Свинину надрезать вдоль волокон и развернуть мясо в пласт, отбить, посолить и поперчить. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на тёрке соломкой. Чеснок очистить, промыть и мелко нарубить. Шпинат, базилик, укроп промыть, обсушить и мелко нарубить. Лук пассеровать на масле 5 минут, затем добавить морковь и ещё жарить 5 минут. Бульонный кубик измельчить, соединить с маслом (3 столовые ложки) и лимонным соком, перемешать. Шпинат перемешать с зеленью, смесью лимонной и чесноком. Свинину смажьте шпинатной массой и уложите пассерованные овощи. Свернуть рулетом, перевязать шпагатом, уложить на смазанный противень и жарить 1 час при 200 градусах. Периодически поливать выделяющимся соком. Перед подачей охладить.
Творожный сыр перемешать с рисом, зеленью укропа. Часть филе лосося, без шкурки, нарезать тонкими пластинками, выложить внахлёст прямоугольником на пищевую плёнку. Остальную рыбу нарезать мелкими кубиками и смешать с сырной массой. Приготовленную смесь выложить на рыбу и скатать рулетом. Охладить 30 минут. Пр подаче выложить а кружочки огурца, оформить зеленью.
Мясо нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить в масле на медленном огне до готовности, за 4 минуты до окончания жарки добавить сахар. Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Салат разобрать на листья, промыть и обсушить. Мясо перемешать с грушей, поперчить и посолить. С хлеба срезать корку и нарезать тонкими продольными пластами. Каждый пласт промазать сливочным маслом. Разложить по хлебу ровным слоем обжаренный лук, на него, смесь мяса и груши. Лист салата свернуть трубочкой и положить на один край хлебного пласта. Пласт свернуть рулетом, начиная от края с листом салата. Также свернуть остальные хлебные пласты. Рулетики завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40 минут. Перед подачей плёнку снять и нарезать небольшими пластиками.
Шпинат промыть, обсушить, мелко нарубить. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс. Филе куриное тонко отбить, посолить, поперчить. Шпинат смешать с сыром фета, майонезом и чесноком. На каждую куриную выложить сырную смесь. Свернуть рулетиком, обернуть беконом и скрепить зубочисткой. Выпекать 1 час в духовке при температуре 170 градусов.
Из муки, яйца и воды вымесить тесто, скатать в шар, накрыть и оставить на 30 минут. Свёклу очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Ботву обмыть, опустить в кипящую воду, проварить 2 минуты, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить , помыть, мелко нарезать. Укроп и петрушку обмыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. В сковороде разогреть масло и обжарить вначале лук 5 минут, затем добавить свёклу, сахар и уксус, перемешать и готовить 7 минут. Перемешать ботву, зелень, свёклу и лук. Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Слегка смазать растительным маслом и распределить по всей поверхности панировочные сухари. Выложить на тесто начинку, разровнять, аккуратно свернуть рулетом, защипнуть края и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый рулет нарезать на ломтики и посыпать сыром.
Филе индейки обмыть, просушить, нарезать тонкой соломкой. Перец промыть,удалить плодоножку, семена и нарезать тонкими полосками. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Разогреть сковороду с маслом и обжарить индейку до румяной корочки. Добавить перец сладкий, зиру и обжарить ещё 7 минут. Посолить, поперчить, добавить кинзу, сметану и перемешать. На лепёшку равномерно выложить тёртый сыр и начинку, завернуть рулетом, подгибая края внутрь. Выпекать в духовке 10 минут при 180 градусах. Перед подачей остудить.
Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар 10 гр. Добавляем воду, растительное масло и замешиваем тесто. Емкость накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Затем выложить на стол, раскатать пласт 1 см, затем скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час (можно на ночь). Приготовить соус из консервированных помидор, томатной пасты, сахара 5 гр, соли, орегано - все тщательно взбить блендером. Тесто раскатать в большой квадрат. По поверхности равномерно распределить соус, тертый сыр, салями нарезанную тонкими пластиками, перец и оливки тонко нарезать полукольцами. Аккуратно свернуть рулет, положить в подготовленную форму для выпекания. Поставить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 ° С и выпекать в течение 20 - 25 минут.
Помыть груши и мелко порезать. Бекон нарезать маленькими кубиками. Обжарить бекон и груши в течение 5 минут, охладить. В миске смешать тертые сыры, сухари, грушу с беконом, тимьяном. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Начинку равномерно распределить по тесту. Скатать рулет и обмазать его взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 ° С в течение 20 - 25 минут.
Капусту очистить от верхних листьев, обмыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить, помыть, пропустить через пресс. Соль растереть с чесноком, дать настояться 10 минут. Смешать чесночную соль с капустой. Через 30 минут добавить горчицу, кориандр, пиво 100 мл, перец и хорошо перемешать. Мясо обмыть и разрезать в пласт как можно тоньше, желательно толщиной в 1 см, отбить с двух сторон молоточком. Натереть солью и перцем по вкусу. Выложить начинку, равномерно распределив на половинке мяса и свернуть в рулет. Обвязать ниткой, чтобы не разваливался, положить в смазанную форму. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать мясо около 2 часов, до появления поджаристой корочки. Потом добавить пиво 300 мл и тушить в духовке еще 30 минут.
