Оливьена

Оливьена

Хозяюшкам - кулинарные рецепты

markirovka

Айва, рецепты с айвой


Используется айва в кулинарии как приправа при изготовлении таких национальных блюд, как например мясо с айвой....

markirovka

Анис, рецепты с анисом


Анис - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, высотой до 50 см. Пряностью являются....

markirovka

Аннато, рецепты с аннато


В кулинарии используется как пищевой краситель и как составная часть специй. Экстракт аннато — краситель Е160b...


markirovka

Бадьян, рецепты с быдьяном


Когда звучит слово "бадьян" имеется в виду бадьян настоящий, или звездчатый (Illicium verum), который приминяетя в кулинарии.

markirovka

Базилик, рецепты с базиликом


В кулинарии при изготовлении многих национальных блюд применяется зелень базилика. Он обладает приятным кисловатым вкусом...

markirovka

Блины, рецепты блинов


Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны,...


markirovka

Тепловая обработка продуктов


При кулинарной тепловой обработке в продукте происходят глубокие физико-химические изменения белков, углеводов, жиров, витаминов. Теряется часть питательных веществ, что влияет...

markirovka

Фенхель, рецепты с фенхелем


Фенхель овощной в нижней части образует мясистое утолщение — ложный стеблеплод. Высота растения до 60 сантиметров. Убирают овощной фенхель...

markirovka

Горчица, рецепты с горчицей


Горчица закладывается в горячий соус после его изготовления, так как при кипячении она теряет присущую ей остроту. Горчица придает блюду


markirovka

Гвоздика, рецепты с гвоздикой


Правильно заготовленная гвоздика должна тонуть в воде, часть бутонов может плавать, но вертикально, а не горизонтально. Аромат гвоздике придают эфирные масла...

markirovka

Иссоп, рецепты с иссопом


Иссоп - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных, вырастает до 60 см. Его ещё называют: иссоп обыкновенный, иссоп лекарственный, гисоп, синий зверобой, юзефка, сусоп.

markirovka

Каперсы, рецепты с каперсами


Отвар из корней использовался при аллергии, параличе, ревматизме. Отвар из свежесорванных веток с листьями обладает антисептическим, желчегонным, мочегонным и обезболивающим действием.


markirovka

Консервы в масле


Один из способов сохранения продуктов — это консервирование в масле. Овощи предварительно вяленые или жареные, смешиваются ...

markirovka

Мята, рецепты с мятой


Считалось, что запах мяты поднимает настроение и возбуждает работу головного мозга. В Средние века студентам рекомендовали носить на голове во время занятий венки из мяты...

markirovka

Мороженое


Пломбир «Чизкейк»

Кулфи (индийское мороженое)

Мороженое «Князь Пюклер»

Апельсиновый щербет

Яблочный фруктовый лед с кусочками фруктов

Крем-брюле с бисквитной крошкой

Мятный пломбир с фундуком


markirovka

Вариации на тему "Оливье"


Оливье предложил своим посетителям новое блюдо под названием "Майонез из дичи". По сохранившимся описаниям,оно выглядело примерно так: в центре возвышалась горка картофеля с маринованными каперсами и украшенная ломтиками сваренных в крутую яиц;...

markirovka

Рябина,рецепты с рябиной


Рябину используют в косметике. Для приготовления питательной маски смешать по чайной ложке мёд, сметану, яичный желток, сок рябины, растительное масло. Плоды собранные осенью...

markirovka

Рулеты


Творожный сыр перемешать с рисом, зеленью укропа. Часть филе лосося, без шкурки, нарезать тонкими пластинками, выложить...


markirovka

Шашлык, рецепты маринадов


При приготовлении смешанных шашлыков следует учитывать длительность приготовления продуктов, например можно овощи, птицу или морепродукты нанизать на один шампур. При изготовлении шашлыков из...

markirovka

Рецепты соусов


Соусы - это уникальный компонент блюда, который изменяет аромат, облагораживает внешний вид, обогащает вкус основного блюда. Маскирует некоторые кулинарные недочёты и неудачи.

