Оливьена. Напитки.

Напитки

Медок
Сбитень
Имбирный напиток
Клюквенный чай
Напиток из клюквы с морковью
Чай с плодами шиповника
Напиток из ананаса
Напиток кофейный
Коктейль "Сангрия"
"Лимончелла"
"Мохито"
Клубничный коктейль
Коктейль "Фантазия"
Смузи с черникой и малиной
Смузи с гранатом
Коктейль с клюквой
Арбузный напиток
Коктейль ежевичный
Коктейль томатный
Глинтвейн
Кисель яблочный
Оранжад
Имбирный чай с финиками
Грушевый напиток
Напиток с клементинами
Напиток фруктовый
Коктейль с бананом
Коктейль «Меридиан»
Кофейный напиток
"Имбирное солнце"
«Мандариновый коктейль»
«Зеленый дракон»
"Кровавая Мэри"
"Шоколадная обезьяна"
Коктейль из киви
Коктейль Гренадин
Витаминный коктейль
Овощной коктейль
Хип клубничный замороженный
Горячий шоколад с карамелью
Домашний лимонад
Ирландское кофе
Домашний лимонадка

Медок

  • Вода 6 литров.
  • Мёд 270 гр.
  • Хмель 5 гр.
  • Кардамон 3 гр.
  • Сахар-жжёнка 1 чайная ложка.
  • Дрожжи 10 гр.

Вскипятить воду. В 2 литрах воды прокипятить мёд, снять пену. Отдельно в 0,5 литра воды прокипятить хмель. Соединить два отвара и остальную прокипяченную воду (3,5 литра). Охладить до тёплого состояния, добавить разведённые дрожжи, жжёный сахар, кардамон, накрыть тканью и оставить для открытого брожения при температуре 8 - 10 градусов до появления пены на поверхности. Пену удалить, напиток процедить. Употреблять можно сразу, для хранения разлить в бутылки и хранить 1 - 2 недели в холодильнике.

Сбитень

  • Мёд 150 гр.
  • Вода 2 литра.
  • Сахар 100 гр.
  • Зверобой высушенная трава 3 чайные ложки.
  • Гвоздика 2 бутона.
  • Чёрный перец 6 зёрен.
  • Имбирь порошок 0,25 чайной ложки.
  • Корица 1 чайная ложка.
  • Мята 2 чайные ложки.

Прокипятить отдельно мёд в 1 стакане воды (снять пенку), сахар в 1 стакане воды, затем соединить и проварить на слабом огне, не допуская заметного кипения, объём воды воды должен заметно уменьшиться. Пряности прокипятить в остальной воде в течение 15 - 20 минут (под крышкой) и дать настояться 10 минут, процедить, соединить с медовосахарной смесью, подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде.

Имбирный напиток

  • Имбирь корень 5 см.
  • Корица 2 палочки.
  • Цедра 1 лимона.
  • Цедра 0,5 апельсина.
  • Гвоздика 5 бутонов.
  • Кардамон 5 коробочек.
  • Вода 1,5 литра.

Корицу, гвоздику и кардамон обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая 2 минуты. Тщательно растолочь в ступке. Имбирь очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. В чайнике смешать имбирь, цедру лимона и апельсина, смесь специй и залить крутым кипятком, накрыть и дать настояться в течение 40 минут.

Клюквенный чай

  • Вода 1 литр.
  • Сахар 3 столовые ложки.
  • Клюква 400 гр.
  • Сок 2 апельсинов.
  • Корица 2 палочка.
  • Гвоздика 8 бутонов.

Клюкву перебрать, промыть, протереть через сито и отжать сок. Клюквенный жмых положить в кастрюльку, залить водой и довести до кипения, отвар процедить. В отвар добавить клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать дать настояться 1 час. Процедить и подогреть на среднем огне. Пить как самостоятельный напиток, так и в качестве добавки к свежезаваренному чаю.

Напиток из клюквы с морковью

  • Клюква 1 кг.
  • Морковь 2 кг.
  • Вода 1 литр.
  • Сахар 5 столовых ложек.

Клюкву перебрать, промыть, протереть через сито и отжать сок. Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке, отжать сок. Смешать клюквенный сок с морковным, добавить сахар, кипячёную воду, перемешать и охладить.

Чай с плодами шиповника

  • Шиповник высушенные ягоды 1 стакан.
  • Рябина высушенные ягоды 1 стакан.
  • Черная смородина высушенные ягоды 1/2 стакана.
  • Земляника высушенные листья 50 гр.
  • Морковь высушенная 1 стакан.

