Оливьена. Фарши и начинки.

markirovka markirovka markirovka markirovka

Фарши и начинки

Фарш творожный

  • Творог 300 г.
  • Сметана 2 столовые ложки.
  • Яйцо 2 штуки.
  • Сахар 1 столовая ложка.
  • Мука 1 чайная ложка.
  • Соль 0,5 чайной ложки.
  • Ванильный сахар 1/3 порошка.

Творог пропустить через мясорубку. Добавить сметану, яйцо, сахар, вымытый изюм, соль, ванильный сахар и всё тщательно перемешать до однородной массы.

Фарш рисовый с яйцами

  • Рис 1 стакан.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Яйца 4 штуки.
  • Соль 1 столовая ложка.
  • Вода 2,5 стакана.

Рис промывают в тёплой воде до удаления мути, после чего засыпают в кипящую подсолёную воду, туда же кладут масло. Рис варят до готовности, откидывают на дуршлаг, охлаждают. Яйца отваривают 7 минут, охлаждают и мелко рубят. Смешивают готовый рис и порубленные яйца.

Начинка из кураги, моркови и грецкого ореха.

  • Курага 400 г.
  • Морковь 400 г.
  • Грецкий орех 200 г.
  • Сахар 0,5 стакана.
  • Масло сливочное 100 г.

Курагу отмочить в воде в течение 10 - 15 минут, после этого тщательно промывают, заливают горячей водой и отваривают 15 минут, пропускают через мясорубку. Морковь чистят, тщательно промывают и натирают на крупной тёрке. Лущеное ядро грецкого ореха промывают и подсушивают в духовке, затем пропускают через мясорубку. Смешивают курагу, морковь, грецкий орех, сахар и размягчённое масло.

Фарш из говядины

  • Мясо говяжье 500 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Мука пшеничная 2 чайные ложки.
  • Вода 0,5 стакана.
  • Соль по вкусу.
  • Переч чёрный молотый по вкусу.

Мясо промывают, освобождают от костей, плёнки и сухожилий, пропускают через мясорубку. Лук очищают, промывают и измельчают вместе с мясом. Затем фарш жарят на сковородке с маслом и небольшим количеством воды. После жарки фарш снова пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, муку и всё тщательно перемешать.

Фарш из говядины второй способ

  • Мясо говядина 500 г.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Мясо очистить от костей, плёнки и сухожилий, затем промыть. Лук репчатый очищают и промывают. Мясо и лук пропускают через мясорубку два раза. Фарш разводят небольшим количеством воды, добавляют соль и перец, перемешивают.

Начинка из вишни

  • Вишня 500 г.
  • Сахар 100 г.

Вишню промыть, удалить косточки, добавить сахар, перемешать и оставить на 30 минут. Сок отцедить. Если начинка используется для выпечки вишню перемешать с мукой или с крахмалом (1 столовая ложка).

Фарш из солёных грибов

  • Грибы солёные 500 г.
  • Масло растительное 3 столовые ложки.
  • Лук репчатый 2 головки.
  • Мука 1 чайная ложка.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Солёные грибы заливают холодной водой на на 40 - 60 минут. Затем воду слить, грибы обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить. Грибы смешать с мукой и обжаренным луком. Перец добавить по вкусу.

Начинка из желтков

  • Сахар 250 г.
  • Сваренные яичные желтки 12 штук.
  • Вода 1 чайная ложка.

Сахар и воду кипятить до тех пор, пока сироп не достигнет степени мягкого шарика. Поставить кастрюлю с желтками на водяную баню и постепенно вбить туда сироп. Массу постоянно перемешивать, пока она не станет отставать от стенок кастрюли. Вылить в миску и остудить.

Маковая начинка

  • Мак тщательно размолотый 300 г.
  • Манная крупа 60 г.
  • Молоко 450 мл.
  • Сахар 200 г.
  • Изюм 125 г.
  • Цедра лимона молотая 1 чайная ложка.

Смешать мак и манную крупу. Изюм замочить на 15 минут, затем хорошо промыть, обсушить. Молоко довести до кипения и влить в маковую смесь. Затем добавить сахар и изюм. Всё хорошо перемешать, остудить и вмешать цедру.

