Оливьена
Используется айва в кулинарии как приправа при изготовлении таких национальных блюд, как например мясо с айвой....
Анис - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, высотой до 50 см. Пряностью являются....
В кулинарии используется как пищевой краситель и как составная часть специй. Экстракт аннато — краситель Е160b...
Когда звучит слово "бадьян" имеется в виду бадьян настоящий, или звездчатый (Illicium verum), который приминяетя в кулинарии.
В кулинарии при изготовлении многих национальных блюд применяется зелень базилика. Он обладает приятным кисловатым вкусом...
Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны,...
При кулинарной тепловой обработке в продукте происходят глубокие физико-химические изменения белков, углеводов, жиров, витаминов. Теряется часть питательных веществ, что влияет...
Фенхель овощной в нижней части образует мясистое утолщение — ложный стеблеплод. Высота растения до 60 сантиметров. Убирают овощной фенхель...
Горчица закладывается в горячий соус после его изготовления, так как при кипячении она теряет присущую ей остроту. Горчица придает блюду
Правильно заготовленная гвоздика должна тонуть в воде, часть бутонов может плавать, но вертикально, а не горизонтально. Аромат гвоздике придают эфирные масла...
Иссоп - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных, вырастает до 60 см. Его ещё называют: иссоп обыкновенный, иссоп лекарственный, гисоп, синий зверобой, юзефка, сусоп.
Отвар из корней использовался при аллергии, параличе, ревматизме. Отвар из свежесорванных веток с листьями обладает антисептическим, желчегонным, мочегонным и обезболивающим действием.
Один из способов сохранения продуктов — это консервирование в масле. Овощи предварительно вяленые или жареные, смешиваются ...
Считалось, что запах мяты поднимает настроение и возбуждает работу головного мозга. В Средние века студентам рекомендовали носить на голове во время занятий венки из мяты...
Пломбир «Чизкейк»
Кулфи (индийское мороженое)
Мороженое «Князь Пюклер»
Апельсиновый щербет
Яблочный фруктовый лед с кусочками фруктов
Крем-брюле с бисквитной крошкой
Мятный пломбир с фундуком
Оливье предложил своим посетителям новое блюдо под названием "Майонез из дичи". По сохранившимся описаниям,оно выглядело примерно так: в центре возвышалась горка картофеля с маринованными каперсами и украшенная ломтиками сваренных в крутую яиц;...
Рябину используют в косметике. Для приготовления питательной маски смешать по чайной ложке мёд, сметану, яичный желток, сок рябины, растительное масло. Плоды собранные осенью...
Творожный сыр перемешать с рисом, зеленью укропа. Часть филе лосося, без шкурки, нарезать тонкими пластинками, выложить...
При приготовлении смешанных шашлыков следует учитывать длительность приготовления продуктов, например можно овощи, птицу или морепродукты нанизать на один шампур. При изготовлении шашлыков из...
Соусы - это уникальный компонент блюда, который изменяет аромат, облагораживает внешний вид, обогащает вкус основного блюда. Маскирует некоторые кулинарные недочёты и неудачи.
Пряности и травы считаются величайшими драгоценностями кухни, они не только делают пищу вкусной, но и облегчают её переваривание. Большинство специй обладает целебными свойствами.
Народные названия тимьяна : чабрец, богородская трава, лимонный душок, чебрик, чавор, чабер, червичник, чибор, шебрец, боровой перчик, мухопал, мацержанка, черрец, чебчик, верест, тимьян душистый,...
Ваниль - это не дозревший, высушенный или провяленный плод тропического растения орхидеи. Оттенки аромата ванили могут очень сильно различаться в зависимости от того, где были выращены бобы.
Ванилин получают синтетическим путём из гваякола, либо из лигнина (вещество извлекается из сульфатной остаточной жидкости во время размягчения древесины и других растений), либо в процессе...
Практически не пахнет, пока не поскребете корень. Начинает испускать резкий сильный запах, который вызывает слезотечение, отлично прочищает носовые пазухи.