Все ингредиенты смешать, засыпать в термос, залить кипятком и настаивать 45 минут. Закладка витаминного сбора производится из расчёта: на 2 стакана кипятка - 2 столовые ложки сбора витаминного чая.

напиток в стакане покрытый взбитыми сливками

Напиток из ананаса

  • Ананасовый сок 150 мл.
  • Апельсин 3 штуки.
  • Минеральная вода 100 мл.
  • Водка 100 мл.

Апельсины вымыть, отжать сок. Смешать сок с минеральной водой, вылить в формочку с крышкой и поставить в морозильную камеру на 1 час. Затем вынуть и взбить вилкой, снова поставить в морозильную камеру на 30 минут. Ещё раз взбить вилкой. Апельсиновый "снег" смешать с ананасовым соком, заранее охлаждённым. В бокалы разлить охлаждённую водку, сверху налить апельсино-ананасную "снежную"" смесь.

Напиток кофейный

  • Молоко 2 стакан.
  • Кофе растворимый 2 чайные ложки.
  • Ликёр на сливках 60 гр.
  • Яйцо 2 штуки.
  • Сахар 6 чайных ложек.

Яйца тщательно помыть. Сахар и яйца тщательно растереть, добавить кофе и взбить, до исчезновения комочков. Молоко вскипятить и постепенно, тонкой струйкой, влить в яичную смесь, при непрерывном помешивании, охладить. Добавить ликёр, разлить по бокалам. Можно добавить при подаче шарик сливочного мороженого или тёртый шоколад, или кусочек льда.

Коктейль "Сангрия"

  • Вино розовое 1 бутылка.
  • Лайм 1 штука.
  • Апельсин 1 штука.
  • Груша 1 штука.
  • Яблоки 2 штуки.
  • Виноград 100 гр.
  • Сливы 4 штуки.
  • Бренди 100 гр.

Фрукты вымыть, удалить косточки, у яблок и груш удалить сердцевину. Яблоки, груши, сливы, апельсин, лайм нарезать тонкими полукольцами. Виноград разрезать на две части. В вино добавить сахар и бренди, смесь перемешать до растворения сахара. Фрукты перемешать и залить винной смесью. Поставить в холодильник на 4 часа, подавать со льдом и листиками мяты.

"Лимончелла"

  • Вода 100 мл.
  • Сахарный песок 150 гр.
  • Водка 200 мл.
  • Лимон 2 штуки.

Сварить сахарный сироп густой консистенции, охладить. Лимон помыть, обсушить, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Смешать сахарный сироп, лимон и водку. Дать настояться 40 минут в холодильнике или в морозильной камере. Лимончелла может использоваться как пропитка для торта или как соус к мороженному.

"Мохито"

  • Минеральная вода 600 мл.
  • Мята зелень 50 гр.
  • Лайм 1 штука.
  • Коричневый сахар 6 столовых ложек.

Мяту промыть, обсушить и мелко нарезать. Лайм промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Мяту, лайм, сахар перемешать и слегка потолочь. Разложить в стаканы и добавить минеральную воду с кубиком льда.

Клубничный коктейль

  • Клубника свежая 500 гр.
  • Мороженое 400 мл.
  • Молоко 600 мл.
  • Бананы 3 штуки.

Клубнику обмыть и заморозить до твёрдого состояния. Бананы, замороженную клубнику, мороженое положить в блендер, залить молоком и взбить до однородности. Разлить по бокалам.

Коктейль "Фантазия"

  • Сок черноплодной рябины 1 стакан.
  • Молоко 2 стакана.
  • Желтки яичные 3 штуки.
  • Мёд 1 столовая ложка.

Сок и молоко охладить в холодильнике. Желтки взбить с мёдом, до однородной массы. Добавить сок и молоко и тщательно перемешать блендером. Подавать с кубиками льда.

Смузи с черникой и малиной

  • Малина 200 гр.
  • Черника 100 гр.
  • Ежевика 100 гр.
  • Бананы 3 штуки.
  • Молоко 500 мл.
  • Сахар 6 чайных ложек.

Бананы, ягоды вымыть и обсушить. Положить в блендер бананы, ягоды , сахар и измельчить. Добавить молоко и взбить. Подавать смузи в бокалах, украсив свежими ягодами и листиками мяты.

Смузи с гранатом

  • Банан 1 штука.
  • Грейпфрут 1 штука.
  • Мёд жидкий 2 чайные ложки.
  • Йогурт 0,5 стакана.
  • Сок гранатовый 100 мл.
  • Груша 1 штука.

