У этого рецепт один существенный недостаток - очень быстро кончается. Куриное филе быстро маринуется и жарится. Рецепт прост и очень вкусен. Дети будут в восторге. Для данного блюда необходимо приготовить следующие ингредиенты.
Куриное филе 2-3 килограмма, мясо обмыть и обсушить.
Нарезать тонкими пластиками поперек волокн.
Приготовить маринад из корейского соуса 150 грамм, крахмала 2 столовых ложки, муки пшеничной 2 столовых ложки, панировочной смеси для приготовления хрустящей курочки 1 столовой ложки, масла растительного 3-4 столовые ложки, черного свежемолотого перца по вкусу. Соль добавлять не надо, свою соленость мясо приобретет за счет корейского соуса, поэтому нежелательно перебарщивать с корейским соусом можно пересолить мясо.
Куриные пластики перемешать с корейским соусом, черным перцем, затем смесью муки, крахмала и панировочной смесью, в последнею очередь идет растительное масло. Перемешанные куриные пластики мариновать 1 час. Пока мясо маринуется можно приготовить гарнир - вареный рис.
Приготовить панировочную смесь для жарки куриного мяса из муки, крахмала и панировочной смеси для приготовления хрустящей курочки, все компоненты в равных долях.
В сковороде разогреть растительное масло, готовность масла проверяем небольшой щепоткой муки брошенной в масло, если начнет пенится - масло готово. Мясо обвалять в панировочной смеси и выложить на сковороду. Жарить несколько минут, как только по краям мяса появляется белая каемочка или мясо меняет цвет, надо переворачивать. Жарить до готовности.
Приятного аппетита !!!
Простой рецепт
Вторые блюда
Русская кухня
Тэги: #какжаритькурицу #филегрудкикурицы #курицасоевыйсоусрецепт #курицадлядетей #курицанасковороде #какмариноватькурицу #курицаплитарецепт #курицарецепт #рецепты #рецептжаренойкурицы #простыерецепты #вкусныерецепты #классическийрецепт #курицанасковородебыстро #растительноемасло #курицавсоевомнасковороде
2020 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.