На природе просыпается зверский аппетит и вопрос "сколько взять с собой еды ?", перед поездкой наверно, самый актуальный. Если вы планируете поездку компании человек на 12, ниже в таблице...
Отмечено, что имбирь не только ароматизирует мясо, но делает его более мягким.Рекомендуется использовать для подавления запаха рыбы,...
Арабы готовят черный кофе с кардамоном, так называемое бедуинское кофе. Также кардамон применяют при копчении, добавляют в мясной фарш, в блюда из риса, в рассолы.
Кориандр посевной, иначе кинза, клоповник, кишнец, киндзе, кишнит, хамем, кишниши, коляндра, колендра. Однолетнее травянистое растение высотой до 150 см, листья рассечённые на линейные доли, с...
Особенно часто корица применяется при производстве кондитерских изделий, везде где используются яблоки. Хорошо сочетается с другими пряностями. Используется при приготовлении соусов,...
Лавровый лист используют практически во всех кислых блюдах, при консервировании овощей и грибов, для приготовления различных видов жареного мяса. Очень хорош лавр при приготовлении дичи со сметаной, при...
Слабое поджаривание улучшает вкусовые свойства. Майоран хорошая приправа к первым и вторым блюдам, к салатам. Входит в состав некоторых соусов. Является ароматизатором уксусу, напиткам, чаю.
Грецкие орехи промыть и обсушить в духовке, затем пропустить через мясорубку. Лимоны помыть, нарезать кружочками, вынуть семена и измельчить с сахаром. Затем продолжая измельчение, постепенно ввести орехи, до образования плотной массы.
"Мохито"
Клубничный коктейль
Коктейль "Фантазия"
Смузи с черникой и малиной
Смузи с гранатом
Приправа из цветков календулы, морковной ботвы и бархатцев
Салат из календулы со свежими огурцами
Салат с листьями календулы и морковью
Салат из листьев календулы, яблок и орехов
Салат из календулы и сыра
Спаржа очищается с осторожностью, чтоб не повредить головку молодого побега. Снимают кожицу от места среза к головке, промывают в воде, связывают в пучки и отваривают.У артишока обрезают кочерыжку и...
Можжевельник казацкий - стелющийся кустарник высотой до 1,5 метров, иголки чешуйчатые, с неприятным запахом, расположенные попарно и плотно прижаты к ветвям, шишкоягоды буро-чёрного цвета с двумя семечками резким запахом - ядовиты.
Папоротник - многолетнее растение с длинным ползучим корневищем, от которого отходят черешки с жёсткими листьями. Растёт в светлых хвойных и смешанных лесах, на лесных опушках, в зарослях кустарника. В пищу употребляется...
Использование подорожника в различных целях человеком насчитывает более 40 веков. Народные названия: попутник, путник, дорожник, бабка, ранник, семижильник, трипутник, поранник, порезник, чирьевая трава, овечий язык, напутник, капутник,подорозник.
Успех выпечки кулича зависит от того насколько тщательно вы будете вымешивать тесто. Оно не должно быть рыхлым, как обычное сдобное, а напротив, уплотненно-волокнистым.
Проростки клевера красного имеют мягкий, нежный и свежий вкус. У брокколи - вкус мягкий перечный и хрустящий. Редис имеет горчичный и пряный вкус. У люцерны - вкус мягкий, свежий, нежный (легко выращивать).
Таблица
Изделия из котлетной массы (котлеты,биточки,шницели). Жаренье.Вторые блюда.8 - 10 мин
В листьях хмеля обыкновенного обнаружены полисахариды, аминокислоты, органические кислоты, дубильные вещества и аскорбиновая кислота. Закваска, приготовленная с хмелевой композицией, имеет большую микробиологическую чистоту, что объясняется антибактериальным свойствам хмеля.
Некоторые ученые считают, что именно усиленным потреблением баранины объясняется меньшее распространение атеросклероза у тех народов, где традиционным занятием является овцеводство.
