Простой и вкусный рецепт. Свинина получается мягкой с нежным вкусовым оттенком мяты и апельсина. Данное блюдо достойно быть на праздничном семейном застолье.
Мясо помыть, обсушить и нарезать пластиками. Посолить, поперчить по вкусу и поставить мариноваться на 1 час.
Зелень мяты и базилика промыть и обсушить.
Подготовить сливочное масло, корейский соус и выжатый сок апельсина.
Масло сливочное немного растопить.
В блендере взбить корейский соус, масло сливочное и сок апельсина. Затем постепенно вкладывать мяту с базиликом, когда масса станет однородной добавить три стакана горячей воды.
Всё тщательно перемешать и перелить в кастрюлю.
Приготовить панировочную смесь для мяса из муки пшеничной и крахмала.
Каждый пластик обвалять в панировочной смеси с двух сторон и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле в течение 3 минут.
Обжаренное мясо сразу переложить в кастрюлю с мятным соусом. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. О других рецептах с мятой можно узнать на страничке "Мята"
Приятного аппетита!!!
Вторые блюда
Пошаговые рецепты с фотографиями
Русская кухня
#свинина, #мясо,#мята, #рецептмяса, #праздничныйрецепт, #вкусныйрецепт, #фотопошагово, #мясовкусное, #новогодний
2020 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.