Оливьена. Запеканка из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

markirovkamarkirovka markirovka

Запеканка из говяжьей печени

Старый, дореволюционный рецепт запеканки с говяжьей печенью, сосисками, яблоками, яйцами, сыром и сметаной. Рецепт с фотографиями и видео, пошагово

markirovka
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Яйцо 9 штук
  • Печень говяжья 1 килограмм
  • Сосиски 16 штук
  • Сыр 200 грамм
  • Сухари панировочные 1 стакан
  • Сметана 350 грамм
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 дольки
  • Соль по вкусу
  • Яблоки 5 штук
  • Манная крупа 2 столовые ложки

Способ приготовления

  • markirovka

    Печень говяжью отмочить в воде около 3 часов, со сменой воды каждый час. Снять пленку и нарезать крупными кусками.

  • markirovka

    Подготовить 4 сосиски для фарша.

  • markirovka

    Лук репчатый и чеснок почистить и помыть.

  • markirovka

    Подготовить 1 стакан сухарей панировочных

  • markirovka

    Приготовить фарш из печени, сосисок, лука, чеснока, панировачных сухарей и 1 яйца. Перемешать и посолить по вкусу.

  • markirovka

    В фарш добавить манную крупу, перемешать и дать настояться 20 минут.

  • markirovka

    Приготовить начинку. Сосиски нарезать кубиками и переложить в миску.

  • markirovka

    Яйца отварить, мелко нарубить или измельчить слайсером (как удобно). Переложить в миску с сосисками.

  • markirovka

    Сыр натереть на крупной тёрке и выложить в миску

  • markirovka

    Добавить сметану и всё тщательно перемешать. Кстати эта начинка прекрасная основа для салата, если бы сосиски были отварные, можно было приготовить сразу два блюда: запеканку из печени и салат.

  • markirovka

    Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Яблоки выбирать с выраженным вкусом и ароматом.

  • markirovka

    Противень смазать маслом и выложить 1/2 часть печеночного фарша тонким слоем.

  • markirovka

    Сверху на фарш выложить всю начинку и равномерно, аккуратно распределить по всей плоскости фарша.

  • markirovka

    Поверх начинки выложить натёртые яблоки.

  • markirovka

    Сверху выложить остаток печеночного фарша. Запеканку поставить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 45 минут до готовности.

  • markirovka

    Приятного аппетита!!!

Вторые блюда

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 163.28 калорий,
  • белки 10.96 грамма
  • жиры 10.07 грамма
  • углеводы 6.93 грамма

Запеканка из печени

5 5
#печень,запеканка из печени,русская кухня,печень с сосисками,яблоки,#сосиски,#фото_рецепт,#рецепт_пошагово,#запеканка

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.