Оливьена. Солим красную рыбу.

markirovka markirovka markirovka markirovka

Солим красную рыбу

Здесь представлены быстрые способы засолки, длительность просаливания от нескольких часов до 2 суток. Рыба без разницы какая морская, речная или озерная, может быть заражена паразитами (гельминтами), которые прекрасно живут и размножаются в человеческом теле. Поэтому для быстрой засолки используется только мороженная рыба. Большинство взрослых особей и яиц гельминтов гибнет в течение 3 часов при температуре −40℃; при температуре −30℃ на это уйдет 6 часов; при −25℃ за 72 часа; при температуре −18℃ за 96 часов. Самый лучший и безопасный вариант использовать для быстрой засолки рыбу, которая выдержана при низких температурах в течение 21 дня (промышленная заморозка). Готовую рыбу можно хранить в холодильнике до недели, а в морозильнике - до месяца.

markirovka

Малосольная рыба с уксусом
Малосольная рыба с перцем
Малосольная рыба в тузлуке
Малосольная рыба с соусом
Малосольная рыба с лимоном и бренди
Малосольная рыба с лимоном и коньяком
Малосольная рыба с апельсином и горчицей
Малосольная рыба с карри
Малосольная рыба с имбирем и свеклой
Малосольная рыба с апельсином и соусом из хрена

Малосольная рыба с уксусом

  • Красная рыба 1 килограмм
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Масло растительное 2 столовые ложки

Красную рыбу очистить от косточек, нарезать толстыми кусочками. В миске перемешать сахар, соль, уксус и масло, затем натереть и залить рыбу смесью. Поставить в холодильник на 3 часа, переворачивая через каждые 30 минут.

Малосольная рыба с перцем

  • Красная рыба 1 килограмм
  • Соль морская крупная 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Перец душистый горошком 5 — 7 штук
  • Перец белый свежемолотый по вкусу
  • Укроп 1 большой пучок

Рыбу очистить от костей , промыть холодной водой и обсушить. Нарезать на два одинаковых пластика . Укроп помыть, обсушить и крупно порубить. Перец душистый и перец белый крупно намолоть. Сахар и соль перемешать со смесью перцев и натереть филе рыбы. На один пласт положить укроп и накрыть вторым. Посыпать оставшейся пряно-соленой смесью, завернуть в пленку, положить в контейнер. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре. Затем под небольшим гнетом поставить в холодильник на 2 суток. Рыбу изредка переворачивать.

Малосольная рыба в тузлуке

  • Красная рыба 1 — 1,5 килограмм
  • Вода 1 литр
  • Соль 5 столовых ложек
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Приправа для засолки красной рыбы 1 пакетик
  • Приправа для засолки селедки 1 пакетик

В кастрюльке вскипятить воду вместе с солью, сахаром и приправами, остудить. Филе красной рыбы нарезать крупными кусками, уложить в кастрюльку и залить остывшим маринадом. Накрыть тарелкой, поставить от 5 часов до суток в морозилку. Затем откинуть на дуршлаг, для стекания жидкости. Хранить в морозилке.

На страничке "Три блюда из одной кеты" данный рецепт представлен пошагово с фотографиями. Для того чтобы перейти на страницу нажмите на название.

Малосольная рыба с соусом

  • Красная рыба с кожей 1 килограммы
  • Перец белый горошек 10 грамм
  • Можжевельник ягоды 2 столовые ложки
  • Кориандр семена 1 чайная ложка
  • Соль морская крупная 1,5 столовой ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Укроп свежий 2 пучка
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Масло оливковое 7 столовых ложек
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Уксус белый 2 столовые ложки
  • Мед жидкий 1 чайная ложка
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Лимон ¼ часть
  • Перец черный молотый по вкусу

Филе рыбы очищенное от костей просушить бумажным полотенцем и нарезать на два одинаковых пластика. Измельчить в кофемолке ягоды можжевельника, белый перец, семена кориандра и смешать с солью и сахаром. Натереть смесью обе стороны филе красной рыбы. Укроп и петрушку промыть, обсушить и порубить ножом, выложить на один пласт филе и накрыть вторым. Полить оливковым маслом. Положить в полиэтиленовый пакетик, поместить в контейнер и поставить гнет. Выдержать в холодильники 24 часа, периодически переворачивая рыбу. Приготовить соус. В миске смешать горчицу, уксус и мед. Постепенно влить оливковое масло, сметану и нарезанный укроп. Из лимона выжать сок, около 1 чайной ложки, добавить в заливку, затем посолить и поперчить по вкусу. С рыбного филе удалить зелень, затем нарезать тонкими пластиками и разместить в тарталетках, полить соусом.

