Вскипятить воду. В 2 литрах воды прокипятить мёд, снять пену. Отдельно в 0,5 литра воды прокипятить хмель. Соединить два отвара и остальную прокипяченную воду (3,5 литра). Охладить до тёплого состояния, добавить разведённые дрожжи, жжёный сахар, кардамон, накрыть тканью и оставить для открытого брожения при температуре 8 - 10 градусов до появления пены на поверхности. Пену удалить, напиток процедить. Употреблять можно сразу, для хранения разлить в бутылки и хранить 1 - 2 недели в холодильнике.
Прокипятить отдельно мёд в 1 стакане воды (снять пенку), сахар в 1 стакане воды, затем соединить и проварить на слабом огне, не допуская заметного кипения, объём воды воды должен заметно уменьшиться. Пряности прокипятить в остальной воде в течение 15 - 20 минут (под крышкой) и дать настояться 10 минут, процедить, соединить с медовосахарной смесью, подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде.
Корицу, гвоздику и кардамон обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая 2 минуты. Тщательно растолочь в ступке. Имбирь очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. В чайнике смешать имбирь, цедру лимона и апельсина, смесь специй и залить крутым кипятком, накрыть и дать настояться в течение 40 минут.
Клюкву перебрать, промыть, протереть через сито и отжать сок. Клюквенный жмых положить в кастрюльку, залить водой и довести до кипения, отвар процедить. В отвар добавить клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать дать настояться 1 час. Процедить и подогреть на среднем огне. Пить как самостоятельный напиток, так и в качестве добавки к свежезаваренному чаю.
Клюкву перебрать, промыть, протереть через сито и отжать сок. Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке, отжать сок. Смешать клюквенный сок с морковным, добавить сахар, кипячёную воду, перемешать и охладить.
Все ингредиенты смешать, засыпать в термос, залить кипятком и настаивать 45 минут. Закладка витаминного сбора производится из расчёта: на 2 стакана кипятка - 2 столовые ложки сбора витаминного чая.
Апельсины вымыть, отжать сок. Смешать сок с минеральной водой, вылить в формочку с крышкой и поставить в морозильную камеру на 1 час. Затем вынуть и взбить вилкой, снова поставить в морозильную камеру на 30 минут. Ещё раз взбить вилкой. Апельсиновый "снег" смешать с ананасовым соком, заранее охлаждённым. В бокалы разлить охлаждённую водку, сверху налить апельсино-ананасную "снежную"" смесь.
Яйца тщательно помыть. Сахар и яйца тщательно растереть, добавить кофе и взбить, до исчезновения комочков. Молоко вскипятить и постепенно, тонкой струйкой, влить в яичную смесь, при непрерывном помешивании, охладить. Добавить ликёр, разлить по бокалам. Можно добавить при подаче шарик сливочного мороженого или тёртый шоколад, или кусочек льда.
Фрукты вымыть, удалить косточки, у яблок и груш удалить сердцевину. Яблоки, груши, сливы, апельсин, лайм нарезать тонкими полукольцами. Виноград разрезать на две части. В вино добавить сахар и бренди, смесь перемешать до растворения сахара. Фрукты перемешать и залить винной смесью. Поставить в холодильник на 4 часа, подавать со льдом и листиками мяты.
Сварить сахарный сироп густой консистенции, охладить. Лимон помыть, обсушить, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Смешать сахарный сироп, лимон и водку. Дать настояться 40 минут в холодильнике или в морозильной камере. Лимончелла может использоваться как пропитка для торта или как соус к мороженному.
Мяту промыть, обсушить и мелко нарезать. Лайм промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Мяту, лайм, сахар перемешать и слегка потолочь. Разложить в стаканы и добавить минеральную воду с кубиком льда.
Клубнику обмыть и заморозить до твёрдого состояния. Бананы, замороженную клубнику, мороженое положить в блендер, залить молоком и взбить до однородности. Разлить по бокалам.
