Оливьена. Кулинарные весы.

Кулинарные весы

Виды продуктов Стакан тонкий Стакан граненый Ложка столовая Ложка чайная
Вода 250 мл 200 мл 18 мл 5 мл
Арахис (ядро) 170 г 140 г 25 г 10 г
Варенье 340 г 280 г 40 г 15 г
Вишня свежая 200 г 150 г 30 г -
Изюм 190 г 160 г 25 г 7 г
Желатин в порошке - - 25 г 9 г
Какао в порошке 150 г 130 г 15 г 5 г
Кислота лимонная - - 25 г 8 г
Корица молотая - - 20 г 8 г
Кофе молотый - - 20 г 7 г
Крупа гречневая 210 г 165 г 25 г 7 г
Крупа манная 200 г 150 г 30 г 10 г
Мак 230 г 185 г 35 г 15 г
Малина свежая 150 г 120 г 20 г 5 г
Маргарин растительный 240 г 190 г 20 г 5 г
Масло растительное 245 г 190 г 20 г 5 г
Масло сливочное 245 г 190 г 20 г 5 г
Масло топлёное 245 г 190 г 20 г 5 г
Мёд 325 г 265 г 35 г 12 г
Миндаль (ядро) 160 г 120 г 30 г 10 г
Молоко сгущённое 400 г 360 г 30 г 12 г
Молоко сухое 120 г 100 г 20 г 5 г
Молоко цельное 250 мл 200 мл 18 мл 5 мл
Мука картофельная 200 г 150 г 30 г 12 г
Мука кукурузная 160 г 130 г 30 г 10 г
Мука пшеничная 160 г 130 г 25 г 10 г
Фундук (ядро) 170 г 135 г 30 г 10 г
Пюре ягодное 350 г 300 г 50 г 20 г
Перец молотый - - 12 г 5 г
Рис 230 г 180 г 25 г 9 г
Сахарная пудра 200 г 160 г 25 г 10 г
Сахар-песок 200 г 180 г 25 г 10 г
Сода питьевая - - 28 г 12 г
Соль - - 15 г 5 г
Сливки 250 г 200 г 14 г 5 г
Сметана 250 г 200 г 25 г 10 г
Сухари молотые 125 г - 15 г 5 г
Хлопья кукурузные 50 г 40 г 7 г 2 г
Хлопья овсяные 100 г 80 г 14 г 4 г
Хлопья пшеничные 60 г 50 г 9 г 2 г
Яичный порошок 100 г 80 г 25 г 10 г
Чёрная смородина 180 г 130 г 30 г -
Горох лущеный 230 г - - -
Горох нелущеный 200 г - - -
Клубника свежая 150 г 120 г 25 г -
Крупа перловая 230 г - 25 г -
Крупа ячневая 180 г - 20 г -
Ликёр - - 20 мл 7 мл
Пшено 220 г - 25 г -
Саго 180 г 160 г 20 г 6 г
Сахар-рафинад 200 г (22 шт.) 140 г (16 шт.) - -
Томат-пюре 220 г - 25 г 5 г
Уксус - - 15 мл 5 мл
Чечевица 210 г - - -
Яйцо без скорлупы 6 штук - - -
Яичный белок 11 штук 9 штук - -
Яичный желток 12 штук 10 штук
Грецкие орехи 140 г 120 г 15 г -
Кедровые орешки 180 г 160 г 18 г 3 г

Масса некоторых продуктов средней величины

Капуста свежая 1500 г
Картофель 100 г
Лук репчатый 75 г
Морковь средняя 75 г
Огурец 100 г
Петрушка корень 50 г
Помидор 100 г
Сахар-рафинад 9 г
Свёкла 150 г
Яйцо без скорлупы 43 г
Яичный белок 23 г
Яичный желток 20 г
Пучок петрушки 25 г
Пучок кинзы 25 г
Пучок укропа 25 г
Пучок шпината 200 г
Пучок базилика 40 г
Пучок руколы 85 г
Пучок тархуна 30 г

Вес продуктов в столовых ложках

1 щепотка менее 1/8 чайной ложки 0,5 г
1 мазок от 3 капель до 1/4 чайной ложки 1,25 г
1 чайная ложка 5 г
3 чайные ложки 1 столовая ложка 14,3 г
2 столовые ложки 28,35 г
4 столовые ложки 1/4 чашки 56,7 г
8 столовых ложек 1/2 чашки 113,4 г
16 столовых ложек 1 чашка 226,8 г
32 столовые ложки 2 чашки 453,6 г
64 столовые ложки 907 г

Система мер в кулинарии

1 dl 10 cl 100 ml
1 c.c (cubic centimeter) 1 ml
1 cup 237 ml 8 fl oz
1 oz 28,35 g
1 fluid oz 29,57 ml
1 g 0,o35 oz
1 kg 2,2 lb 1000 g
1 stone 14 ft 6,34 rg
1 ton 2204,6 lb 1000 kg
1 pint 0,568 l
1 quart 2 pt 1,136 l
1 gallon 8 pt 4,54 l
2 bushel 36,3 l
1 litre 1,76 pt 0,22 gal
1 tablespoon (tbsp) 3 tespoons (tsp)
1/16 cup 1 tbsp
1/8 cup 2 tbsp
1/6 cup 2 tbsp + 2 tsp
1/4 cup 4 tbsp
1/3 cup 5 tbsp + 1 tsp
3/8 cup 6 tbsp
1/2 cup 8 tbsp
2/3 cup 10 tbsp + 2 tsp
3/4 cup 12 tbsp
1 cup 48 tsp
1 cup 16 tbsp
2 cups 1 pint
2 pints 1 quart
4 cups 1 quart
1 gallon 4 quarts
16 ounces 1 pound
1 pound (lb) 454 g
1/5 teaspoon 1 milliliter
1 tsp 5 ml
1 tbsp 15 ml
1/5 cup 47 ml
1 cup 237 ml
2 cups 1 pint 474 ml
4 cups 1 quart 948 ml
4 quarts 1 gallon 3792 ml
1 ml 0,1 cl
10 ml 1 cl
1 liter 100 cl
1 liter 10 dl

Тэги: #салат #салаты #салатрецепт #салатырецепты #вкусныесалаты #салатскетой #салатскраснойрыбой #маринованныйлук #рецепты #рецептмаринованноголука #простыерецепты #вкусныерецепты #классическийрецепт #кета #растительноемасло # маслины

Загляните на другие страницы сайта

2017 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.