Оливьена.Рулеты.Рецепты.

markirovkamarkirovka

Рулеты

Рулет из свинины с овощами
Рулет из лосося
Рулетики хлебные
Куриные рулетики с беконом
Рулет-штрудель со свёклой, сыром и зеленью
Рулет - тортилья с индейкой
Рулет - пицца
Штрудель с грушами,сыром и беконом
Роллы из свинины с начинкой из капусты, горчицы и кориандра
Рулет лепёшка с сыром и перцем
Рулет с маком и халвой
Рулет морковный с творожной начинкой
Рулет из шпината и вяленых томатов
Рулет из рыбы-меч
Рулет из камбалы
Рольмопсы в кисло-сладком соусе

Рулет из свинины с овощами

  • Свинина 800 гр.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Морковь 2 штуки.
  • Чеснок 1 чайная ложка.
  • Шпинат 2 столовые ложки.
  • Укроп зелень 1 столовая ложка.
  • Базилик 1 столовая ложка.
  • Масло растительное 6 столовых ложек.
  • Сок лимона 2 столовые ложки.
  • Кубик бульонный 1 штука.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Свинину надрезать вдоль волокон и развернуть мясо в пласт, отбить, посолить и поперчить. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на тёрке соломкой. Чеснок очистить, промыть и мелко нарубить. Шпинат, базилик, укроп промыть, обсушить и мелко нарубить. Лук пассеровать на масле 5 минут, затем добавить морковь и ещё жарить 5 минут. Бульонный кубик измельчить, соединить с маслом (3 столовые ложки) и лимонным соком, перемешать. Шпинат перемешать с зеленью, смесью лимонной и чесноком. Свинину смажьте шпинатной массой и уложите пассерованные овощи. Свернуть рулетом, перевязать шпагатом, уложить на смазанный противень и жарить 1 час при 200 градусах. Периодически поливать выделяющимся соком. Перед подачей охладить.

markirovka

Рулет из лосося

  • Лосось копчёный филе 300 гр.
  • Oгурец 1 штука.
  • Сыр творожный 150 гр.
  • Рис варёный 150 гр.
  • Укроп зелень рубленная 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Творожный сыр перемешать с рисом, зеленью укропа. Часть филе лосося, без шкурки, нарезать тонкими пластинками, выложить внахлёст прямоугольником на пищевую плёнку. Остальную рыбу нарезать мелкими кубиками и смешать с сырной массой. Приготовленную смесь выложить на рыбу и скатать рулетом. Охладить 30 минут. Пр подаче выложить а кружочки огурца, оформить зеленью.

Рулетики хлебные

  • Хлеб белый 1 батон.
  • Мясо отварное 400 гр.
  • Груша 2 штуки.
  • Масло сливочное 75 гр.
  • Лук репчатый 2 головки.
  • Масло растительное 1 столовая ложка.
  • Сахар 1,5 столовой ложки.
  • Салат латук 1 кочан.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Мясо нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить в масле на медленном огне до готовности, за 4 минуты до окончания жарки добавить сахар. Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Салат разобрать на листья, промыть и обсушить. Мясо перемешать с грушей, поперчить и посолить. С хлеба срезать корку и нарезать тонкими продольными пластами. Каждый пласт промазать сливочным маслом. Разложить по хлебу ровным слоем обжаренный лук, на него, смесь мяса и груши. Лист салата свернуть трубочкой и положить на один край хлебного пласта. Пласт свернуть рулетом, начиная от края с листом салата. Также свернуть остальные хлебные пласты. Рулетики завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40 минут. Перед подачей плёнку снять и нарезать небольшими пластиками.

Куриные рулетики с беконом

  • Куриные грудки филе 6 штук.
  • Сыр фета 220 гр.
  • Шпинат 280 гр.
  • Бекон 6 ломтиков.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Майонез 100 гр.
  • Паприка сухая половина чайной ложки.

Шпинат промыть, обсушить, мелко нарубить. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс. Филе куриное тонко отбить, посолить, поперчить. Шпинат смешать с сыром фета, майонезом и чесноком. На каждую куриную выложить сырную смесь. Свернуть рулетиком, обернуть беконом и скрепить зубочисткой. Выпекать 1 час в духовке при температуре 170 градусов.

markirovka

Рулет-штрудель со свёклой, сыром и зеленью

  • Свёкла с ботвой 4 штуки.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Сыр твердых сортов 100 гр.
  • Масло растительное 3 столовые ложки.
  • Уксус винный 1 столовая ложка.
  • Сухари панировочные 1,5 столовой ложки.
  • Укроп 0,5 столовой ложки.
  • Петрушка 0,5 столовой ложки.
  • Сахар 0,5 чайной ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Мука 300 гр.
  • Яйцо 1 штука.
  • Вода 125 мл.