Сок и молоко охладить в холодильнике. Желтки взбить с мёдом, до однородной массы. Добавить сок и молоко и тщательно перемешать блендером. Подавать с кубиками льда.
Бананы, ягоды вымыть и обсушить. Положить в блендер бананы, ягоды , сахар и измельчить. Добавить молоко и взбить. Подавать смузи в бокалах, украсив свежими ягодами и листиками мяты.
Фрукты помыть, обсушить. Грейпфруты разобрать на дольки, удалить косточки и плёнки. Груши очистить от кожицы и удалить сердцевину. Банан очистить. Фрукты положить в блендер и измельчить, добавить мёд, сок гранатовый и йогурт. Всё хорошо взбить. Подавать с кубиками льда.
Розмарин обмыть, обсушить. Джин и морс охладить в холодильнике. В бокале перемешать джин и клюквенный морс, добавить розмарин, кубики льда и сразу подать на стол.
Мякоть арбуза освободить от косточек. Все ингредиенты смешать в блендере. Подавать охлаждённым.
Ежевику перебрать, помыть и обсушить. В блендере ягоду измельчить вместе с мёдом. Добавить пахту и сок лимона, взбить смесь. Перелить в стаканы и украсить мелиссой.
Томатный сок разогреть и приправить соусом Табаско, солью и перцем. Добавить джин и хорошо перемешать. Сельдерей очистить, помыть и мелко нарезать. Разлить по бокалам и посыпать сверху сельдереем.
Апельсин вымыть и нарезать на тонкие кружочки, косточки удалить. В кастрюлю налить апельсиновый сок, белое вино, белый ром, гвоздику, сахар. Перемешать и нагреть, не доводя до кипения. Затем разлить в термостойкие бокалы и положить в каждый нарезанный апельсин.
Яблоки промыть, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю, залить водой и варить. Когда яблоки разварятся, выложить яблоки на сито и протереть. Полученное пюре смешать с отваром. После этого добавить сахар и прокипятить. Крахмал развести в холодной воде или в охлажденном яблочном отваре. Крахмал влить сразу весь в отвар, быстро размешать, довести кисель до кипения и прекратить нагрев.
Лимон помыть, обсушить, выжать сок. Апельсины обмыть, обсушить, выжать сок, с одного снять цедру. В воде прокипятить сахар. Смешать сок лимона, сок апельсина и сахарный сироп. Положить измельчённую цедру и охладить. Подавать с кубиком льда.
Корень имбиря поскоблить, промыть, тонко нарезать, залить водой и варить 20 минут. Финики обмыть, нарезать тонкими ломтиками. Орехи грецкие и сосновые расколоть, ошпарить. Грецкие орехи нарезать. В воду, где варился имбирь, добавить сахар и корицу. В чашечку положить немного фиников, грецких орехов, семян сосны, затем залить имбирным чаем и подать к столу.
Ягоды лимонника обработать и замочить в тёплой воде на 10 часов. Груши обработать, очистить от кожицы. Часть груш - 100 гр., мелко нарезать, насыпать сахар и дать постоять. Из оставшихся груш отжать сок. В воде прокипятить сахар, добавить сок грушевый и настой лимонника. Перемешать и охладить. В каждую чашку бросить по нескольку ядер грецкого ореха, положить 2 ложки нарезанных груш с сахаром и грушеволимонный напиток.
Клементины обмыть, очистить, разделить на дольки. Отжать сок из двух клементинов. Смешать сок, водку,белое вино, минеральную воду, биттер. Смочить ободок бокала, опустить в сахар. В бокал положить 2 - 3 кубика льда, 2 четвертинки клементина и аккуратно налить напиток. Веточку розмарина растереть и украсить напиток.
Коктейль готовится из охлажденных соков. Смешивается сок апельсина и сок грейпфрута. Вылить в стакан. Затем добавить томатный сок. Не перемешивать. Подавать со льдом.
Смешать все ингредиенты, налить в стакан и подавать со льдом.