markirovka

Рас-аль-ханут, рецепты специй


Пряности и травы считаются величайшими драгоценностями кухни, они не только делают пищу вкусной, но и облегчают её переваривание. Большинство специй обладает целебными свойствами.


markirovka

Тимьян, рецепты с тимьяном


Народные названия тимьяна : чабрец, богородская трава, лимонный душок, чебрик, чавор, чабер, червичник, чибор, шебрец, боровой перчик, мухопал, мацержанка, черрец, чебчик, верест, тимьян душистый,...

markirovka

Ваниль, рецепты с ванилью


Ваниль - это не дозревший, высушенный или провяленный плод тропического растения орхидеи. Оттенки аромата ванили могут очень сильно различаться в зависимости от того, где были выращены бобы.

markirovka

Ванилин, рецепты с ванилином


Ванилин получают синтетическим путём из гваякола, либо из лигнина (вещество извлекается из сульфатной остаточной жидкости во время размягчения древесины и других растений), либо в процессе...


markirovka

Хрен, рецепты


Практически не пахнет, пока не поскребете корень. Начинает испускать резкий сильный запах, который вызывает слезотечение, отлично прочищает носовые пазухи.

markirovka

Продукты для пикника


На природе просыпается зверский аппетит и вопрос "сколько взять с собой еды ?", перед поездкой наверно, самый актуальный. Если вы планируете поездку компании человек на 12, ниже в таблице...

markirovka

Имбирь, рецепты с имбирем


Отмечено, что имбирь не только ароматизирует мясо, но делает его более мягким.Рекомендуется использовать для подавления запаха рыбы,...


markirovka

Кардамон, рецепты с кардамоном


Арабы готовят черный кофе с кардамоном, так называемое бедуинское кофе. Также кардамон применяют при копчении, добавляют в мясной фарш, в блюда из риса, в рассолы.

markirovka

Кориандр (кинза), рецепты с кориандром


Кориандр посевной, иначе кинза, клоповник, кишнец, киндзе, кишнит, хамем, кишниши, коляндра, колендра. Однолетнее травянистое растение высотой до 150 см, листья рассечённые на линейные доли, с...

markirovka

Корица,рецепты с корицей


Особенно часто корица применяется при производстве кондитерских изделий, везде где используются яблоки. Хорошо сочетается с другими пряностями. Используется при приготовлении соусов,...


markirovka

Лавровый лист, рецепты с лавровым листом


Лавровый лист используют практически во всех кислых блюдах, при консервировании овощей и грибов, для приготовления различных видов жареного мяса. Очень хорош лавр при приготовлении дичи со сметаной, при...

markirovka

Майоран, рецепты с майораном


Слабое поджаривание улучшает вкусовые свойства. Майоран хорошая приправа к первым и вторым блюдам, к салатам. Входит в состав некоторых соусов. Является ароматизатором уксусу, напиткам, чаю.

markirovka

Начинки и фарши


Грецкие орехи промыть и обсушить в духовке, затем пропустить через мясорубку. Лимоны помыть, нарезать кружочками, вынуть семена и измельчить с сахаром. Затем продолжая измельчение, постепенно ввести орехи, до образования плотной массы.


markirovka

Напитки


"Мохито"

Клубничный коктейль

Коктейль "Фантазия"

Смузи с черникой и малиной

Смузи с гранатом

markirovka

Календула, рецепты с календулой


Приправа из цветков календулы, морковной ботвы и бархатцев

Салат из календулы со свежими огурцами

Салат с листьями календулы и морковью

Салат из листьев календулы, яблок и орехов

Салат из календулы и сыра

markirovka

Первичная обработка овощей, плодов, грибов


Спаржа очищается с осторожностью, чтоб не повредить головку молодого побега. Снимают кожицу от места среза к головке, промывают в воде, связывают в пучки и отваривают.У артишока обрезают кочерыжку и...


