Творог пропустить через мясорубку. Добавить сметану, яйцо, сахар, вымытый изюм, соль, ванильный сахар и всё тщательно перемешать до однородной массы.
Рис промывают в тёплой воде до удаления мути, после чего засыпают в кипящую подсолёную воду, туда же кладут масло. Рис варят до готовности, откидывают на дуршлаг, охлаждают. Яйца отваривают 7 минут, охлаждают и мелко рубят. Смешивают готовый рис и порубленные яйца.
Курагу отмочить в воде в течение 10 - 15 минут, после этого тщательно промывают, заливают горячей водой и отваривают 15 минут, пропускают через мясорубку. Морковь чистят, тщательно промывают и натирают на крупной тёрке. Лущеное ядро грецкого ореха промывают и подсушивают в духовке, затем пропускают через мясорубку. Смешивают курагу, морковь, грецкий орех, сахар и размягчённое масло.
Мясо промывают, освобождают от костей, плёнки и сухожилий, пропускают через мясорубку. Лук очищают, промывают и измельчают вместе с мясом. Затем фарш жарят на сковородке с маслом и небольшим количеством воды. После жарки фарш снова пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, муку и всё тщательно перемешать.
Мясо очистить от костей, плёнки и сухожилий, затем промыть. Лук репчатый очищают и промывают. Мясо и лук пропускают через мясорубку два раза. Фарш разводят небольшим количеством воды, добавляют соль и перец, перемешивают.
Вишню промыть, удалить косточки, добавить сахар, перемешать и оставить на 30 минут. Сок отцедить. Если начинка используется для выпечки вишню перемешать с мукой или с крахмалом (1 столовая ложка).
Солёные грибы заливают холодной водой на на 40 - 60 минут. Затем воду слить, грибы обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить. Грибы смешать с мукой и обжаренным луком. Перец добавить по вкусу.
Сахар и воду кипятить до тех пор, пока сироп не достигнет степени мягкого шарика. Поставить кастрюлю с желтками на водяную баню и постепенно вбить туда сироп. Массу постоянно перемешивать, пока она не станет отставать от стенок кастрюли. Вылить в миску и остудить.
Смешать мак и манную крупу. Изюм замочить на 15 минут, затем хорошо промыть, обсушить. Молоко довести до кипения и влить в маковую смесь. Затем добавить сахар и изюм. Всё хорошо перемешать, остудить и вмешать цедру.
Мёд, апельсиновую тёртую цедру и щепотку гвоздики положить в кастрюлю и добавить воду. Варить смесь, пока не закипит, затем добавить манную крупу. Продолжить варку до уплотнения смеси. Затем смесь охладить.
Грецкие орехи промыть и обсушить в духовке, затем пропустить через мясорубку. Лимоны помыть, нарезать кружочками, вынуть семена и измельчить с сахаром. Затем продолжая измельчение, постепенно ввести орехи, до образования плотной массы.
Мозги выдержать в холодной воде 2 часа, очистить от плёнок, залить холодной водой, добавить 3%-ный уксус, лавровый лист, соль, морковь, петрушку, перец. На сильном огне довести до кипения, посуду закрыть крышкой и варить при слабом кипении 15 минут. Готовые мозги вынуть из бульона, обсушить и мелко порубить. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать мозги, лук, сметану и яйца. Поперчить и посолить по вкусу.
Капусту очистить от верхних листье, обмыть и мелко порубить, положить в кастрюлю, залить солёным кипятком и варить. Когда капуста закипити, снять крышку на 5 минут, чтобы удалить специфический запах капусты. Доварить, под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг, отжать, охладить. Яйца отварить 7 минут, мелко нарубить. Смешать капусту и яйца, залить растоплённым маслом и хорошо вымешать.
Шампиньоны промыть, отварить 15 минут, откинуть на дуршлаг , охладить, затем мелко нарезать. Телятину пропустить через мясорубку 3 раза, используя частую решётку. Взбить массу деревянной ложкой, постепенно добавляя сливки. Когда масса станет пышной, поперчить, посолить и добавить шампиньоны.
Грецкий орех прокалить на сковородке, измельчить. Кардамон растереть. Смешать орех, сахар и кардамон. В данную начинку можно, по желанию, добавлять ваниль, шафран, кориандр, корицу, кондитерску крошку
Картофель промыть и отварить. Грибы отварить. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Пропустить через мясорубку картофель, грибы, лук. В фарш добавить растоплённое масло, зелень, соль и перец и всё тщательно перемешать.
Редьку очистить, помыть и нашинковать соломкой. Яйца отварить 7 минут, почистить, мелко порубить. Квашенную капусту промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Редьку припустить со сливочным маслом, добавить яйцо и квашеную капусту. Всё перемешать и посолить.
Говядину, свинину, баранину и лук репчатый пропустить два раза через мясорубку, используя частую решётку. В фарш добавить размягчённое сливочное масло, перец, соль и сливки. Всё тщательно перемешать.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Фету размять вилкой , соединить с зеленью и размягчённым маслом. Добавить соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать.
Тэги: #фарш #фаршчтоэто #фаршэто #фаршрецепты #вкусныеначинки #сфаршем #нафарше #фарши #рецепты #рготовитьфарш #простыерецепты #вкусныерецепты #классическийрецепт #начинкачтоэто #начинкарецепты #фаршсгрибами
2017 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.