Старый, дореволюционный рецепт запеканки с говяжьей печенью, сосисками, яблоками, яйцами, сыром и сметаной. Рецепт с фотографиями и видео, пошагово
Печень говяжью отмочить в воде около 3 часов, со сменой воды каждый час. Снять пленку и нарезать крупными кусками.
Подготовить 4 сосиски для фарша.
Лук репчатый и чеснок почистить и помыть.
Подготовить 1 стакан сухарей панировочных
Приготовить фарш из печени, сосисок, лука, чеснока, панировачных сухарей и 1 яйца. Перемешать и посолить по вкусу.
В фарш добавить манную крупу, перемешать и дать настояться 20 минут.
Приготовить начинку. Сосиски нарезать кубиками и переложить в миску.
Яйца отварить, мелко нарубить или измельчить слайсером (как удобно). Переложить в миску с сосисками.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить в миску
Добавить сметану и всё тщательно перемешать. Кстати эта начинка прекрасная основа для салата, если бы сосиски были отварные, можно было приготовить сразу два блюда: запеканку из печени и салат.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Яблоки выбирать с выраженным вкусом и ароматом.
Противень смазать маслом и выложить 1/2 часть печеночного фарша тонким слоем.
Сверху на фарш выложить всю начинку и равномерно, аккуратно распределить по всей плоскости фарша.
Поверх начинки выложить натёртые яблоки.
Сверху выложить остаток печеночного фарша. Запеканку поставить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 45 минут до готовности.
Приятного аппетита!!!
Вторые блюда
Русская кухня
2020 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.