markirovka

Можжевельник, рецепты с можжевельником


Можжевельник казацкий - стелющийся кустарник высотой до 1,5 метров, иголки чешуйчатые, с неприятным запахом, расположенные попарно и плотно прижаты к ветвям, шишкоягоды буро-чёрного цвета с двумя семечками резким запахом - ядовиты.

markirovka

Папоротник, рецепты с папоротником


Папоротник - многолетнее растение с длинным ползучим корневищем, от которого отходят черешки с жёсткими листьями. Растёт в светлых хвойных и смешанных лесах, на лесных опушках, в зарослях кустарника. В пищу употребляется...

markirovka

Подорожник, рецепты с подорожником


Использование подорожника в различных целях человеком насчитывает более 40 веков. Народные названия: попутник, путник, дорожник, бабка, ранник, семижильник, трипутник, поранник, порезник, чирьевая трава, овечий язык, напутник, капутник,подорозник.


markirovka

Пасхальные рецепты куличей


Успех выпечки кулича зависит от того насколько тщательно вы будете вымешивать тесто. Оно не должно быть рыхлым, как обычное сдобное, а напротив, уплотненно-волокнистым.

markirovka

Проращивание семян, рецепты


Проростки клевера красного имеют мягкий, нежный и свежий вкус. У брокколи - вкус мягкий перечный и хрустящий. Редис имеет горчичный и пряный вкус. У люцерны - вкус мягкий, свежий, нежный (легко выращивать).

markirovka

Продолжительность тепловой обработки некоторых продуктов


Таблица

Изделия из котлетной массы (котлеты,биточки,шницели). Жаренье.Вторые блюда.8 - 10 мин


markirovka

Хмель,рецепты с хмелем


В листьях хмеля обыкновенного обнаружены полисахариды, аминокислоты, органические кислоты, дубильные вещества и аскорбиновая кислота. Закваска, приготовленная с хмелевой композицией, имеет большую микробиологическую чистоту, что объясняется антибактериальным свойствам хмеля.

markirovka

Секреты приготовления блюд из баранины


Некоторые ученые считают, что именно усиленным потреблением баранины объясняется меньшее распространение атеросклероза у тех народов, где традиционным занятием является овцеводство.

markirovka

Стейк


Во время тепловой обработки жир карамелизуется, запечатывая мясной сок и стейк становится мягким, сочным и вкусным. Толщина стейка не менее 2,5 сантиметров, вес произвольный,...


markirovka

Пасты бутербродные


Пасту к бутербродам готовят из различных продуктов, тщательно размельченных и вымешанных. Пасту используют для приготовления бутербродов и тортовых бутербродов , получая таким образом...

markirovka

Лонган


В питании используют свежую, высушенную и консервированную мякоть. Высушенная мякоть лонгана — черного цвета,

markirovka

Агар


Для набухания агар выдерживают в течение 20-40 минут в воде температурой 10-25 градусов, в соотношении с водой 1:7-10.


markirovka

Кунжут


Уборку начинают когда побуреют нижние коробочки и семена приобретают нормальную окраску. Растения срезают, связывают в снопы и...

markirovka

Маринады для консервирования


Лук в кисло-сладком маринаде

Антипасти из лука

Огурцы маринованные с хлебом

markirovka

Желудь


Кофе из желудей давали детям против поноса, особенно грудным детям во время отнятия от груди.


markirovka

Домашний майонез для салатов


В домашнем майонезе не будет красителей, стабилизаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов, все будет из натуральных продуктов и очень вкусным.

markirovka

Солим красную рыбу


Здесь представлены быстрые способы засолки, длительность просаливания от нескольких часов до 2 суток.

markirovka

Морской еж


Следует понимать, что термин (торговое название)«икра морского ежа» относится.....


markirovka

Липа, рецепты с липой


Отвар коры - при ожогах, геморрое, подагре. Растолченные почки - при фурункулах.

markirovka

Овощная ботва.Первые блюда


Ботвой называют зеленые части — листья и стебли огородных растений, высаженных ради корней, клубней, луковиц или плодов. Такими огородными культурами являются: свекла, репа, горох, фасоль, бобы,.....

markirovka

Овощная ботва.Вторые блюда


Из ботвы готовят котлеты, битки, запеканки, оладьи и тушеные блюда.


markirovka

Овощная ботва.Сладкие блюда.