Малосольная рыба с лимоном и бренди

  • Филе красной рыбы 1 килограммы
  • Соль морская 4 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Цедра 1 лимона
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Бренди 1 столовая ложка

Натереть рыбу смесью из сахара и соли. Укроп помыть, обсушить и крупно нарубить ножом. Укроп перемешать с цедрой лимона, затем рыбу обвалять в этой смеси, полить бренди. Завернуть рыбу в полиэтиленовый пакет и охладить в течение 4 часов в холодильнике.

Малосольная рыба с лимоном и коньяком

  • Красная рыба 1 килограмм
  • Соль морская крупная 4 столовых ложки
  • Сахар 2 столовых ложек
  • Цедра 1 лимона
  • Укроп свежая 1 пучок
  • Коньяк 1 столовая ложка

Готовое филе очищенное от косточек натереть солью и сахаром. Укроп помыть, обсушить, крупно нарубить и перемешать с цедрой лимона. Филе обвалять в смеси лимонно-укропной и сбрызнуть коньяком. Завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник от 4 часов до суток.

Малосольная рыба с апельсином и горчицей

  • Красная рыба 700 грамм
  • Апельсин 300 грамм
  • Горчица 50 грамм
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Соль 1 столовая ложка

Апельсин помыть и пропустить через мясорубку вместе с кожурой, косточки удалить. Перемешать соль вместе с апельсиновой массой, натереть рыбу , положить в контейнер с крышкой и поместить в холодильник на 12 часов. Затем очистить рыбу от апельсиновой массы, намазать горчицей и обсыпать укропом мелкорубленным. Поместить в контейнер и поставить в холодильник еще на 12 часов.

Малосольная рыба с карри

  • Красная рыба 1 килограмм
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Карри 0,5 чайной ложки
  • Масло оливковое 2 столовые ложки

Рыбное филе натереть смесью из соли, сахара, карри и масла оливкового. Поместить в контейнер с крышкой, сверху рыбу полить смесью, и поставить в холодильник на 24 часа.

Малосольная рыба с имбирем и свеклой

  • Красная рыба 1 килограмм
  • Соль морская 4 столовых ложки
  • Сахар коричневый 1 столовая ложка
  • Коньяк 50 грамм
  • Цедра 1 лимона
  • Имбирь корень кусочек 5 сантиметров
  • Свекла 2 штуки
  • Укроп 1 пучок
  • Каперсы для подачи
  • Сыр пармезан для подачи
  • Масло оливковое для подачи
  • Лук зеленый для подачи

Подготовленную рыбу положить в миску, полить коньяком и посыпать солью и сахаром. Корень имбиря и свеклу очистить, помыть и натереть на терке, перемешать. Выложить на рыбу, сверху посыпать нарезанным укропом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Через сутки очистить от овощей, мелко нарезать и подавать с луком,сыром, каперсами, полить маслом

Малосольная рыба с апельсином и соусом из хрена

  • Красная рыба филе 300 грамм
  • Сахар темный 1 столовая ложка
  • Соль морская 3 столовых ложки
  • Апельсин ½ штуки
  • Цедра 2 лимонов
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Сметана 4 столовые
  • Хрен свежий тертый 1,5 чайной ложки
  • Масло оливковое
  • Свекла 250 грамм
  • Уксус бальзамический
  • Водка 25 миллилитров

В миске перемешать сахар, соль, водку, цедру оного лимона и половины апельсина. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавляем в смесь и перемешиваем. Рыбу положить в миску и обвалять со всех сторон смесью. Накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике 5 часов. Приготовить соус. Смешать хрен со сметаной, и соком лимона. Добавить щепотку соли и немного оливкового масла. Свеклу отварить до готовности, очистить от шкурки, размять до образования грубой кашицы, добавить немного соли и бальзамического уксуса. Рыбу извлекаем из чашки, очищаем от соли, вновь обваливаем в укропе, заворачиваем в пленку и снова ставим в холодильник на 5 часов. При подаче удалить кожицу, нарезать тонкими пластиками. Подавать с соусом из хрена и бальзамированной свеклой.

Загляните на другие страницы сайта

2017 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.