Смешать пюре абрикосовое, сок лайма и сахарный сироп. Налить в стакан и залить газированной водой. Пропорция смеси и газированной воды произвольная, по желанию.
Сварить сахарный сироп. Затем смешать с кофе эспрессо и остудить. Процедить в небольшую кастрюльку, добавить лимонный сок и цедру. Перемешать и поместить в морозильную камеру. Полузамороженный напиток взбить вилкой или блендером на низкой скорости. Подавать в стакане, украсить цедрой лимона или листиком мяты.
Смешать сок апельсиновый, имбирный эль и мед. Апельсины помыть, очистить, разделить от пленок и мелко нарезать. В стакан положить нарезанный апельсин, лед и залить имбирно-апельсиновой смесью. Подавать охлажденным.
Все ингредиенты смешать со льдом, перелить в стакан и подавать со льдом.
В стакан со льдом налить, не перемешивать, водку, джин, светлый ром, дынный ликер, апельсиновый ликер, сок лимона и спрайт.
Смешать в шейкере Текилу, томатный сок, сок лайма, соус Табаско и щепотку соли. Полученную смесь налить в бокал со льдом. Перед подачей украсить лимоном и веточкой зелени.
Смешать водку, какао ликер и банановый ликер. Края бокала смочить водкой и смазать тертым шоколадом. В бокал положить лед и залить ликеро-водочной смесью.
Все ингредиенты охладить. Грейпфрут помыть и отжать сок. Киви помыть, очистить и нарезать соломкой. В бокал положить лед и киви, налить сок грейпфрута, белый ром, сироп.
В стакан влить апельсиновый сок и ананасовый сок, размешать. Влить гранатовый сироп, не перемешивать.
Все фрукты помыть. Лимон и апельсин пропустить через пресс. Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, отжать сок в соковыжималке. Все соки перемешать.
Все ингредиенты хорошо промываются и очищаются. У яблок удалить сердцевину. У моркови, свеклы и яблок отжать сок в соковыжималке. Подавать сразу же.
Взбить соки, сироп и мороженое. Края стакана увлажняют и погружают в сахар или сахарную пудру. Смесь с мороженным налить в стакан и дополнить сильно охлажденной газированной водой. Подавать с соломинкой.
Сварить карамель. Сахар поместить в кастрюлю и сварить до золотистого цвета, непрерывно помешивать. Фольгу алюминиевую смазать маслом. Вылить карамель на фольгу тонким слоем, остудить и измельчить на мелкие кусочки. В миске смешать молоко, ваниль, какао-порошок и нагреть, при непрерывном перемешивании. Затем добавить и растопить сломанный шоколад, перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой. В стакан влить шоколадный напиток, добавить ликер и взбитые сливки. Верх посыпать карамелью. Подавать сразу.
Лимоны промыть, обсушить. Нарезать 2 лимона ломтиками и отложить в сторону. С остальных снять цедру и выдавить сок. Цедру очень мелко нарезать. Сварить лимонный сироп из сахара, воды и лимонной цедры. Охладить до комнатной температуры. Затем добавить ломтики лимона и сок. Подавать охлажденным.
В стакан из огнестойкого стекла влить кофе, воду и виски. Сверху распределить взбитые сливки. Подавать сразу.
Лимоны помыть, обсушить и измельчить в блендере. Убрать косточки. Смешать с медом и разбавить минеральной водой. Охладить. Дать настояться 8 часов. Подавать со льдом.
Тэги:#лимонад #смузи #сбитень #кофе #горячийшоколад #овощнойкоктейль #напитки #рецептынапитки #рецептынапитков #кофейныйнапиток #домашниенапитки #крепленыйкофе #напиткивдомашнихусловиях #алкогольнапитки #детскиенапитки #какприготовитьнапиток #какприготовитьсмузи #какприготовитьсбитень #шоколаднаяобезьяна #смузирецепты #кроваваямэри
2017 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.