Оливьена. Продолжительность тепловой обработки мяса, птицы и колбасных изделий.

markirovka markirovka markirovka markirovka

Продолжительность тепловой обработки мяса, птицы и колбасных изделий

Наименование продуктов Вид обработки Назначение Средняя продолжительность тепловой обработки
Говядина
Боковой и наружный куски тазобедренной части(1,5-2 кг)
Варка Вторые и холодные блюда 2 ч 30 мин-3 ч
Плечевая и заплечная части,покромка,грудинка Варка Супы,вторые и холодные блюда 2 ч-2 ч 30 мин
Фрикадельки Варка в бульоне Супы 10 мин
Тазобедренная часть,грудинка(1,5-2 кг) Тушение Вторые блюда 2 ч-2 ч 30 мин
Мякоть тазoбедренной и лопаточной частей,покромка(мелкие куски - гуляш,азу) Тушение Вторые блюда 1ч - 1 ч 30 мин
Толстый край (целиком) Жаренье Вторые блюда 1 ч 40 мин
Тонкий край (целиком) Жаренье Вторые блюда 60 мин
Толстый и тонкий края (антрекот) Жаренье Вторые блюда 10 - 15 мин
Толстый и тонкий края (ромштекс) Жаренье Вторые блюда 15 - 20 мин
Вырезка (целиком) Жаренье Вторые блюда 40 мин
Порционные куски из утолщенной части вырезки (бифштекс) Жаренье Вторые блюда 15 мин
Порционные куски из средней части вырезки (филе) Жаренье Вторые блюда 25 мин
Порционные куски (50-80 г) из хвостовой части вырезки (лангет) Жаренье Вторые блюда 8 мин
Вырезка кусочками массой 5-7 г (бефстроганов) Жаренье Вторые блюда 3 - 4 мин
Толстый и тонкие края, верхний и внутренний куски тазобедренной части кусочками массой 5 - 7 г (бефстроганов) Жаренье Вторые блюда 7 - 10 мин
Изделия из котлетной массы (котлеты,биточки,шницели) Жаренье Вторые блюда 8 - 10 мин
Баранина
Мякоть тазобедренной и лопаточной частей, грудинка (1,5 - 2,5 кг)
Варка Супы, вторые и холодные блюда 1 ч 30 мин - 2 ч
Те же части молодых животных (1,5 - 2,5 кг) Варка Супы,вторые и холодные блюда 1 ч - 1 ч 10 мин
Грудинка,корейка,мякоть тазобедренной и лопаточной частей (крупные куски) Тушение Вторые блюда 1 ч 30 мин - 2 ч
Те же части молодых животных (1,5 - 2 кг) Тушение Вторые блюда 30 - 40 мин
Грудинка,корейка,тазобедренная и лопаточная части (мелкие куски - рагу) Тушение Вторые блюда 1 ч - 1 ч 30 мин
Тазобедренная и лопаточные части (мелкие куски-шашлык) Жаренье Вторые блюда 15 - 20 мин
Котлеты натуральные,эскалопы Жаренье Вторые блюда 10 - 12 мин
Котлеты отбивные, шницели Жаренье Вторые блюда 8 - 10 мин
Мякоть тазобедренной и лопаточной частей, грудинка (1,5 - 2,5 кг) Жаренье Вторые и холодные блюда 1 ч 10 мин
Свинина
Мякоть лопаточной части (целиком)
Варка Супы,холодные и вторые блюда 1 ч 30 мин - 2 ч
Грудинка (целиком) натуральная Варка Супы,холодные и вторые блюда 1 ч 30 мин - 2 ч
Грудинка (целиком) натуральная Жаренье Холодные и вторые блюда 1 ч - 1 ч 10 мин
Грудинка (целиком) фаршированная Жаренье Вторые блюда 1 ч - 1 ч 30 мин
Тазобедренная часть (целиком) Жаренье Вторые блюда 2 ч - 2 ч 30 мин
Куски тазобедренной части Жаренье Вторые блюда 50 - 60 мин
Корейка (целиком) Жаренье Вторые блюда 1 ч 30 мин
Мякоть лопаточной части (целиком) Жаренье Вторые блюда 1 ч 30 мин
Котлеты натуральные,эскалопы Жаренье Вторые блюда 10 - 12 мин
Котлеты отбивные,шницели Жаренье Вторые блюда 8 - 10 мин
Телятина
Лопаточная часть (целиком)
Варка Вторые и холодные блюда 1 ч 20 мин
Грудинка натуральная Варка Супы и вторые блюда 1 ч 30 мин
Грудинка натуральная Жаренье Вторые блюда 45 мин
Грудинка фаршированная Жаренье Вторые блюда 50 - 60 мин
Тазобедренная часть (до 4 кг) Жаренье Вторые блюда 1ч 50 мин
Куски тазобедренной части (1 - 1,5 кг) Жаренье Вторые блюда 40 - 50 мин
Лопаточная часть (рулет) Жаренье Вторые блюда 1 ч 20 мин
Котлеты натуральные Жаренье Вторые блюда 8 - 10 мин
Котлеты отбивные,шницели Жаренье Вторые блюда 8 - 10мин
Субпродукты
Почки говяжьи,телячьи
Варка Первые и вторые блюда 1 ч 30 мин
