Сладкие блюда — кисели, компоты, зефир можно приготовить из ревеня и щавеля.
Для приготовления киселей промытый и очищенный ревень варят до готовности (если есть накипь — снять). После ревень вместе с водой, в которой варился ревень, измельчают до однородной массы, вводят сахар. Полученную массу доводят до кипения, вводят крахмал и хорошо промешивают.
Для киселя из щавеля листья и стебли нарезают, закладывают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности (снимать накипь). Полученную жидкость с вареным щавелем процеживают, добавляют сахар и вновь кипятят. Потом добавляют разведенный крахмал и хорошо промешивают.
Для компота используют ревень с добавлением фруктов или без них. Ревень режут кубиками, отваривают и остужают. Отваренный ревень соединяют с охлажденным , сваренным отдельно сиропом на сахаре. Для приготовления комбинированного компота отваренные по отдельности фрукты и ревень соединяют с охлажденным и сваренным отдельно сиропом.
Для приготовления зефира ревень варят до готовности, протирают через сито (вместе с водой, в которой варился) и заправляют сахаром. Затем вторично доводят до кипения, вводят манную крупу при быстром взбивании и проваривают до готовности. Полученную массу разливают в формы и охлаждают.
Подлива
Тэги:#ботва #рецептысботвой #какприготовитьботву #сладкиеблюда #сладкиеблюдасботвой #рецептзефирасревенем #зефир
2017 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.