Для основной заправки органические удобрения (навоз, компост и др.) вносят из расчета от 40 кг до 80 кг на 10 м2; куриный помет и зола до 3 кг на 10 м2. В зависимости от степени кислотности почвы, вносят известь от 10 кг до 15 кг на 10 м2(известь снижает кислотность почвы). Минеральные удобрения вносятся в соответствии с инструкцией применения.

На бедных, сильно истощенных почвах органические удобрения в первые 5 лет вносят каждый год, а затем через 1 год.

markirovka

При определении норм отдельных видов минеральных удобрений можно руководствоваться примерным их весом.

Удобрения Стакан Спичечная коробка
Мочевина 140 16
Аммиачная селитра 160 16
Суперфосфат порошкообразный 160 12
Суперфосфат гранулированный 230 21
Суперфосфат двойной 220 25
Фосфоритная мука 320 28
Калийная соль 240 20
Хлористый калий 180 20
Печная зола 120 10
Известь в порошке 120 10
Овощная или ягодная удобрительная смесь 170 - 200 15

Объем граненого стакана равен 13 столовым ложкам.
В 1 столовой ложке от 2 до 3 чайных ложек.
В чайной ложке вмещается 3-4 грамма воды.
Столовая ложка вмещает 12-15 грамм воды.
В 1 грамме жидкости - 25 капель.

Загляните на другие страницы сайта

2017 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.