Ещё один рецепт из старинной поваренной книги. Простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов, всего-то мясо и грибы, но несмотря на свою простоту очень вкусный. Грибы для этого супа можно взять любые. Главное условие при добавлении грибов, они должны быть приготовлены до полуготовности.
С 1 цыплёнка вырезать филе для фарша и поставить вариться бульон для супа.
Филе цыплёнка и филе куриной грудки нарезать крупными полосками.
Большую головку репчатого лука очистить, помыть и нарезать крупными дольками.
Филе вместе с луком перекрутить через мясорубку.
Маленькую миску сухарей из белого хлеба (батона) измельчить (перекрутить через мясорубку) и добавить к фаршу. Всё тщательно перемешать.
К фаршу добавить куриные яйца, сливки, сливочное масло и перемешать.
Добавить 1 чайную ложку соли, перемешать.
Снять пенку с бульона, поставить его на маленький огонь, добавить специи: смесь кореньев петрушки, пастернака и сельдерея, смесь сладких перцев, душистый перец горошком, лавровый лист. Бульон варить 1 час.
Высушенные древесные грибы положить в кастрюлю с водой и проварить 15 минут.
Затем промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать и положить в бульон.
Зелень петрушки и сельдерея промыть, откинуть на дуршлаг, нижнюю часть веточек петрушки и сельдерея отрезать, накрошить и положить в бульон.
Верхнею часть зелени мелко нарубить.
Вторую головку репчатого лука почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на разогретом в сковороде растительном масле до мягкости и появления коричневой окантовки.
Затем лук залить небольшим количество бульона и протушить около 3 минут и переложить в бульон.
Посолить по вкусу, проварить 15 минут, затем с помощью чайной ложки опустить в суп приготовленный фарш в виде клёцок. Суп варить до готовности фрикаделек, около 15 минут.
Готовый суп подавать с нарезанной зеленью.
Первые блюда
Старинные рецепты
Русская кухня
Тэги:#суп #первыеблюда #супсфрикадельками #супырецепты #вкусныйрецепт #вкусныйрецептсупа #фрикадельки #фрикаделькирецепт #какприготовитьсупсфрикадельками
2020 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.