Оливьена. Овощная ботва.

Ботва овощная. Сладкие блюда.

Сладкие блюда — кисели, компоты, зефир можно приготовить из ревеня и щавеля.

Для приготовления киселей промытый и очищенный ревень варят до готовности (если есть накипь — снять). После ревень вместе с водой, в которой варился ревень, измельчают до однородной массы, вводят сахар. Полученную массу доводят до кипения, вводят крахмал и хорошо промешивают.

Для киселя из щавеля листья и стебли нарезают, закладывают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности (снимать накипь). Полученную жидкость с вареным щавелем процеживают, добавляют сахар и вновь кипятят. Потом добавляют разведенный крахмал и хорошо промешивают.

Для компота используют ревень с добавлением фруктов или без них. Ревень режут кубиками, отваривают и остужают. Отваренный ревень соединяют с охлажденным , сваренным отдельно сиропом на сахаре. Для приготовления комбинированного компота отваренные по отдельности фрукты и ревень соединяют с охлажденным и сваренным отдельно сиропом.

Для приготовления зефира ревень варят до готовности, протирают через сито (вместе с водой, в которой варился) и заправляют сахаром. Затем вторично доводят до кипения, вводят манную крупу при быстром взбивании и проваривают до готовности. Полученную массу разливают в формы и охлаждают.

Раскладка приготовления сладких блюд из ботвы в граммах на 1 порцию

Кисель из ревеня
  • Ревень 60 грамм
  • Крахмал 10 грамм
  • Сахар 15 грамм
  • Кисель из щавеля
  • Щавель 35 грамм
  • Крахмал 10 грамм
  • Сахар 15 грамм
Компот из ревеня с сухофруктами
  • Ревень 50 грамм
  • Сухофрукты 10 грамм
  • Крахмал 5 грамм
  • Сахар 15 грамм
Зефир из ревеня с фруктовой подливкой
  • Ревень 100 грамм
  • Манная крупа 20 грамм
  • Сахар 10 грамм
  • Подлива

  • Клюква или сухофрукты 20 грамм
  • Сахар 5 грамм
  • Крахмал 5 грамм
Зефир из щавеля
  • Щавель 100 грамм
  • Манная крупа 20 грамм
  • Сахар 10 грамм

Тэги:#ботва #рецептысботвой #какприготовитьботву #сладкиеблюда #сладкиеблюдасботвой #рецептзефирасревенем #зефир

Загляните на другие страницы сайта

2017 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.