Мясо двух сортов: свинина мякоть весом больше 1 килограмма, говядина мясо на кости ½ килограмма. Мясо обмыть, положить в большую кастрюлю, залить водой с верхом и варить на маленьком огне 4 часа.
Свёклу от 6 до 9 штук хорошо промыть под проточной водой, положить в отдельную кастрюльку и сварить до готовности. Слить воду и остудить. Для этого борща свёклу желательно переварить.
К свёкле во время варки прибавить 1 столовую ложку сахара.
Когда вода с мясом закипит, снять пенку и положить овощи и специи.
Из овощей потребуется лук репчатый и морковь, из специй лавровый лист, перцы душистый и черный горошком, смесь высушенных кореньев петрушки, сельдерея, пастернака, соль по вкусу.
Свёклу очистить.
Нарезать полосками.
С одного лимона выдавить сок.
Свёклу выложить в кастрюлю равной по объему в которой варился бульон. На свёклу вылить сок лимона и перемешать.
Мясо свинины достать из бульона, немного остудить и разобрать на волокна.
Положить в кастрюлю со свёклой и перемешать.
В кастрюлю к мясу и свёкле добавить 1 стакан белого полусладкого вина и перемешать.
Для следующего действия потребуется половник и металлическое ситечко. Нужно перелить бульон в кастрюлю с мясом и свёклой, пропуская через ситечко — профильтровать.
Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Положить ½ столовой ложки в кастрюлю.
Борщ довести до кипения и проварить 5 минут.
Приятного аппетита!!!
Первые блюда
Русская кухня
Тэги:#борщ #рецептборща #борщсвином #самыйвкусныйборщ #борщсосвеклой #свекла #красныйборща
2020 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.