Пасту к бутербродам готовят из различных продуктов, тщательно размельченных и вымешанных. Пасту используют для приготовления бутербродов и тортовых бутербродов , получая таким образом закуску не только разную по вкусу, но и по внешнему виду. Для бутербродов используют ломтики хлеба с обрезанными корочками. Также пасты могут использоваться для приготовления закусочных тортов, сандвичей , канапе, закусочных рулетов, когда накрываются закусочные столы для принятия большого количества гостей, приходящих в разное время.
Паста из ветчиныЯйцо очистить и вместе с ветчиной пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, масло, посолить, прибавить перцу по вкусу,вымешать и старательно растереть. Если ветчина жирная, масла не прибавлять. Слишком густую массу разбавить небольшим количеством сметаны (майонеза).
Ветчину пропустить через мясорубку, смешать с майонезом и хреном, посолить по вкусу.
Пропустить через мясорубку очищенное яйцо, колбасу,сыр. Затем добавить горчицу и масло сливочное, посолить и поперчить по вкусу. Слишком густую массу разбавить небольшим количества майонеза или сметаны.
Печенку обмыть и очистить, нарезать ломтиками, обжарить на смальце, подлить столовую ложку воды и тушить несколько минут. Когда печенка остынет, пропустить через мясорубку с соусом, образовавшимся во время тушения. Натереть сыр и тщательно вымешать с размельченной печенкой, добавляя столько сметаны, чтобы получить пышную массу. Посолить и поперчить по вкусу.
Пропустить через мясорубку мясо и очищенное яйцо. Затем добавить масло сливочное, укроп, лук, посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу очистить от костей, пропустить через мясорубку, добавить сырой желток и тщательно размешать с горчицей. Если паста слишком густая, добавить растительное масло из консервов. Посолить по вкусу.
Сельдь вымочить, очистить, отделить филей. Яблоко очистить, нарезать кусочками и вместе с сельдью взбить блендером. Затем в массу добавить масло.
С помощью блендера измельчить маслины с чесноком и петрушкой. Затем к массе добавить сливочное масло и все хорошо перемешать.
Творог и желтки протереть через густое сито и вымешать со сметаной и красным молотым перцем так, чтобы получилась однородная масса. Соль и перец добавить по вкусу.
Натертый сыр тщательно растереть с маслом и горчицей до получения однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.
Лук репчатый почистить, промыть и очень мелко нарезать. Соленые огурцы также очень мелко нарезать. Растереть брынзу и сметану, добавить лук и огурцы, посолить. Просто перемешать или измельчить блендером по желанию.
Масло сливочное соединить с зеленью и взбить блендером, посолить по вкусу. Сельдерей очень мелко нарезать и соединить с «зеленым» маслом.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Перемешать с помощью блендера до однородной массы оливки, лук, масло растительное и яйца , затем посолить и поперчить по вкусу.
Тыкву нарезать и отварить в небольшом количестве воды до готовности, охладить и протереть сквозь сито. Тщательно растереть масло сливочное и сыр, затем добавить тыквенное пюре и все перемешать.
Печень очистить от пленки и желчных протоков, порезать на кусочки, положить на сковороду с раскаленным маслом, посолить и быстро обжарить на сильном огне . Влить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и потушить 5 минут. Остуженную печенку пропустить через мясорубку вместе с очищенным сырым луком. Отдельно перемешать сыр с маслом сливочным. Соединить две части, посолить и поперчить, взбить блендером в пышную массу.
Авокадо промыть, удалить косточку и очистить. Блендером смешать до однородной массы авокадо с лососью, лимонным соком, оливковым маслом, укропом и луком, посолить и поперчить по вкусу. Паста из авокадо готовится перед подачей, чтобы предотвратить окисление и потемнение пасты.
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать, затем обжарить на оливковом масле. Кабачок цуккини промыть и натереть на терке с большими отверстиями. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить кабачок и жарить в течение 4 минут, затем влить немного горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, приправить тимьяном и тушить еще 10 минут. Смешать кабачки погружным блендером до однородного состояния.
2017 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.