Фрукты помыть, обсушить. Грейпфруты разобрать на дольки, удалить косточки и плёнки. Груши очистить от кожицы и удалить сердцевину. Банан очистить. Фрукты положить в блендер и измельчить, добавить мёд, сок гранатовый и йогурт. Всё хорошо взбить. Подавать с кубиками льда.

Коктейль с клюквой

  • Морс клюквенный 300 мл.
  • Джин 100 мл.
  • Розмарин зелень 2 веточки.

Розмарин обмыть, обсушить. Джин и морс охладить в холодильнике. В бокале перемешать джин и клюквенный морс, добавить розмарин, кубики льда и сразу подать на стол.

Арбузный напиток

  • Арбузная мякоть 400 гр.
  • Сок вишнёвый 80 мл.
  • Сок лимона 80 гр.
  • Сок апельсина 200 мл.
  • Сок грейпфрута 200 мл.
  • Мёд 3 столовые ложки.

Мякоть арбуза освободить от косточек. Все ингредиенты смешать в блендере. Подавать охлаждённым.

Коктейль ежевичный

  • Ежевика 200 гр.
  • Пахта 400 мл.
  • Мёд 2 чайные ложки.
  • Сок лимона 80 мл.

Ежевику перебрать, помыть и обсушить. В блендере ягоду измельчить вместе с мёдом. Добавить пахту и сок лимона, взбить смесь. Перелить в стаканы и украсить мелиссой.

markirovka

Коктейль томатный

  • Сок томатный 1,2 литра.
  • Соус Табаско 1 столовая ложка.
  • Джин 150 мл.
  • Сельдерей 2 стебля.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный по вкусу.

Томатный сок разогреть и приправить соусом Табаско, солью и перцем. Добавить джин и хорошо перемешать. Сельдерей очистить, помыть и мелко нарезать. Разлить по бокалам и посыпать сверху сельдереем.

Глинтвейн

  • Сок апельсиновый 250 мл.
  • Вино белое 3 литра.
  • Гвоздика 6 бутончиков.
  • Сахар 8 столовых ложек.
  • Ром белый 160 мл.
  • Апельсин 2 штуки.

Апельсин вымыть и нарезать на тонкие кружочки, косточки удалить. В кастрюлю налить апельсиновый сок, белое вино, белый ром, гвоздику, сахар. Перемешать и нагреть, не доводя до кипения. Затем разлить в термостойкие бокалы и положить в каждый нарезанный апельсин.

Кисель яблочный

  • Яблоки 500 гр.
  • Сахар 3/4 стакана.
  • Крахмал картофельный 1,5 столовой ложки.
  • Вода 500 мл.

Яблоки промыть, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю, залить водой и варить. Когда яблоки разварятся, выложить яблоки на сито и протереть. Полученное пюре смешать с отваром. После этого добавить сахар и прокипятить. Крахмал развести в холодной воде или в охлажденном яблочном отваре. Крахмал влить сразу весь в отвар, быстро размешать, довести кисель до кипения и прекратить нагрев.

markirovka

Оранжад

  • Сахар 300 гр.
  • Лимон 1 штука.
  • Апельсин 2 штуки.
  • Вода 1,2 литра.

Лимон помыть, обсушить, выжать сок. Апельсины обмыть, обсушить, выжать сок, с одного снять цедру. В воде прокипятить сахар. Смешать сок лимона, сок апельсина и сахарный сироп. Положить измельчённую цедру и охладить. Подавать с кубиком льда.

Имбирный чай с финиками

  • Имбирь корень 20 гр.
  • Финики 2 гр.
  • Орехи грецкие 3 гр.
  • Сахар 75 гр.
  • Корица 4 гр.
  • Семена сосны 3 гр.
  • Вода 500 мл.

Корень имбиря поскоблить, промыть, тонко нарезать, залить водой и варить 20 минут. Финики обмыть, нарезать тонкими ломтиками. Орехи грецкие и сосновые расколоть, ошпарить. Грецкие орехи нарезать. В воду, где варился имбирь, добавить сахар и корицу. В чашечку положить немного фиников, грецких орехов, семян сосны, затем залить имбирным чаем и подать к столу.

Грушевый напиток

  • Груша 500 гр.
  • Лимонник ягоды 50 гр.
  • Ядра грецких орехов 10 гр.
  • Сахар 350 гр.
  • Вода 2 литра.

