Оливьена. Салат с маринованной клубникой. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Салат с маринованной клубникой

Этот салат порционный, его нельзя намешивать в общую емкость и тем более сразу перемешивать с заправкой. Каждый слой хаотичен и не выкладывается сплошным пластом. Объем ингредиентов приведен для нескольких порций. Объем винегретной заправки на одну порцию.

Если у вас нет маринованной клубники, и у вас нет возможности её замариновать, используйте нарезанные маленькие помидорки чили

Лобу — китайскую редьку, по вкусу схожую с редиской, можно заменить любой редькой, например, арбузной редькой она очень красиво смотрится в салате, или дайконом (его еще называют японской редькой, сладкой редькой, белым редисом).

"Пармезан" лучше не заменять другим сыром — он твёрдый с характерным вкусом. Но, если есть необходимость использовать другой сыр, выбирайте сорта: "Голландский", "Эмменталь", "Грюйер", "Джюгас", "Швейцарский", "Российский", "Рокишкис", "Белебеевский". Или любой твердый сыр, но с одним условием он должен иметь характерный вкус сыра и не быть нейтральным по вкусу.

В видео использовался коньяк домашнего приготовления 6-ти месячной выдержки. Рецепт и способ приготовления можно найти на сайте или на канале ютуба. Вместо коньяка можно использовать крепленные вина, типа вермута, настоянные на травах, специях и фруктах.

Хлеб не стоит заменять батоном. Сухарики из батона легче крошатся и впитывают влагу.

Горчицу использовать желательно только зернистую, она выглядит как французская и по своему составу ближе к соусам, чем к горчичным пастам. Запеченные в духовке горчичные зернышки идут как специя в салат.

Над этим салатом придётся потрудится, но это стоит того, салат очень вкусный. Он порадует и удивит не только домашних, но и гостей. Он станет украшением праздничного стола не только вкусом, но и своим видом.

набор ингредиентов для приготовления салат с говядиной и овощами

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Листовой салат 100 грамм
  • Маринованная зеленая клубника до 20 ягод
  • Лоба 600 грамм
  • Грецкие орехи 200 грамм
  • Сыр "Пармезан" 280 грамм
  • Копчёная шейка, грудинка или бекон 350 грамм
  • Для заправки:
  • Маринад от маринованной клубники 3 столовые ложки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Для сухариков:
  • Хлеб пшеничный на закваске 1 буханка, примерно 400 грамм
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Зерновая горчица 4 столовые ложки
  • Коньяк 3 столовые ложки
  • Чёрный перец молотый 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка

Способ приготовления

  • лук репчатый мелко нарезать

    Заранее, минимум за неделю до приготовления салата маринуем зеленую клубнику. Ягоды выкладываем на ситечко для стекания маринада. Крупные ягоды можно разрезать вертикально.

  • лук репчатый мелко нарезать

    лук репчатый мелко нарезать

    лук репчатый мелко нарезать

    лук репчатый мелко нарезать

    Выпекаем сухарики в духовке. На сковороде разогреть сливочное масло 4 столовые ложки, горчицы 4 столовые ложки, коньяк 3 столовые ложки, черный перец молотый 1 чайная ложка, соль 1 чайная ложка. Смесь готовить примерно 5-6 минут на слабом огне, при постоянном помешивании. Заправка должна приобрести вязкость густого винегрета. С буханки хлеба срезать корку. Мякиш нарезать кусбиками до 2 сантиметров. В миске хлеб перемешать с заправкой. Выложить на противень в один слой и запекать в духовке до подрумянивания при 180℃ — 190℃. Примерно 10-15 минут. Если хотите получить поджаристые сухарики запекать хлеб в течение 20-25 минут. Остудить.

  • лук репчатый мелко нарезать

    Лобу промыть, очистить и нарезать тонкими, коротенькими брусочками.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    в миске уксус ссолью и сахаром

    в миске уксус ссолью и сахаром

    Грецкий орех промыть, обжарить на сковороде без масла, на среднем огне, часто помешивайте, пока они не станут ароматными и слегка темными, примерно 10 минут. Остудить и измельчить с помощью блендера/кухонного комбайна (используйте импульсный режим чтобы при измельчение не выделялось слишком много масла из орехов, которое способно быстро превратить их в пасту), также можно измельчить большим, острым ножом.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Сыр "Пармезан" натереть на мелкой терке соломкой.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

  • в миске уксус ссолью и сахаром

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Бекон или любое другое копчёное мясо нарезать тонкими полосками и обжарить. Можно на сковороде, можно в духовке. В большой сковороде на среднем огне обжарить бекон до хрустящей корочки, около 5 — 7 минут. Кусочки должны поджарится, а жир вытопится. Запекать в духовке на противне примерно 15 — 20 минут. Остудить до комнатной температуры.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    в миске уксус ссолью и сахаром

    Смешать жидкость для маринования клубники 3 столовые ложки и масло растительное 2 столовые ложки. Эту винегретную заправку лучше взбить венчиком на небольшой скорости.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    в миске уксус ссолью и сахаром

    Салатные листья промыть и обсушить. Нарвать/нарезать на небольшие кусочки и выложить на тарелку.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Заправкой из маринада и масла полить листья салата сверху и немного по краям снаружи.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Выложить хаотично на листья салата брусочки лобы.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Затем сверху насыпать молотый грецкий орех.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Потом натёртый соломкой сыр.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Также в хаотичном порядке маринованную клубнику,

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    обжаренный бекон (или другое копченое мясо).

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    поджаристые сухарики.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Порция наивкуснейшего салата готова!!!

Простой рецепт

Салат

Кухня России

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 54.65 калорий,
  • белки 0.52 грамма
  • жиры 0.23 грамма
  • углеводы 12.82 грамма

Тэги: #маринованнаяклубника #салатсмаринованнойклубникой #салатмишлен #рецептсалатасмаринованнойклубникой #рецептсклубникой #заправкадлясалата #рецептсалатнойзаправки #салаттипацезарь #рецептыслобой #чтоприготовитьслобой #простойрецептсалата #небыстрыйрецептсалата #квкусныйрецептсалатасмаринованнойклубникой #праздничныйрецепт #приготовитьклубникудлясалата

2023 год

Мы делаем успехи. Теперь дела становятся хуже уже не так быстро.