Оливьена. Суп с фрикадельками и грибами. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

markirovkamarkirovka markirovka

Суп с фрикадельками и грибами

Ещё один рецепт из старинной поваренной книги. Простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов, всего-то мясо и грибы, но несмотря на свою простоту очень вкусный. Грибы для этого супа можно взять любые. Главное условие при добавлении грибов, они должны быть приготовлены до полуготовности.

markirovka
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • Цыплёнок 1 тушка 1,5 килограмма
  • Лук репчатый 2 крупные головки
  • Сливки 100 миллилитров
  • Яйца 2 штуки
  • Сухари 1 тарелка
  • Соль 1,5 столовой ложки
  • Грибы древесные хэй му эр высушенные прессованные 2 пачки
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки 20 грамм
  • Зелень сельдерея 20 грамм
  • Смесь высушенных сладких перцев ½ столовой ложки
  • Смесь высушенных кореньев пастернака, сельдерея, петрушки ½ столовой ложки
  • Перец душистый 8 горошен
  • Лавровый лист 3 штучки

Способ приготовления

  • markirovka

    С 1 цыплёнка вырезать филе для фарша и поставить вариться бульон для супа.

  • markirovka

    Филе цыплёнка и филе куриной грудки нарезать крупными полосками.

  • markirovka

    Большую головку репчатого лука очистить, помыть и нарезать крупными дольками.

  • markirovka

    Филе вместе с луком перекрутить через мясорубку.

  • markirovka

    Маленькую миску сухарей из белого хлеба (батона) измельчить (перекрутить через мясорубку) и добавить к фаршу. Всё тщательно перемешать.

  • markirovka

    К фаршу добавить куриные яйца, сливки, сливочное масло и перемешать.

  • markirovka

    Добавить 1 чайную ложку соли, перемешать.

  • markirovka

    Снять пенку с бульона, поставить его на маленький огонь, добавить специи: смесь кореньев петрушки, пастернака и сельдерея, смесь сладких перцев, душистый перец горошком, лавровый лист. Бульон варить 1 час.

  • markirovka

    Высушенные древесные грибы положить в кастрюлю с водой и проварить 15 минут.

  • markirovka

    Затем промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать и положить в бульон.

  • markirovka

    Зелень петрушки и сельдерея промыть, откинуть на дуршлаг, нижнюю часть веточек петрушки и сельдерея отрезать, накрошить и положить в бульон.

  • markirovka

    Верхнею часть зелени мелко нарубить.

  • markirovka

    Вторую головку репчатого лука почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на разогретом в сковороде растительном масле до мягкости и появления коричневой окантовки.

  • markirovka

    Затем лук залить небольшим количество бульона и протушить около 3 минут и переложить в бульон.

  • markirovka

    Посолить по вкусу, проварить 15 минут, затем с помощью чайной ложки опустить в суп приготовленный фарш в виде клёцок. Суп варить до готовности фрикаделек, около 15 минут.

  • markirovka

    Готовый суп подавать с нарезанной зеленью.

Суп с фрикадельками и грибами

Первые блюда

Старинные рецепты

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 189.37 калорий,
  • белки 13.77 грамма
  • жиры 12.31 грамма
  • углеводы 6.51 грамма

суп,первые блюда,суп с фрикадельками

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.