Из муки, яйца и воды вымесить тесто, скатать в шар, накрыть и оставить на 30 минут. Свёклу очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Ботву обмыть, опустить в кипящую воду, проварить 2 минуты, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить , помыть, мелко нарезать. Укроп и петрушку обмыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. В сковороде разогреть масло и обжарить вначале лук 5 минут, затем добавить свёклу, сахар и уксус, перемешать и готовить 7 минут. Перемешать ботву, зелень, свёклу и лук. Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Слегка смазать растительным маслом и распределить по всей поверхности панировочные сухари. Выложить на тесто начинку, разровнять, аккуратно свернуть рулетом, защипнуть края и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый рулет нарезать на ломтики и посыпать сыром.

Рулет - тортилья с индейкой

  • Тортильи 4 лепёшки.
  • Индейка филе 300 гр.
  • Перец красный сладкий 2 стручка.
  • Сыр твёрдых сортов 100 — 150 гр.
  • Сметана 2 столовые ложки.
  • Кинза 1 пучок.
  • Зира молотая 0,5 чайной ложки.
  • Масло растительное 3 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Филе индейки обмыть, просушить, нарезать тонкой соломкой. Перец промыть,удалить плодоножку, семена и нарезать тонкими полосками. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Разогреть сковороду с маслом и обжарить индейку до румяной корочки. Добавить перец сладкий, зиру и обжарить ещё 7 минут. Посолить, поперчить, добавить кинзу, сметану и перемешать. На лепёшку равномерно выложить тёртый сыр и начинку, завернуть рулетом, подгибая края внутрь. Выпекать в духовке 10 минут при 180 градусах. Перед подачей остудить.

Рулет - пицца

  • Мука 500 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Сахар 15 гр.
  • Дрожжи 8 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Салями 200 гр.
  • Томатная паста 50 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Перец красный сладкий 100 гр.
  • Оливки зеленые без косточек 50 гр.
  • Помидора консервированные в собственном соку 400 гр.
  • Орегано 3 щепотки.

Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар 10 гр. Добавляем воду, растительное масло и замешиваем тесто. Емкость накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Затем выложить на стол, раскатать пласт 1 см, затем скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час (можно на ночь). Приготовить соус из консервированных помидор, томатной пасты, сахара 5 гр, соли, орегано - все тщательно взбить блендером. Тесто раскатать в большой квадрат. По поверхности равномерно распределить соус, тертый сыр, салями нарезанную тонкими пластиками, перец и оливки тонко нарезать полукольцами. Аккуратно свернуть рулет, положить в подготовленную форму для выпекания. Поставить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 ° С и выпекать в течение 20 - 25 минут.

Штрудель с грушами,сыром и беконом

  • Сыр Риккота 250 гр.
  • Сухари молотые 100 гр.
  • Бекон 100 гр.
  • Сыр Пармезан 50 гр.
  • Тесто слоеное 250 гр. (один лист).
  • Желток яичный 1 штука.
  • Груша 100 гр.
  • Тимьян сушеный 1 щепотка.

Помыть груши и мелко порезать. Бекон нарезать маленькими кубиками. Обжарить бекон и груши в течение 5 минут, охладить. В миске смешать тертые сыры, сухари, грушу с беконом, тимьяном. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Начинку равномерно распределить по тесту. Скатать рулет и обмазать его взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 ° С в течение 20 - 25 минут.

Роллы из свинины с начинкой из капусты, горчицы и кориандра

  • Свиная шейка 900 гр.
  • Капуста 1 кочан.
  • Горчица 40 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Кориандр 1 чайная ложка.
  • Пиво черное 400 мл.
  • Масло растительное 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый по вкусу.

