Оливьена.Плов из свинины в казане приготовленный на костре. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

markirovkamarkirovka

Плов из свинины в казане приготовленный на костре

Плов настолько прочно вошёл в жизнь людей разных национальностей, что определить место его рождения невозможно. Для некоторых плов - это праздничное блюдо, которым угощают гостей и друзей. Для других плов - обрядовое блюдо, например, плов с разными бобовыми готовили в честь появления первого зуба у ребёнка и раздавали соседям и близким родственникам. Ещё плов готовили на третий день после отъезда одного из члена семьи и также раздавали по соседям и родственникам. В день похорон, вернувшимся с кладбища, подавали варёный плов, потому что жареное мясо могло отяжелить дух покойного. Есть сезонные виды плова: зимой готовят плов с белой фасолью и изюмом; плов с конскими бобами и рисом готовили весной; плов с тыквой, рисом и изюмом готовили осенью. Для плова использовали наверно все виды мяса: баранину, свинину, конину, верблюжатину, говядину.Также готовят плов с мясом птицы и козы. Специи для плова также отличались большим многообразием: шафран, мята, барбарис, красный, стручковый перец, чеснок, зира, кориандр и др. Вариантов рецептов блюд в казане приготовленных на костре очень много. Чугунный казан относится к универсальной посуде, в нём можно варить, тушить, жарить и готовить выпечку, в том числе хлеб. Для приготовления блюд в казане можно использовать специальные стационарные и переносные печи,любые приспособленные топки или обыкновенный походный костёр. Этот рецепт плова из свинины в казане на костре очень просто и легко приготовить.

markirovka
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • Свинина 2 килограмма
  • Морковь 2 килограмма
  • Лук репчатый 1200 грамм
  • Масло растительное 400 грамм
  • Вода 4 литра
  • Рис 2 килограмма
  • Соль 2 столовые ложки
  • Барбарис 1 столовая ложка
  • Смесь молотых перцев чёрного и душистого 2 столове ложки
  • Зира 1 столовая ложка
  • Кориандр 1 столовая ложка

Способ приготовления

  • Свинину для плова промыть и нарезать крупными кусочками

    Для приготовления плова в казане на костре, перед выездом, необходимо сделать домашние заготовки ингредиентов. Свинину для плова промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости и нарезать крупными кусочками. Мясо распределить на две части, отделить кусочки с наибольшими жировыми прослойками.

  • Морковь для плова в казане нарезать крупной соломкой

    Морковь почистить, тщательно промыть и нарезать крупной соломкой.

  • Репчатый лук нарезать полукольцами

    Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

  • Специи:соль,молотые перцы черный и душистый,зира,кориандр,барбарис

    Подготовить специи для приготовления плова на костре:высушенные ягоды барбариса, семена зиры и кориандра, соль, свежемолотые черный и душистый перцы и два пакетика смеси специй для плова.

  • Топка для разжигания дров под казан

    Необходимо приготовить топку под казан. Топкой может послужить обыкновенная металлическая бочка с обрезанным дном и верхом, с нижней дверкой для закладки дров и верхними отверстиями. В качестве дна используется толстый металлический лист.

  • В топке разжечь дрова

    В топку сложить дрова и разжечь. Когда костёр разгорится поставить казан на топку.

  • В разогретый на костре казан налить растительное масло

    В разогретый на костре казан налить растительное масло и накалить его.

  • Свинину с большими  жировыми прослойками обжарить в казане

    Свинину с большими жировыми прослойками обжарить в разогретом растительном масле в первую очередь.

  • Добавить вторую часть мяса и обжарить

    Когда первая часть мяса обжарится к нему добавить оставшуюся часть и жарить до его готовности.

  • К мясу добавить репчатый лук

    Когда мясо станет мягким, выжарятся жировые прослойки, в казан положить нарезанный репчатый лук.

  • В казан положить морковь

    Выложить в казан всю подготовленную морковь и обжаривать вместе с луком и мясом до готовности.

  • Залить обаренные овощи и мясо кипяченной водой

    Готовые овощи и мясо залить 3 литрами горячей кипячённой водой и тушить закрыв крышкой казан.

  • Из топки вытащить часть дров и углей

    Тушить овощи с мясо необходимо на небольшом огне, поэтому необходимо большую часть горящих дров и углей вытащить из топки.

  • Положить все специи и соль

    Через 30 минут к тушёным овощам и мясом добавить все специи с приправами и солью и тушить ещё 15 минут. Выложенные дрова и угли переложить обратно в топку.

  • Добавить промытый рис

    Рис тщательно промыть до прозрачной воды, откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости и положить в казан.

  • Долить воду покрыв рис с верхом

    Долить воды примерно 1 литр, вода должна покрывать рис с верхом на толщину пальца.

  • Плов тушить до готовности риса

    Плов тушить до готовности риса около 25 минут. Затем казан снять с топки и накрыть крышкой, через 15 минут плов готов.

  • Плов приготовленный в казане на костре готов

    Плов приготовленный в казане на костре готов. Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

  • Интересная познавательная информация о плове:

Вторые блюда

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 145.34 калорий,
  • белки 4.28 грамма
  • жиры 7.28 грамма
  • углеводы 15.87 грамма
5 5

Тэги: плов в казане,плов в казане на костре,#пловказан,#plov,#казан,#kazan,#плов

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.