Ягоды лимонника обработать и замочить в тёплой воде на 10 часов. Груши обработать, очистить от кожицы. Часть груш - 100 гр., мелко нарезать, насыпать сахар и дать постоять. Из оставшихся груш отжать сок. В воде прокипятить сахар, добавить сок грушевый и настой лимонника. Перемешать и охладить. В каждую чашку бросить по нескольку ядер грецкого ореха, положить 2 ложки нарезанных груш с сахаром и грушеволимонный напиток.

Напиток с клементинами

  • Клементины 3 штуки.
  • Сахар 1 столовая ложка.
  • Водка 30 мл.
  • Вино белое 125 мл.
  • Минеральная вода со вкусом клементина 125 мл.
  • Биттер «Ангостура» 4 капли.
  • Розмарин 1 веточка.
  • Кубики льда.

Клементины обмыть, очистить, разделить на дольки. Отжать сок из двух клементинов. Смешать сок, водку,белое вино, минеральную воду, биттер. Смочить ободок бокала, опустить в сахар. В бокал положить 2 - 3 кубика льда, 2 четвертинки клементина и аккуратно налить напиток. Веточку розмарина растереть и украсить напиток.

markirovka

Напиток фруктовый

  • Сок томатный 50 мл.
  • Сок апельсиновый 50 мл.
  • Сок грейпфрута 50 мл.

Коктейль готовится из охлажденных соков. Смешивается сок апельсина и сок грейпфрута. Вылить в стакан. Затем добавить томатный сок. Не перемешивать. Подавать со льдом.

Коктейль с бананом

  • Сок персиковый 200 мл.
  • Сок киви 60 мл.
  • Пюре банановое 20 мл.

Смешать все ингредиенты, налить в стакан и подавать со льдом.

Коктейль «Меридиан»

  • Пюре абрикоса 60 мл.
  • Сок лайма 20 мл.
  • Сахарный сироп 100 мл.
  • Газированная вода соленая 100 мл.

Смешать пюре абрикосовое, сок лайма и сахарный сироп. Налить в стакан и залить газированной водой. Пропорция смеси и газированной воды произвольная, по желанию.

Кофейный напиток

  • Сахар ¾ чашки.
  • Кофе эспрессо 1/3 чашки.
  • Сок лимонный ¼ чашки.
  • Лимонная цедра 2 столовые ложки.
  • Вода 6 чашек.

Сварить сахарный сироп. Затем смешать с кофе эспрессо и остудить. Процедить в небольшую кастрюльку, добавить лимонный сок и цедру. Перемешать и поместить в морозильную камеру. Полузамороженный напиток взбить вилкой или блендером на низкой скорости. Подавать в стакане, украсить цедрой лимона или листиком мяты.

"Имбирное солнце"

  • Апельсиновый сок 1,5 стакана.
  • Имбирный эль 1 стакан.
  • Апельсин 4 штуки.
  • Мед ½ чашки.

Смешать сок апельсиновый, имбирный эль и мед. Апельсины помыть, очистить, разделить от пленок и мелко нарезать. В стакан положить нарезанный апельсин, лед и залить имбирно-апельсиновой смесью. Подавать охлажденным.

«Мандариновый коктейль»

  • Водка 60 мл.
  • Ром светлый 30 мл.
  • Мандариновый ликер 90 мл.
  • Гранатовый сок 90 мл.
  • Лимонный сок 60 мл.

Все ингредиенты смешать со льдом, перелить в стакан и подавать со льдом.

«Зеленый дракон»

  • Водка 30 мл.
  • Джин 30 мл.
  • Ром светлый 30 мл.
  • Дынный ликер 30 мл.
  • Апельсиновый ликер 30 мл.
  • Сок лимона 30 мл.
  • Спрайт 30 мл.

В стакан со льдом налить, не перемешивать, водку, джин, светлый ром, дынный ликер, апельсиновый ликер, сок лимона и спрайт.

markirovka

"Кровавая Мэри"

  • Текила 50 мл.
  • Томатный сок 100 мл.
  • Соус Табаско 5 капель.
  • Сок лайма 10 мл.
  • Соль 1 щепотка.
  • Лимон для украшения.
  • Петрушка (или кинза) 1 веточка.

Смешать в шейкере Текилу, томатный сок, сок лайма, соус Табаско и щепотку соли. Полученную смесь налить в бокал со льдом. Перед подачей украсить лимоном и веточкой зелени.

"Шоколадная обезьяна"

  • Водка 45 мл.
  • Какао ликер 15 мл.
  • Банановый ликер 15 мл.
  • Тертый шоколад 2 столовые ложки.
  • Колотый лед 1 столовая ложка.

Смешать водку, какао ликер и банановый ликер. Края бокала смочить водкой и смазать тертым шоколадом. В бокал положить лед и залить ликеро-водочной смесью.