Медовая начинка

  • Мёд 250 г.
  • Вода 150 мл.
  • Манная крупа 250 г.
  • Апельсин 1 штука.
  • Молотая гвоздика 1 щепотка.

Мёд, апельсиновую тёртую цедру и щепотку гвоздики положить в кастрюлю и добавить воду. Варить смесь, пока не закипит, затем добавить манную крупу. Продолжить варку до уплотнения смеси. Затем смесь охладить.

Орехово-лимонная начинка

  • Ядра грецкого ореха 400 г.
  • Лимон 2 штуки.
  • Сахар 300 г.

Грецкие орехи промыть и обсушить в духовке, затем пропустить через мясорубку. Лимоны помыть, нарезать кружочками, вынуть семена и измельчить с сахаром. Затем продолжая измельчение, постепенно ввести орехи, до образования плотной массы.

Фарш из мозгов

  • Мозги 400 г.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Масло сливочное 1 столовая ложка.
  • Яйцо 1 штука.
  • Сметаня 3 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Мозги выдержать в холодной воде 2 часа, очистить от плёнок, залить холодной водой, добавить 3%-ный уксус, лавровый лист, соль, морковь, петрушку, перец. На сильном огне довести до кипения, посуду закрыть крышкой и варить при слабом кипении 15 минут. Готовые мозги вынуть из бульона, обсушить и мелко порубить. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать мозги, лук, сметану и яйца. Поперчить и посолить по вкусу.

Фарш из капусты

  • Капуста 800 г.
  • Яйца 4 штуки.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Соль по вкусу.

Капусту очистить от верхних листье, обмыть и мелко порубить, положить в кастрюлю, залить солёным кипятком и варить. Когда капуста закипити, снять крышку на 5 минут, чтобы удалить специфический запах капусты. Доварить, под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг, отжать, охладить. Яйца отварить 7 минут, мелко нарубить. Смешать капусту и яйца, залить растоплённым маслом и хорошо вымешать.

Фарш из телятины и грибов

  • Телятина 600 г.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Сливки 100 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Шампиньоны промыть, отварить 15 минут, откинуть на дуршлаг , охладить, затем мелко нарезать. Телятину пропустить через мясорубку 3 раза, используя частую решётку. Взбить массу деревянной ложкой, постепенно добавляя сливки. Когда масса станет пышной, поперчить, посолить и добавить шампиньоны.

Начинка с орехами

  • Ядра грецких орехов 1 стакан.
  • Сахар 1 стакан.
  • Кардамон 3 зерна.

Грецкий орех прокалить на сковородке, измельчить. Кардамон растереть. Смешать орех, сахар и кардамон. В данную начинку можно, по желанию, добавлять ваниль, шафран, кориандр, корицу, кондитерску крошку

Начинка старорусская

  • Картофель 400 г.
  • Грибы 300 г.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Зелень 50 г.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный по вкусу.

Картофель промыть и отварить. Грибы отварить. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Пропустить через мясорубку картофель, грибы, лук. В фарш добавить растоплённое масло, зелень, соль и перец и всё тщательно перемешать.

Фарш с квашеной капустой.

  • Редька 300 г.
  • Яйца варёные 5 штук.
  • Квашеная капуста 400 г.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Соль по вкусу.

Редьку очистить, помыть и нашинковать соломкой. Яйца отварить 7 минут, почистить, мелко порубить. Квашенную капусту промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Редьку припустить со сливочным маслом, добавить яйцо и квашеную капусту. Всё перемешать и посолить.

Фарш с мясом

  • Говядина 250 г.
  • Свинина 250 г.
  • Баранина 250 г.
  • Лук репчатый 3 головки.
  • Мускатный орех 3 г.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Сливки 4 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Говядину, свинину, баранину и лук репчатый пропустить два раза через мясорубку, используя частую решётку. В фарш добавить размягчённое сливочное масло, перец, соль и сливки. Всё тщательно перемешать.

Начинка с зеленью и фетой

  • Фета 150 г.
  • Щавель 30 г.
  • Шпинат 30 г.
  • Укроп 30 г.
  • Петрушка 30 г.
  • Масло сливочное 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Чёрный перец молотый по вкусу.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Фету размять вилкой , соединить с зеленью и размягчённым маслом. Добавить соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать.

Загляните на другие страницы сайта

2017 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.