Расссольник готовят на разных бульонах - мясном, рыбном, грибном, из птицы, с потрохами. Для любого рассольника обязательны солёные огурцы или помидоры. Если вам не нравится слизливость перловой крупы сваренной в бульоне для рассольника, можно перловую крупу распарить кипятком около часа в отдельной посуде под крышкой. Потом добавить в рассольник за 25 минут до картофеля. В некотрых видах рассольника вместо перловой крупы используют мелкошинкованную свежую капусту, в рассольник её добавляют так же как и перловую крупу.
Для рассольника необходим мясной бульон, какой вид мяса использовать - решать вам. В данном случае используется половинка тушки цыпленка. Длительность варки бульона зависит от вида мяса.
Перловку замочить в теплой воде в течение 30 минут, затем промыть несколько раз в теплой воде. Количество перловой крупы для рассольника определяйте самостоятельно. Следует учитывать, что перловка во время варки увеличивается в 5-6 раз и отдает часть крахмала в воду.
Для рассольника используем крупные экземпляры репчатого лука и моркови. Лук и морковь очищаем и моем, 1/3 каждого овоща оставляем для бульона, остальное мелко режем.
Картофель очистить, помыть, нарезать полосками и залить водой.
Помидоры зеленые соленые или квашеные помыть и нарезать небольшими кубиками. Можно заменить помидоры солеными огурцами или патиссонами. Маринованные овощи для рассольника не подходят.
Положить в кастрюлю, добавить томатную пасту примерно 2-3 столовых ложки или кетчуп около 5 столовых ложек и сливочное масло. В данном случае использован кетчуп с чесноком и пряностями.
Дольки вяленых помидор нарезать на половинки или оставить целыми, ингредиент необязательный поэтому можно обойтись без них.
В кастрюлю наливаем немного воды, так чтобы накрывала мясо с верхом и варим после закипания 15 минут, пенку снимать необязательно.
Бульон вылить, мясо обмыть и положить снова в кастрюлю, залить необходимое количество воды и поставить на огонь.
После закипания снять пенку, если появится. Положить лук репчатый, морковь, лавровый лист и 6-8 горошин душистого перца, поставить кастрюлю на маленький огонь. Готовность бульона определим по тому обалденному аромату, который вы ощутите. Проварим еще 10 минут и добавим перловую крупу. Бульон с перловкой варить 45 минут.
Достать из бульона вареные овощи. Картофель опускаем в бульон и варим до готовности он должен слегка разварится.
Затем добавляем бульон в кастрюлю с солеными помидорами и ставим тушится. Время тушения зависит от времени приготовления картофеля. Если картофель будет не готов, после закладки в бульон тушеных помидор, картофель может остаться твердым, потому что в кислой среде картофель перестает готовиться.
Половину вяленых помидор, добавляем в кастрюлю к соленым помидорам, вторую половину в пассеровку. Лук репчатый, морковь и вяленые помидоры обжариваем на разогретой сковороде со смесью подсолнечного и сливочного масел.
Обжариваем до готовности, несколько штучек лука должны поджариться до коричневой окантовки.
В конце добавляем несколько ложек бульона и тушим 2 минуты, затем добавляем в бульон.
Пробуем готовность картофеля и добавляем тушеные соленые помидоры. Варим 10 минут, пробуем соль и добавляем по вкусу. Кладем 1 чайную ложку высушенного укропа, ⅓ чайной ложки высушенной петрушки, ⅓ чайной ложки высушенного сельдерея, молотую смесь черного и душистого перца по вкусу. Варить до готовности, около 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Категория:первые блюда
Раздел: пошаговые рецепты с фотографиями
Русская кухня
Тэги: #суп #рассольник #супссолёнымипомидорами #рецептсрассольником #вкусныйрецептрассольника #какприготовитьрассольник #рецепты #простыерецепты #вкусныерецепты #классическийрецепт
2020 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.