Оливьена.Кулинарные весы.

markirovkamarkirovka

Кулинарные весы

Виды продуктов Стакан тонкий Стакан граненый Ложка столовая Ложка чайная
Вода 250 мл 200 мл 18 мл 5 мл
Арахис (ядро) 170 г 140 г 25 г 10 г
Варенье 340 г 280 г 40 г 15 г
Вишня свежая 200 г 150 г 30 г -
Изюм 190 г 160 г 25 г 7 г
Желатин в порошке - - 25 г 9 г
Какао в порошке 150 г 130 г 15 г 5 г
Кислота лимонная - - 25 г 8 г
Корица молотая - - 20 г 8 г
Кофе молотый - - 20 г 7 г
Крупа гречневая 210 г 165 г 25 г 7 г
Крупа манная 200 г 150 г 30 г 10 г
Мак 230 г 185 г 35 г 15 г
Малина свежая 150 г 120 г 20 г 5 г
Маргарин растительный 240 г 190 г 20 г 5 г
Масло растительное 245 г 190 г 20 г 5 г
Масло сливочное 245 г 190 г 20 г 5 г
Масло топлёное 245 г 190 г 20 г 5 г
Мёд 325 г 265 г 35 г 12 г
Миндаль (ядро) 160 г 120 г 30 г 10 г
Молоко сгущённое 400 г 360 г 30 г 12 г
Молоко сухое 120 г 100 г 20 г 5 г
Молоко цельное 250 мл 200 мл 18 мл 5 мл
Мука картофельная 200 г 150 г 30 г 12 г
Мука кукурузная 160 г 130 г 30 г 10 г
Мука пшеничная 160 г 130 г 25 г 10 г
Фундук (ядро) 170 г 135 г 30 г 10 г
Пюре ягодное 350 г 300 г 50 г 20 г
Перец молотый - - 12 г 5 г
Рис 230 г 180 г 25 г 9 г
Сахарная пудра 200 г 160 г 25 г 10 г
Сахар-песок 200 г 180 г 25 г 10 г
Сода питьевая - - 28 г 12 г
Соль - - 15 г 5 г
Сливки 250 г 200 г 14 г 5 г
Сметана 250 г 200 г 25 г 10 г
Сухари молотые 125 г - 15 г 5 г
Хлопья кукурузные 50 г 40 г 7 г 2 г
Хлопья овсяные 100 г 80 г 14 г 4 г
Хлопья пшеничные 60 г 50 г 9 г 2 г
Яичный порошок 100 г 80 г 25 г 10 г
Чёрная смородина 180 г 130 г 30 г -
Горох лущеный 230 г - - -
Горох нелущеный 200 г - - -
Клубника свежая 150 г 120 г 25 г -
Крупа перловая 230 г - 25 г -
Крупа ячневая 180 г - 20 г -
Ликёр - - 20 мл 7 мл
Пшено 220 г - 25 г -
Саго 180 г 160 г 20 г 6 г
Сахар-рафинад 200 г (22 шт.) 140 г (16 шт.) - -
Томат-пюре 220 г - 25 г 5 г
Уксус - - 15 мл 5 мл
Чечевица 210 г - - -
Яйцо без скорлупы 6 штук - - -
Яичный белок 11 штук 9 штук - -
Яичный желток 12 штук 10 штук
Грецкие орехи 140 г 120 г 15 г -
Кедровые орешки 180 г 160 г 18 г 3 г

Масса некоторых продуктов средней величины

  • Капуста свежая - 1500 г
  • Картофель - 100 г
  • Лук репчатый - 75 г
  • Морковь средняя - 75 г
  • Огурец - 100 г
  • Петрушка корень - 50 г
  • Помидор - 100 г
  • Сахар-рафинад - 9 г
  • Свёкла - 150 г
  • Яйцо без скорлупы - 43 г
  • Яичный белок - 23 г
  • Яичный желток - 20 г
  • Пучок петрушки - 25 г
  • Пучок кинзы - 25 г
  • Пучок укропа - 25 г
  • Пучок шпината - 200 г
  • Пучок базилика - 40 г
  • Пучок руколы - 85 г
  • Пучок тархуна - 30 г

Вес продуктов в столовых ложках

  • 1 щепотка = менее 1/8 чайной ложки = 0,5 г
  • 1 мазок = от 3 капель до 1/4 чайной ложки = 1,25 г
  • 1 чайная ложка = 5 г
  • 3 чайные ложки = 1 столовая ложка = 14,3 г
  • 2 столовые ложки = 28,35 г
  • 4 столовые ложки = 1/4 чашки = 56,7 г
  • 8 столовых ложек = 1/2 чашки = 113,4 г
  • 16 столовых ложек = 1 чашка = 226,8 г
  • 32 столовые ложки = 2 чашки = 453,6 г
  • 64 столовые ложки = 907 г

Система мер в кулинарии

  • 1 dl = 10 cl = 100 ml
  • 1 c.c (cubic centimeter) = 1 ml
  • 1 cup = 237 ml = 8 fl oz
  • 1 oz = 28,35 g
  • 1 fluid oz = 29,57 ml
  • 1 g = 0,o35 oz
  • 1 kg = 2,2 lb = 1000 g
  • 1 stone = 14 ft = 6,34 rg
  • 1 ton = 2204,6 lb = 1000 kg
  • 1 pint = 0,568 l
  • 1 quart = 2 pt = 1,136 l
  • 1 gallon = 8 pt = 4,54 l
  • 2 bushel = 36,3 l
  • 1 litre = 1,76 pt = 0,22 gal
  • 1 tablespoon (tbsp) = 3 tespoons (tsp)
  • 1/16 cup = 1 tbsp
  • 1/8 cup = 2 tbsp
  • 1/6 cup = 2 tbsp + 2 tsp
  • 1/4 cup = 4 tbsp
  • 1/3 cup = 5 tbsp + 1 tsp
  • 3/8 cup = 6 tbsp
  • 1/2 cup = 8 tbsp
  • 2/3 cup = 10 tbsp + 2 tsp
  • 3/4 cup = 12 tbsp
  • 1 cup = 48 tsp
  • 1 cup = 16 tbsp
  • 2 cups = 1 pint
  • 2 pints = 1 quart
  • 4 cups = 1 quart
  • 1 gallon = 4 quarts
  • 16 ounces = 1 pound
  • 1 pound (lb) = 454 g
  • 1/5 teaspoon = 1 milliliter
  • 1 tsp = 5 ml
  • 1 tbsp = 15 ml
  • 1/5 cup = 47 ml
  • 1 cup = 237 ml
  • 2 cups = 1 pint = 474 ml
  • 4 cups = 1 quart = 948 ml
  • 4 quarts = 1 gallon = 3792 ml
  • 1 ml = 0,1 cl
  • 10 ml = 1 cl
  • 1 liter = 100 cl
  • 1 liter = 10 dl

2017 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.