Сладкие блюда — кисели, компоты, зефир можно приготовить из ревеня и щавеля.

markirovka

Вязига (визига)


Если вязигу не вытащить, особенно когда рыба готовится и подается цельною, ......

markirovka

Перилла


Перилла (Perilla frutescens ) -это однолетнее травянистое лекарственное, ароматическое,...


markirovka

Бычьи, воловьи, говяжьи хвосты


Варка (тушение) бычьего хвоста проводится на небольшом огне при низком кипении,.....

markirovka

Селянка


Для гурманов в дореволюционное время различия между селянкой и солянкой .....

markirovka

Черемуха


У народов Дальнего Востока высушенные плоды черемухи перетирали,....


markirovka

Обработка мяса диких животных


Мясо диких животных считается здоровой, экологически чистой, имиджевой пищей.

markirovka

Рассольник с солеными помидорами и курицей


Рассольник с солеными помидорами и курицей, простой и пошаговый рецепт с фотографиями..

markirovka

Салат из морской капусты с кальмаром


Салат из морской капусты с кальмаром,пошаговый рецепт с фотографиями...


markirovka

Галушки творожно-манные пошаговый рецепт с фотографиями.


Галушки — это кусочки вареного теста, в данном случае с творогом и манной крупой.

markirovka

Куриное жареное филе пошаговый рецепт с фотографиями


Жареное куриное филе очень простое, вкусное и самое быстро съедаемое блюдо

markirovka

Два блюда из наваги.Пошаговый рецепт с фотографиями.


Во время покупки выбирайте крупные экземпляры с толстыми брюшками — это икрянки


markirovka

Мясо тушеное с овощами в рукаве


Мясо тушеное с овощами в рукаве. Пошаговый рецепт с фотографиями.

markirovka

Три блюда из одной кеты


Три блюда из одной кеты. Пошаговый рецепт с фотографиями.

markirovka

Тортик из детства


Самый простой в исполнении тортик, не требующий выпечки. С созданием этого шедевра может справиться и ребенок.


markirovka

Поваренная соль


Соединение металла натрия и газа хлора — это всем знакомый природный минерал, ежедневно потребляемая поваренная соль. Вкус соли является одним из четырех основных вкусов.

markirovka

Хурма. Вкусные рецепты с хурмой.


Спелые плоды хурмы едят целиком или добавляют мякоть в салаты, блины, желе, джемы, мармелад, мороженое. Готовят начинки для пирогов и халву. Варят бекмез - сгущенный натуральный сироп...

репа

Репа. Вкусные рецепты с репой.


Самое простое блюдо из репы известное с древних времен — это паренка, пареная репа. Репу очищали, хорошо промывали,....


жареное мясо разрезанное на пластики

Жареное мясо маринованное в самогонной настойке на кедровых орешках и шиповнике. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.


Настойка позволяет связать все вкусовые ингредиенты и распространить по всем частям мясных кусков, а не только жирных его участков. Жареное мясо получится не только ароматным, но и очень нежным и сочным.

готовый песто

Истории пестрого соуса: от Алиоли до современных вариаций. Рецепты песто. Видео приготовления песто.


Песто — это холодная приправа, которая стала одной из фишек итальянской кухни.

Изумительный торт с обалденным кремом и восхитительным персиковым желе


Я в таком восторге была от этого торта, что решила способ его приготовления запечатлеть на своём сайте, чтобы не забыть.


готовое пасхальное безе

Режимы выпекания меренги(безе)


Режимов выпекания меренги много и часть из них представлено в этой статье. Принцип один — выпекание больше похоже на подсушивание.


.



markirovka markirovka markirovka markirovka

Тэги