Оливьена. Овощная ботва.

markirovka markirovka markirovka markirovka

Ботва овощная. Сладкие блюда.

Сладкие блюда — кисели, компоты, зефир можно приготовить из ревеня и щавеля.

Для приготовления киселей промытый и очищенный ревень варят до готовности (если есть накипь — снять). После ревень вместе с водой, в которой варился ревень, измельчают до однородной массы, вводят сахар. Полученную массу доводят до кипения, вводят крахмал и хорошо промешивают.

Для киселя из щавеля листья и стебли нарезают, закладывают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности (снимать накипь). Полученную жидкость с вареным щавелем процеживают, добавляют сахар и вновь кипятят. Потом добавляют разведенный крахмал и хорошо промешивают.

Для компота используют ревень с добавлением фруктов или без них. Ревень режут кубиками, отваривают и остужают. Отваренный ревень соединяют с охлажденным , сваренным отдельно сиропом на сахаре. Для приготовления комбинированного компота отваренные по отдельности фрукты и ревень соединяют с охлажденным и сваренным отдельно сиропом.

Для приготовления зефира ревень варят до готовности, протирают через сито (вместе с водой, в которой варился) и заправляют сахаром. Затем вторично доводят до кипения, вводят манную крупу при быстром взбивании и проваривают до готовности. Полученную массу разливают в формы и охлаждают.

Раскладка приготовления сладких блюд из ботвы в граммах на 1 порцию

Кисель из ревеня
  • Ревень 60 грамм
  • Крахмал 10 грамм
  • Сахар 15 грамм
  • Кисель из щавеля
  • Щавель 35 грамм
  • Крахмал 10 грамм
  • Сахар 15 грамм
Компот из ревеня с сухофруктами
  • Ревень 50 грамм
  • Сухофрукты 10 грамм
  • Крахмал 5 грамм
  • Сахар 15 грамм
Зефир из ревеня с фруктовой подливкой
  • Ревень 100 грамм
  • Манная крупа 20 грамм
  • Сахар 10 грамм
  • Подлива

  • Клюква или сухофрукты 20 грамм
  • Сахар 5 грамм
  • Крахмал 5 грамм
Зефир из щавеля
  • Щавель 100 грамм
  • Манная крупа 20 грамм
  • Сахар 10 грамм

Загляните на другие страницы сайта

2017 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.