Капусту очистить от верхних листьев, обмыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить, помыть, пропустить через пресс. Соль растереть с чесноком, дать настояться 10 минут. Смешать чесночную соль с капустой. Через 30 минут добавить горчицу, кориандр, пиво 100 мл, перец и хорошо перемешать. Мясо обмыть и разрезать в пласт как можно тоньше, желательно толщиной в 1 см, отбить с двух сторон молоточком. Натереть солью и перцем по вкусу. Выложить начинку, равномерно распределив на половинке мяса и свернуть в рулет. Обвязать ниткой, чтобы не разваливался, положить в смазанную форму. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать мясо около 2 часов, до появления поджаристой корочки. Потом добавить пиво 300 мл и тушить в духовке еще 30 минут.

Рулет лепёшка с сыром и перцем

  • Сыр сливочный 225 гр.
  • Сметана (или йогурт, или майонез) 225 гр.
  • Сыр тертый 1 стакан.
  • Перец красный сладкий 1 стручок.
  • Кукуруза свежая 60 гр.
  • Маслины черные 60 гр.
  • Черный перец свежемолотый по вкусу.
  • Красный перец по вкусу.
  • Лепешка для роллов 20 см длиной 6 штук.

В миске смешать сыр сливочный, сметану и сыр тертый. Добавить перец сладкий, кукуруза, маслины, черный перец и красный перец. С помощью блендера перемешать в однородную массу, взбить. Нанесите смесь на лепешки, равномерно распределив по поверхности, свернуть рулетом. Поместить в холодильник на 1 час. Разрезать на пластики толщиной 2 см.

markirovka

Рулет с маком и халвой

  • Кефир 200 мл.
  • Вода 250 мл.
  • Дрожжи 7 гр.
  • Сахар 4 столовые ложки.
  • Мука 590 гр.
  • Ваниль 1 щепотка.
  • Соль 1 щепотка.
  • Яйцо 1 штука.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мак 100гр.
  • Молоко 70 мл.
  • Изюм 20 гр.
  • Лимон цедра 1 столовая ложка.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка.
  • Халва 100 гр.
  • Мёд 2 столовые ложки.
  • Кардамон 1 щепотка.
  • Корица 0.5 чайной ложки.
  • Орехи 1 стакан.

Смешиваем кефир, теплую воду, дрожжи, сахар и оставляем в теплом месте на 15 - 20 минут. Смешать муку 500 гр, ваниль и соль. К мучной смеси добавить яйцо, масло и кефирно-дрожжевую смесь. Вымесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, через 30 минут, снова промесить и оставить дозревать на 40 минут. Для начинки молоко и мак смешать, проварить 10 минут. Снять с огня и остудить. Добавить лимонную цедру, сок, изюм, халву, мед и все тщательно перемешать. Тесто и начинку разделить на 2 части. Во вторую часть начинки добавить дробленный орех , кардамон и корицу. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт и равномерно распределить маковую начинку на 1 часть, ореховую начинку на 2 часть. Скатать в рулет и поставить в теплое место на 30 - 40 минут. Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать рулеты до готовности около 25 минут. Рулеты остудить и покрыть глазурью (сахарной пудрой).

Рулет морковный с творожной начинкой

  • Морковь 400 гр.
  • Яйца 4 штуки.
  • Растительное масло 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Чёрный перец по вкусу.
  • Творог 200 гр.
  • Укроп 2 пучка.
  • Чеснок 1-3 зубчика.
  • Сметана 1-2 столовых ложек.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.

Морковь очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. В сковороде растопить масло и слегка протушить морковь, в течение 10-20 минут на слабом огне, часто помешивая. добавить соль и перец. Морковь полностью охладить и добавить желтки, хорошо промешать. Яичные белки взбить в мягкое безе с щепоткой соли. Осторожно перемешать с морковной смесью. На противень выстлать промазанную пергаментную бумагу и равномерно выложить морковную массу. Поставить в печь нагретую до 180 градусов и выпекать 10-15 минут. Готовый слой охладить полностью. Все ингредиенты для начинки выложить в миску и тщательно перемешать. Творог должен быть комнатной температуры. Укроп очень мелко порубить. Чеснок добавить по вкусу. Начинку выложить на морковный пласт и скатать рулетом. завернуть плотно в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час. При подаче разрезать острым ножом на ломтики толщиной 1 сантиметр. В начинку можно добавить мягкий сливочный сыр.

Рулет из шпината и вяленых томатов

  • Шпинат 300 гр.
  • Яйца 5 штук.
  • Сыр маскарпоне 50 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Мука 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель 1/4 чайной ложки.
  • Сыр маскарпоне 300 гр.
  • Брынза 120 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Помидоры вяленые 100 гр.