Мозги говяжьи,телячьи Варка Вторые блюда 10 - 15 мин
Языки говяжьи (без горловины) Варка Вторые блюда 2 ч - 2 ч 30 мин
Рубцы (желудки) Варка Вторые блюда 4 - 5 ч
Легкое Варка Вторые блюда 2 ч
Сердце Варка Вторые блюда 2 ч 15 мин - 2 ч 30 мин
Головы свиные Варка Вторые блюда 2 ч - 2 ч 30 мин
Ножки телячьи Варка Вторые блюда 3 ч 30 мин
Вымя говяжье Варка Вторые блюда 4 ч
Почки говяжьи отварные (ломтиками) Жаренье Вторые блюда 5 - 6 мин
Почки телячьи сырые (ломтиками) Жаренье Вторые блюда 3 - 5 мин
Мозги говяжьи, телячьи отварные, панированные в муке, льезоне и сухарях Жаренье во фритюре Вторые блюда 8 - 12 мин
Мозги говяжьи, телячьи отварные, панированные в муке Жаренье Вторые блюда 6 - 8 мин
Порционные куски говяжьей или свиной печени Тушение Вторые блюда 20 - 25 мин
Порционные куски говяжьей или свиной печени, панированные в муке Жаренье Вторые блюда 15 - 20 мин
Ножки телячьи отварные, панированные в муке, льезоне и сухарях Жаренье во фритюре Вторые блюда 15 мин
Мясокопчености
Ветчина (окорок) сырокопченая (до 5 кг)
Варка Супы и вторые блюда 2 ч 30 мин - 3 ч
Грудинка свиная копченая Варка Супы и вторые блюда 2 ч - 2 ч 30 мин
Корейка свиная копченая Варка Супы и вторые блюда 2 ч - 2 ч 30 мин
Колбасные изделия
Сосиски
Варка Вторые блюда 3 - 5 мин
Сардельки Варка Вторые блюда 7 - 10 мин
Колбаса Варка Вторые блюда 10 - 15 мин
Сосиски и сардельки сырые Жаренье Вторые блюда 12 - 15 мин
Птица
Куры
Варка Супы и вторые блюда 50 - 60 мин
Куры (взрослые) Варка Супы и вторые блюда 3 - 4 ч
Цыплята Варка Супы и вторые блюда 20 - 30 мин
Бройлеры-цыплята Варка Супы и вторые блюда 20 - 25 мин
Гуси Варка Супы и вторые блюда 1 - 2 ч
Утки Варка Супы и вторые блюда 1 ч - 1 ч 10 мин
Индейки Варка Супы и вторые блюда 1 ч - 1 ч 30 мин
Куропатки, тетерева, рябчики Варка Холодные блюда 20 - 40 мин
Куры (филейная часть) Припускание Вторые блюда 12 - 15 мин
Бройлеры-цыплята (филейная часть) Припускание Вторые блюда 12 - 15 мин
Куры Жаренье Вторые блюда 40 - 60 мин
Цыплята Жаренье Вторые блюда 20 - 30 мин
Бройлеры-цыплята Жаренье Вторые блюда 20 - 25 мин
Гуси Жаренье Вторые блюда 1 ч - 1 ч 30 мин
Утки Жаренье Вторые блюда 45 - 50 мин
Индейки Жаренье Вторые блюда 1 ч - 1 ч 15 мин
Тетерева Жаренье Вторые блюда 40 - 45 мин
Куропатки и рябчики Жаренье Вторые блюда 20 - 25 мин
Куры (филейная часть) Жаренье Вторые блюда 8 - 10 мин
Бройлеры-цыплята (филейная часть) Жаренье Вторые блюда 8 - 10 мин
Куры Тушение сырых порционных кусков Вторые блюда 50 мин
Цыплята Тушение сырых порционных кусков Вторые блюда 35 мин
Бройлеры-цыплята Тушение сырых порционных кусков Вторые блюда 45 мин
Гуси Тушение сырых порционных кусков Вторые блюда 55 мин
Утки Тушение сырых порционных кусков Вторые блюда 55 мин
Индейки Тушение сырых порционных кусков Вторые блюда 60 мин
Куры Тушение жареных порционных кусков Вторые блюда 20 мин
Цыплята Тушение жареных порционных кусков Вторые блюда 15 мин
Бройлеры-цыплята Тушение жареных порционных кусков Вторые блюда 15 мин
Гуси Тушение жареных порционных кусков Вторые блюда 25 мин
Утки Тушение жареных порционных кусков Вторые блюда 25 мин
Индейки Тушение жареных порционных кусков Вторые блюда 25 мин
Куры Жаренье во фритюре вареных порционных кусков Вторые блюда 5 - 10 мин
Цыплята Жаренье во фритюре вареных порционных кусков Вторые блюда 5 - 10 мин
Бройлеры-цыплята Жаренье во фритюре вареных порционных кусков Вторые блюда 5 - 10 мин
Гуси Жаренье во фритюре вареных порционных кусков Вторые блюда 5 - 10 мин
Утки Жаренье во фритюре вареных порционных кусков Вторые блюда 5 - 10 мин
Индейки Жаренье во фритюре вареных порционных кусков Вторые блюда 5 - 10 мин
Изделия из котлетной массы Жаренье Вторые блюда (котлеты, биточки) 8 - 10 мин
Стейк❮ ❯Тимьян ползучий

Загляните на другие страницы сайта