Оливьена. Курица маринованная в соляном растворе и запечённая в духовке. Пошаговый рецепт с фотографиями.

markirovka markirovka markirovka markirovka

Курица маринованная в соляном растворе и запечённая в духовке

Для повышения влажности куриного мяса запеченного в духовке, перед запеканием курицу маринуют в соляном растворе со специями. Данный способ разработал британский шеф-повар  и владелец ресторана The Fat Duck - награжденного тремя звездами Мишлена, Хестон Блюменталь (Heston Marc Blumenthal). Приготовим следующие ингредиенты.

markirovka
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты

  • Курица 2 штуки
  • Вода 4 литра
  • Соль 150 грамм
  • Бадьян 1 звездочка
  • Розмарин несколько листиков
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Панировочная мука 2 столовые ложки
  • Специи для курицы 1 столовая ложка
  • Манная крупа для посыпки противня

Способ приготовления

  • markirovka

    Курицу 2 штуки каждую весом около 2 килограмм, обмыть, обсушить и положить в большую кастрюлю.

  • markirovka

    Залить курицу в кастрюле водой, в данном случае объем воды составил 4 литра.

  • markirovka

    Добавить 150 грамм соли, курица будет слабосоленая, если хотите увеличить концентрацию соли в мясе добавьте ещё 90 грамм, не больше. Пропорции соляного раствора, которые предложил мистер Хестон: на 1 литр воды 60 грамм соли.

  • markirovka

    Специи звездочка бадьяна и несколько листиков розмарина. Мариновать курицу в соляном растворе 3 часа.

  • markirovka

    Размягченное сливочное масло около 100 грамм смешать с панировочной мукой и специями в однородную массу и обмазать курицу.

  • markirovka

    Курицу выложить на противень посыпанный манной крупой и запекать 2-3 часа в духовке при температуре 100 градусов.

  • markirovka

    Приятного аппетита!!!

Категория: вторые блюда

Раздел: пошаговые рецепты с фотографиями

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 224,58 калорий,
  • белки 25,19 грамм
  • жиры 13,95 грамм
  • углеводы 0,05 грамм

Загляните на другие страницы сайта

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.