Оливьена. Паста бутербродная.

markirovka markirovka markirovka markirovka

Пасты бутербродные

Пасту к бутербродам готовят из различных продуктов, тщательно размельченных и вымешанных. Пасту используют для приготовления бутербродов и тортовых бутербродов , получая таким образом закуску не только разную по вкусу, но и по внешнему виду. Для бутербродов используют ломтики хлеба с обрезанными корочками. Также пасты могут использоваться для приготовления закусочных тортов, сандвичей , канапе, закусочных рулетов, когда накрываются закусочные столы для принятия большого количества гостей, приходящих в разное время.

markirovka

Паста из ветчины
Паста из ветчины и хрена
Паста из колбасы и сыра
Паста из печени
Паста из печеного мяса
Паста из копченой рыбы
Паста селедочная
Паста из маслин
Паста творожная с желтком
Паста острая из сыра
Паста острая из брынзы
Паста с сельдереем
Паста с оливками
Паста из тыквы и сыра
Паста из печени и сыра
Паста из авокадо и лосося
Паста из цуккини

Паста из ветчины

  • Ветчина 150 г
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Яйцо сваренное вкрутую 1 штука
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Яйцо очистить и вместе с ветчиной пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, масло, посолить, прибавить перцу по вкусу,вымешать и старательно растереть. Если ветчина жирная, масла не прибавлять. Слишком густую массу разбавить небольшим количеством сметаны (майонеза).

Паста из ветчины и хрена

  • Ветчина 150 г
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Хрен тертый 1 чайная ложка

Ветчину пропустить через мясорубку, смешать с майонезом и хреном, посолить по вкусу.

markirovka

Паста из колбасы и сыра

  • Колбаса 150 г
  • Сыр твердых сортов 50 г
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Яйцо сваренное вкрутую 1 штука
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Пропустить через мясорубку очищенное яйцо, колбасу,сыр. Затем добавить горчицу и масло сливочное, посолить и поперчить по вкусу. Слишком густую массу разбавить небольшим количества майонеза или сметаны.

Паста из печени

  • Печень куриная 200 г
  • Смалец (жир вытопленный из сала) 50 г
  • Сыр 50 г
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Cоль по вкусу
  • Перец по вкусу

Печенку обмыть и очистить, нарезать ломтиками, обжарить на смальце, подлить столовую ложку воды и тушить несколько минут. Когда печенка остынет, пропустить через мясорубку с соусом, образовавшимся во время тушения. Натереть сыр и тщательно вымешать с размельченной печенкой, добавляя столько сметаны, чтобы получить пышную массу. Посолить и поперчить по вкусу.

markirovka

Паста из печеного мяса

  • Мясо печенное 100 г
  • Яйцо сваренное вкрутую 2 штуки
  • Масло сливочное 30 г
  • Лук зеленый мелко рубленный 1 чайная ложка
  • Укроп мелко рубленный 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Пропустить через мясорубку мясо и очищенное яйцо. Затем добавить масло сливочное, укроп, лук, посолить и поперчить по вкусу.

Паста из копченой рыбы

  • Сельдь копченная в растительном масле 150 г
  • Желток сырой 1 штука
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Рыбу очистить от костей, пропустить через мясорубку, добавить сырой желток и тщательно размешать с горчицей. Если паста слишком густая, добавить растительное масло из консервов. Посолить по вкусу.

Паста селедочная

  • Сельдь соленая 200 г
  • Яблоко 1 штука
  • Масло сливочное 75 г

Сельдь вымочить, очистить, отделить филей. Яблоко очистить, нарезать кусочками и вместе с сельдью взбить блендером. Затем в массу добавить масло.

markirovka

Паста из маслин

  • Маслины без косточек 200 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 2 веточки
  • Соль по вкусу

С помощью блендера измельчить маслины с чесноком и петрушкой. Затем к массе добавить сливочное масло и все хорошо перемешать.

Паста творожная с желтком

  • Творог 150 г
  • Желтки вареные 2 штуки
  • Сметана густая 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец красный молотый 2 чайные ложки

Творог и желтки протереть через густое сито и вымешать со сметаной и красным молотым перцем так, чтобы получилась однородная масса. Соль и перец добавить по вкусу.

Паста острая из сыра

  • Сыр твердых сортов 100 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Натертый сыр тщательно растереть с маслом и горчицей до получения однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.

Паста острая из брынзы

  • Брынза 150 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Соленые огурцы корнишоны 50 г
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Лук репчатый почистить, промыть и очень мелко нарезать. Соленые огурцы также очень мелко нарезать. Растереть брынзу и сметану, добавить лук и огурцы, посолить. Просто перемешать или измельчить блендером по желанию.

markirovka

Паста с сельдереем

  • Масло сливочное 100 г
  • Сельдерей очищенный ¼ корня
  • Петрушка зелень рубленная 2 столовая ложки
  • Укроп зеленый рубленная 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Масло сливочное соединить с зеленью и взбить блендером, посолить по вкусу. Сельдерей очень мелко нарезать и соединить с «зеленым» маслом.

Паста с оливками

  • Оливки без косточек 12 штук
  • Лук репчатый ½ головки
  • Яйца вареные 2 штуки
  • Масло растительное 3 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Перемешать с помощью блендера до однородной массы оливки, лук, масло растительное и яйца , затем посолить и поперчить по вкусу.

Паста из тыквы и сыра

  • Тыква 100 г
  • Сыр тертый 3 столовые ложки
  • Масло сливочное 4 столовые ложки

Тыкву нарезать и отварить в небольшом количестве воды до готовности, охладить и протереть сквозь сито. Тщательно растереть масло сливочное и сыр, затем добавить тыквенное пюре и все перемешать.

markirovka

Паста из печени и сыра

  • Печень 500 г
  • Масло топленое 50 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сыр твердых сортов натертый 100 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Печень очистить от пленки и желчных протоков, порезать на кусочки, положить на сковороду с раскаленным маслом, посолить и быстро обжарить на сильном огне . Влить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и потушить 5 минут. Остуженную печенку пропустить через мясорубку вместе с очищенным сырым луком. Отдельно перемешать сыр с маслом сливочным. Соединить две части, посолить и поперчить, взбить блендером в пышную массу.

Паста из авокадо и лосося

  • Авокадо 2 штуки
  • Лосось копченный 100 г
  • Укроп 2 веточки
  • Лук зеленый 1 стебель
  • Сок 1 лимона
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Авокадо промыть, удалить косточку и очистить. Блендером смешать до однородной массы авокадо с лососью, лимонным соком, оливковым маслом, укропом и луком, посолить и поперчить по вкусу. Паста из авокадо готовится перед подачей, чтобы предотвратить окисление и потемнение пасты.

Паста из цуккини

  • Цуккини 2 штуки
  • Лук репчатый ½ головки
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Тимьян 1 веточка

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать, затем обжарить на оливковом масле. Кабачок цуккини промыть и натереть на терке с большими отверстиями. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить кабачок и жарить в течение 4 минут, затем влить немного горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, приправить тимьяном и тушить еще 10 минут. Смешать кабачки погружным блендером до однородного состояния.

markirovka

Загляните на другие страницы сайта

2017 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.