Коктейль из киви

  • Киви 1 штука.
  • Грейпфрут 1 штука.
  • Ром белый 30 мл.
  • Сироп 20 мл.

Все ингредиенты охладить. Грейпфрут помыть и отжать сок. Киви помыть, очистить и нарезать соломкой. В бокал положить лед и киви, налить сок грейпфрута, белый ром, сироп.

Коктейль Гренадин

  • Сок апельсиновый 120 мл.
  • Сок ананасовый 120 мл.
  • Гранатовый сироп 30 мл.

В стакан влить апельсиновый сок и ананасовый сок, размешать. Влить гранатовый сироп, не перемешивать.

Витаминный коктейль

  • Лимон 1 штука.
  • Апельсин 1 штука.
  • Груша 3 штуки.
  • Яблоко 3 штуки.

Все фрукты помыть. Лимон и апельсин пропустить через пресс. Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, отжать сок в соковыжималке. Все соки перемешать.

Овощной коктейль

  • Морковь 5 штук.
  • Яблоко 1 штука.
  • Свекла 1 штука.

Все ингредиенты хорошо промываются и очищаются. У яблок удалить сердцевину. У моркови, свеклы и яблок отжать сок в соковыжималке. Подавать сразу же.

Хип клубничный замороженный

  • Сок клубничный 1 столовая ложка.
  • Малиновый сок 1 столовая ложка.
  • Шиповник сироп 1 столовая ложка.
  • Мороженое клубничное 150 гр.
  • Вода газированная 1 бутылка.

Взбить соки, сироп и мороженое. Края стакана увлажняют и погружают в сахар или сахарную пудру. Смесь с мороженным налить в стакан и дополнить сильно охлажденной газированной водой. Подавать с соломинкой.

Горячий шоколад с карамелью

  • Сахар 4 столовые ложки.
  • Молоко 800 мл.
  • Какао-порошок 3 чайные ложки.
  • Шоколад 100 гр.
  • Сливки 100 мл.
  • Ликер кокосовый 4 чайные ложки.
  • Ваниль 1 щепотка.
  • Сахарная пудра 1 чайная ложка.
  • Масло растительное для смазки.

Сварить карамель. Сахар поместить в кастрюлю и сварить до золотистого цвета, непрерывно помешивать. Фольгу алюминиевую смазать маслом. Вылить карамель на фольгу тонким слоем, остудить и измельчить на мелкие кусочки. В миске смешать молоко, ваниль, какао-порошок и нагреть, при непрерывном перемешивании. Затем добавить и растопить сломанный шоколад, перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой. В стакан влить шоколадный напиток, добавить ликер и взбитые сливки. Верх посыпать карамелью. Подавать сразу.

Домашний лимонад

  • Лимон 8 штук.
  • Вода 2500 мл.
  • Сахар 300 гр.

Лимоны промыть, обсушить. Нарезать 2 лимона ломтиками и отложить в сторону. С остальных снять цедру и выдавить сок. Цедру очень мелко нарезать. Сварить лимонный сироп из сахара, воды и лимонной цедры. Охладить до комнатной температуры. Затем добавить ломтики лимона и сок. Подавать охлажденным.

Ирландское кофе

  • Кофе 60 мл.
  • Виски 2 чайные ложки.
  • Вода горячая 250 мл.
  • Взбитые сливки по желанию.

В стакан из огнестойкого стекла влить кофе, воду и виски. Сверху распределить взбитые сливки. Подавать сразу.

Домашний лимонадка

  • Лимон 2 штуки.
  • Газированная минеральная вода 1200 мл.
  • Мед 4 столовые ложки.

Лимоны помыть, обсушить и измельчить в блендере. Убрать косточки. Смешать с медом и разбавить минеральной водой. Охладить. Дать настояться 8 часов. Подавать со льдом.

markirovka

Тэги:#лимонад #смузи #сбитень #кофе #горячийшоколад #овощнойкоктейль #напитки #рецептынапитки #рецептынапитков #кофейныйнапиток #домашниенапитки #крепленыйкофе #напиткивдомашнихусловиях #алкогольнапитки #детскиенапитки #какприготовитьнапиток #какприготовитьсмузи #какприготовитьсбитень #шоколаднаяобезьяна #смузирецепты #кроваваямэри

Загляните на другие страницы сайта

Пуэр-один из самых дорогих сортов китайского чая. Производится по особой технологии:собранные листья зеленого чая подвергают ферментации-естественному или искуственному старению под действием особых плесневых грибов.

2017 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.