Оливьена.Пирог из песочного теста с черносливами, финиками и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

markirovkamarkirovka markirovka

Пирог из песочного теста с черносливами, финиками и грецкими орехами

Очень вкусный пирог из песочного теста с сухофруктами и грецкими орехами. Прекрасное дополнение к домашнему чаепитию, когда вся семья собирается за большим и круглым столом полным разными угощениями и ведёт задушевные разговор, делясь своими успешными жизненными шагами и переживаниями.

markirovka
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 час

Ингредиенты

  • Чернослив 300 грамм
  • Финики 250 грамм
  • Грецкий орех очищенный 100 грамм
  • Мёд 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 500 грамм
  • Сахар 2 стакана
  • Яйца 4 штуки
  • Мука около 10 стаканов

Способ приготовления

  • markirovka

    С начала необходимо приготовить начинку для пирога. Для этого чернослив без косточек вымачиваем, в чём именно решать вам, можно в вине, можно в сиропе, можно в воде, можно во фруктовом соке. Время вымачивания 40 - 45 минут. По истечению времени переложить на дуршлаг для стекания лишней жидкости.

  • markirovka

    Грецкие орехи перебрать, удалить внутренние перегородки, остатки скорлупы. Промыть в проточной воде, затем просушить на сковороде. Остудить до комнатной температуры.

  • markirovka

    Финики промыть проточной водой, обсушить и удалить косточки.

  • markirovka

    Подготовить мёд, лучше, если он будет в жидком состоянии.

  • markirovka

    Подготовленные сухофрукты и грецкие орехи пропустить через мясорубку. Добавить 2 столовые ложки мёда и тщательно перемешать. Начинка готова.

  • markirovka

    Для приготовления песочного теста сначала растираем размягченное сливочное масло (маргарин) с сахаром.

  • markirovka

    Добавляем яйца и взбиваем миксером.

  • markirovka

    Постепенно ввести в масленично - яичную смесь муку до образования однородного теста. Готовое тесто переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • markirovka

    Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см. Вырезать две полоски, скатать в рулон и переложить на противень. Предварительно противень посыпать мукой или манной крупой, или застелить пергаментом.

  • markirovka

    На тесто выложить приготовленную начинку, равномерно распределив по поверхности. Можно использовать скалку и целлофановый пакетик.

  • markirovka

    Украсить поверхность пирога. Раскатать тесто в пласт, наложить каттер - форму для вырезания, надавить, снять каттер и переложить отрезанную часть на пирог. Сверху фигурно вырезанное тесто посыпать сахаром. Можно смазать взбитой яично - сахарной смесью.

  • markirovka

    Поставить пирог в разогретую до 200℃ духовку и выпекать 35 минут. Готовый горячий пирог разрезать на порции.

  • markirovka

  • Приятного аппетита!!!

Выпечка

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 394.57 калорий,
  • белки 5.86 грамма
  • жиры 17.07 грамма
  • углеводы 55.73 грамма
5 5

выпечка,пирог из песочного теста,русская кухня,начинка из сухофруктов,начинка с грецким орехом

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.