Оливьена. Маринованная клубника. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Маринованная клубника

Этот рецепт маринованной клубники является базовым, с минимальным количеством специй. Поэтому при желании можно всегда добавить разные травы и специи. Например, фенхель, мяту, имбирь, базилик, розовый перец, кориандр, бадьян, душистый перец, перец чили, чеснок, черный кунжут, зеленый лук, корицу, лимонную цедру, апельсиновую цедру и т.д. Прекрасным дополнением будет включение в рецепт ягод ежевики и малины. Маринование клубники проходит достаточно быстро - всего 7 дней.

Сочетается маринованная клубника с жареным мясом, салатами, сальсой, чизкейком, итонским месивом (десерт из безе,сливок и клубники), в коктейлях, в соусах для барбекю и с другими блюдами. Маринад подходит в качестве ингредиента салатных заправок.

Мариновать можно любую свежую клубнику, но лучше всего незрелую. В идеале, если она будет белого цвета. Это примерно четвертая стадия созревания ягоды, в следующей стадии она начинает краснеть. У маринованной клубники в различной степени спелости немного отличаются вкус и плотность. Ягода спелая и полуспелая даст более кислый вкус, она мягче. У Клубники молочного цвета более мягкий и нежный вкус, и она потверже.

Маринованную клубнику можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

набор ингредиентов для приготовления салат с говядиной и овощами

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Клубника зелёная 2-3 стакана
  • Чёрный перец горошком 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Тмин семена ½ чайной ложки
  • Горчица семена 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный ½ стакана
  • Уксус винный белый ½ стакана
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Вода 170 миллилитров
  • Мёд 2 столовые ложки
  • Соль 1 ½ чайной ложки соли

Способ приготовления

  • лук репчатый мелко нарезать

    Баночку для маринования клубники промыть и обсушить. Для данного рецепта используется банка объёмом 650 мл.

  • лук репчатый мелко нарезать

    Мыть клубнику стоит перед непосредственным использованием. Промыть холодной водой. В миску набрать воду и опустить в неё клубнику, аккуратно перемешать и выложить на дуршлаг, повторить процедуру 2-3 раза. Потом удалить плодоножку. Плодоножку можно срезать ножом, отделить откручивая от ягоды, проткнуть жесткой соломинкой для коктейля клубнику от кончика до стеблевого конца. Чищеные ягоды впитывают воду как губка, поэтому вначале моют и только потом удаляют плодоножку.

  • лук репчатый мелко нарезать

    В банку положить клубнику, семена горчицы и тмина, черный перец горошком и лавровый лист.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Вскипятить на среднем огне уксус яблочный, уксус винный, бальзамический уксус, воду, мёд и соль, примерно 8 минут. Мёд и соль должны полностью раствориться.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Маринад обязательно охладить до комнатной температуры, иначе клубника станет мягкой - сварится. Затем залить клубнику. Маринад должен полностью покрывать клубнику с сверху. Клубнику плотно уложить в банку под самое горлышко, если количество ягод будет меньше они будут всплывать и потребуется приготовить маринад в большем объёме.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник. Через 7 дней клубника будет готова к употреблению.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

  • Замариновав клубнику вы сможете приготовить вот такой очень вкусный салат.

    в миске уксус ссолью и сахаром

Простой рецепт

Соление,маринование

Кухня России

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 54.65 калорий,
  • белки 0.52 грамма
  • жиры 0.23 грамма
  • углеводы 12.82 грамма

Тэги: #маринованнаяклубника #клубникамаринует #клубникамаринованнаяназиму #маринованнаяклубникарецепт #маринованнаяклубниканазимурецепт #маринованнаязеленаяклубника #рецептмаринованнойклубники #маринованнаязеленаяикраснаяклубника #рецептысклубникой #незрелаяклубника #простойрецептмаринованияклубники #быстроемаринованиеклубники #консервасклубникой #праздничныйрецепт #приготовитьклубникудлясалата

Загляните на другие страницы сайта

2023 год

Мы делаем успехи. Теперь дела становятся хуже уже не так быстро.