Оливьена. Борщ с вином. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Борщ с вином

Рецепт борща очень простой, требующий небольшой набор ингредиентов. Для создания очень вкусного борща понадобятся.

тарелка с готовым борщом

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты

  • Свинина мякоть 1 килограмм
  • Говядина мякоть на кости 1/2 килограмма
  • Свёкла от 6 до 9 штук
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец душистый 5 горошен
  • Перец черный 5 горошин
  • Смесь высушенных кореньев петрушки, сельдерея, пастернака 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Вино белое полусладкое 1 стакан
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Зелень укропа 1 пучок

Способ приготовления

  • markirovka

    Мясо двух сортов: свинина мякоть весом больше 1 килограмма, говядина мясо на кости ½ килограмма. Мясо обмыть, положить в большую кастрюлю, залить водой с верхом и варить на маленьком огне 4 часа.

  • markirovka

    Свёклу от 6 до 9 штук хорошо промыть под проточной водой, положить в отдельную кастрюльку и сварить до готовности. Слить воду и остудить. Для этого борща свёклу желательно переварить.

  • markirovka

    К свёкле во время варки прибавить 1 столовую ложку сахара.

  • markirovka

    Когда вода с мясом закипит, снять пенку и положить овощи и специи.

  • markirovka

    Из овощей потребуется лук репчатый и морковь, из специй лавровый лист, перцы душистый и черный горошком, смесь высушенных кореньев петрушки, сельдерея, пастернака, соль по вкусу.

  • markirovka

    Свёклу очистить.

  • markirovka

    Нарезать полосками.

  • markirovka

    С одного лимона выдавить сок.

  • markirovka

    Свёклу выложить в кастрюлю равной по объему в которой варился бульон. На свёклу вылить сок лимона и перемешать.

  • markirovka

    Мясо свинины достать из бульона, немного остудить и разобрать на волокна.

  • markirovka

    Положить в кастрюлю со свёклой и перемешать.

  • markirovka

    В кастрюлю к мясу и свёкле добавить 1 стакан белого полусладкого вина и перемешать.

  • markirovka

    Для следующего действия потребуется половник и металлическое ситечко. Нужно перелить бульон в кастрюлю с мясом и свёклой, пропуская через ситечко — профильтровать.

  • markirovka

    Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Положить ½ столовой ложки в кастрюлю.

  • markirovka

    Борщ довести до кипения и проварить 5 минут.

  • markirovka

    Приятного аппетита!!!

Первые блюда

Русская кухня

Тэги:#борщ #рецептборща #борщсвином #самыйвкусныйборщ #борщсосвеклой #свекла #красныйборща

Загляните на другие страницы сайта

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.