Во время тепловой обработки жир карамелизуется, запечатывая мясной сок и стейк становится мягким, сочным и вкусным. Толщина стейка не менее 2,5 сантиметров, вес произвольный,...
Пасту к бутербродам готовят из различных продуктов, тщательно размельченных и вымешанных. Пасту используют для приготовления бутербродов и тортовых бутербродов , получая таким образом...
В питании используют свежую, высушенную и консервированную мякоть. Высушенная мякоть лонгана — черного цвета,
Для набухания агар выдерживают в течение 20-40 минут в воде температурой 10-25 градусов, в соотношении с водой 1:7-10.
Уборку начинают когда побуреют нижние коробочки и семена приобретают нормальную окраску. Растения срезают, связывают в снопы и...
Лук в кисло-сладком маринаде
Антипасти из лука
Огурцы маринованные с хлебом
Кофе из желудей давали детям против поноса, особенно грудным детям во время отнятия от груди.
В домашнем майонезе не будет красителей, стабилизаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов, все будет из натуральных продуктов и очень вкусным.
Здесь представлены быстрые способы засолки, длительность просаливания от нескольких часов до 2 суток.
Отвар коры - при ожогах, геморрое, подагре. Растолченные почки - при фурункулах.
Ботвой называют зеленые части — листья и стебли огородных растений, высаженных ради корней, клубней, луковиц или плодов. Такими огородными культурами являются: свекла, репа, горох, фасоль, бобы,.....
Сладкие блюда — кисели, компоты, зефир можно приготовить из ревеня и щавеля.
Варка (тушение) бычьего хвоста проводится на небольшом огне при низком кипении,.....
Мясо диких животных считается здоровой, экологически чистой, имиджевой пищей.
Рассольник с солеными помидорами и курицей, простой и пошаговый рецепт с фотографиями..
Салат из морской капусты с кальмаром,пошаговый рецепт с фотографиями...
Галушки — это кусочки вареного теста, в данном случае с творогом и манной крупой.
Жареное куриное филе очень простое, вкусное и самое быстро съедаемое блюдо
Во время покупки выбирайте крупные экземпляры с толстыми брюшками — это икрянки
Самый простой в исполнении тортик, не требующий выпечки. С созданием этого шедевра может справиться и ребенок.
Соединение металла натрия и газа хлора — это всем знакомый природный минерал, ежедневно потребляемая поваренная соль. Вкус соли является одним из четырех основных вкусов.
Спелые плоды хурмы едят целиком или добавляют мякоть в салаты, блины, желе, джемы, мармелад, мороженое. Готовят начинки для пирогов и халву. Варят бекмез - сгущенный натуральный сироп...
Самое простое блюдо из репы известное с древних времен — это паренка, пареная репа. Репу очищали, хорошо промывали,....
Настойка позволяет связать все вкусовые ингредиенты и распространить по всем частям мясных кусков, а не только жирных его участков. Жареное мясо получится не только ароматным, но и очень нежным и сочным.
Песто — это холодная приправа, которая стала одной из фишек итальянской кухни.
Я в таком восторге была от этого торта, что решила способ его приготовления запечатлеть на своём сайте, чтобы не забыть.
Режимов выпекания меренги много и часть из них представлено в этой статье. Принцип один — выпекание больше похоже на подсушивание.
#Рецепты #Размеры_одежды #Боли_в_животе #Проращивание_семян #Автолюбителям #Рулеты #Размер_кольца #Стейк #Рецепты для #детей до 1 года #Единицы измерения #Смертельный_номер #Куличи СимволыФакторПоиск по сайту #Заговор«Жокейская #диета»Дыхательная гимнастикаГолосовая диетаМасленицаЛонган#Лонган#Плоскостопие#ЧистотелЧто такое Спа?Домашний майонезКак покупать машинуВнутримышечные инъекцииДизельное топливо#Пошаговые_рецепты с фотографиями#Варенье из огурца#Свинина в духовке#Попкорн#Амурскийсалатскраснойрыбой#Маслоостроедляазиатскихблюд