Приготовим тесто. Желтки смешивает с перетёртым шпинатом и сыром. Белки взбивают с щепоткой соли в твердую пену. К шпинату добавляем муку, соль по вкусу, разрыхлитель и всё тщательно перемешиваем. Соединяем шпинатную массу и взбитые белки, перемешивать аккуратно, движениями сверху вниз. На противень положить промасленную пергаментную бумагу и на неё равномерно выложить шпинатное тесто. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать 15 минут. Готовое тесто выложить на полотенце. Сыр и брынзу перемешиваем в однородную массу, добавляем чеснок пропущенный через пресс и ещё раз перемешиваем. На остывший шпинатный пласт равномерно выложить сырную смесь, сверху нарезанные вяленые помидоры. Скатать рулетом, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на ночь. Перед подачей нарезать ломтиками.

Рулет из рыбы-меч

  • Рыба-меч филе 16 штук.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Изюм 50 гр.
  • Кедровый орех 30 гр.
  • Хлебные крошки 16 столовых ложек.
  • Уксус белый винный 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок 2 столовые ложки.
  • Сыр твёрдых сортов тёртый 1 столовая ложка.
  • Сыр Пармезан 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Орегано 0,5 чайной ложки.
  • Масло растительное 2 столовые ложки.

Филе рыбы-меч немного подморозить и нарезать тонкими пластами. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле вместе с хлебными крошками, изюмом, кедровыми орехами, орегано, солью, перцем, лимонным соком, уксусом. Всё хорошо перемешать и варить 5 минут. Снять с огня и добавить тертые сыры и перемешать. Каждый пласт рыбы-меч слегка просолить,положить ложку начинки, свернуть рулетом. Положить в форму для запекания, слои чередовать луком и лавровым листом. Сбрызнуть маслом и выпекать в духовке разогретой до 200 градусов 25 минут.

Рулет из камбалы

  • Камбала филе 9 штук.
  • Сёмга 700 гр.
  • Лимон 1 штука.
  • Чеснок 8 зубчиков.
  • Сливки 400 мл.
  • Масло растительное 2 столовые ложки.
  • Миндаль 2 столовые ложки.
  • Базилик 1 чайная ложка.
  • Петрушка 1 чайная ложка.
  • Кинза 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Филе камбалы промыть, выдержать в лимонном соке 10 минут. Сёмгу нарезать полосками. Несколько полосок сёмги положить на камбалу и свернуть рулетиками. Выложить рулетики на смазанный противень швом вниз. Для приготовления соуса сливки нагреть на медленном огне до кипения. Мелко рубленный чеснок обжарить в масле растительном. В кипящие сливки добавить чеснок, миндаль, соль, перец и лимонный сок 2 чайные ложки. Варить 5 минут на медленном огне. Залить рулетики соусом. Запекать при температуре 200 градусов до готовности, около 40 минут. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

markirovka

Рольмопсы в кисло-сладком соусе

  • Селёдка филе 6 штук.
  • Морковь 2 штуки.
  • Лук репчатый 2 головки.
  • Огурцы маринованные 3 штуки.
  • Вода 500 мл.
  • Сахар 2 столовые ложки.
  • Гвоздика 2 бутона.
  • Корица 0,5 чайной ложки.
  • Горчица семена 0,5 чайной ложки.
  • Перец чёрный 6 горошин.
  • Перец душистый 6 горошин.
  • Лавровый лист 2 штуки.
  • Уксус 9% 70 мл.

Морковь очистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. Лук репчатый очистить, промыть и нарезать полукольцами. Огурцы нарезать на четвертинки. Вскипятить воду с сахаром, гвоздикой, перцем чёрным и душистым, лавровым листом, корицей, семенами горчицы. Сложить туда лук и морковь и варить до полуготовности. Влить уксус и варить ещё 2 минуты. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Расстелить пищевую плёнку , разложить филе , накрыть плёнкой и слегка отбить. Откинуть овощи на дуршлаг, рассол не выливать. На каждом филе разложить овощи, огурчик положить к широкой стороне селёдочного филе. Свернуть рулетиком и скрепить зубочистками. Сложить рулетики в ёмкость с крышкой, залить маринадом и поставить в холодильник на 24 часа.

2017 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.