В миске смешать сыр сливочный, сметану и сыр тертый. Добавить перец сладкий, кукуруза, маслины, черный перец и красный перец. С помощью блендера перемешать в однородную массу, взбить. Нанесите смесь на лепешки, равномерно распределив по поверхности, свернуть рулетом. Поместить в холодильник на 1 час. Разрезать на пластики толщиной 2 см.
Смешиваем кефир, теплую воду, дрожжи, сахар и оставляем в теплом месте на 15 - 20 минут. Смешать муку 500 гр, ваниль и соль. К мучной смеси добавить яйцо, масло и кефирно-дрожжевую смесь. Вымесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, через 30 минут, снова промесить и оставить дозревать на 40 минут. Для начинки молоко и мак смешать, проварить 10 минут. Снять с огня и остудить. Добавить лимонную цедру, сок, изюм, халву, мед и все тщательно перемешать. Тесто и начинку разделить на 2 части. Во вторую часть начинки добавить дробленный орех , кардамон и корицу. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт и равномерно распределить маковую начинку на 1 часть, ореховую начинку на 2 часть. Скатать в рулет и поставить в теплое место на 30 - 40 минут. Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать рулеты до готовности около 25 минут. Рулеты остудить и покрыть глазурью (сахарной пудрой).
Морковь очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. В сковороде растопить масло и слегка протушить морковь, в течение 10-20 минут на слабом огне, часто помешивая. добавить соль и перец. Морковь полностью охладить и добавить желтки, хорошо промешать. Яичные белки взбить в мягкое безе с щепоткой соли. Осторожно перемешать с морковной смесью. На противень выстлать промазанную пергаментную бумагу и равномерно выложить морковную массу. Поставить в печь нагретую до 180 градусов и выпекать 10-15 минут. Готовый слой охладить полностью. Все ингредиенты для начинки выложить в миску и тщательно перемешать. Творог должен быть комнатной температуры. Укроп очень мелко порубить. Чеснок добавить по вкусу. Начинку выложить на морковный пласт и скатать рулетом. завернуть плотно в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час. При подаче разрезать острым ножом на ломтики толщиной 1 сантиметр. В начинку можно добавить мягкий сливочный сыр.
Приготовим тесто. Желтки смешивает с перетёртым шпинатом и сыром. Белки взбивают с щепоткой соли в твердую пену. К шпинату добавляем муку, соль по вкусу, разрыхлитель и всё тщательно перемешиваем. Соединяем шпинатную массу и взбитые белки, перемешивать аккуратно, движениями сверху вниз. На противень положить промасленную пергаментную бумагу и на неё равномерно выложить шпинатное тесто. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать 15 минут. Готовое тесто выложить на полотенце. Сыр и брынзу перемешиваем в однородную массу, добавляем чеснок пропущенный через пресс и ещё раз перемешиваем. На остывший шпинатный пласт равномерно выложить сырную смесь, сверху нарезанные вяленые помидоры. Скатать рулетом, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на ночь. Перед подачей нарезать ломтиками.
Филе рыбы-меч немного подморозить и нарезать тонкими пластами. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле вместе с хлебными крошками, изюмом, кедровыми орехами, орегано, солью, перцем, лимонным соком, уксусом. Всё хорошо перемешать и варить 5 минут. Снять с огня и добавить тертые сыры и перемешать. Каждый пласт рыбы-меч слегка просолить,положить ложку начинки, свернуть рулетом. Положить в форму для запекания, слои чередовать луком и лавровым листом. Сбрызнуть маслом и выпекать в духовке разогретой до 200 градусов 25 минут.
Филе камбалы промыть, выдержать в лимонном соке 10 минут. Сёмгу нарезать полосками. Несколько полосок сёмги положить на камбалу и свернуть рулетиками. Выложить рулетики на смазанный противень швом вниз. Для приготовления соуса сливки нагреть на медленном огне до кипения. Мелко рубленный чеснок обжарить в масле растительном. В кипящие сливки добавить чеснок, миндаль, соль, перец и лимонный сок 2 чайные ложки. Варить 5 минут на медленном огне. Залить рулетики соусом. Запекать при температуре 200 градусов до готовности, около 40 минут. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Морковь очистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. Лук репчатый очистить, промыть и нарезать полукольцами. Огурцы нарезать на четвертинки. Вскипятить воду с сахаром, гвоздикой, перцем чёрным и душистым, лавровым листом, корицей, семенами горчицы. Сложить туда лук и морковь и варить до полуготовности. Влить уксус и варить ещё 2 минуты. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Расстелить пищевую плёнку , разложить филе , накрыть плёнкой и слегка отбить. Откинуть овощи на дуршлаг, рассол не выливать. На каждом филе разложить овощи, огурчик положить к широкой стороне селёдочного филе. Свернуть рулетиком и скрепить зубочистками. Сложить рулетики в ёмкость с крышкой, залить маринадом и поставить в холодильник на 24 часа.
Тэги: #рецептрулета #рулет #рулеты #рулетсрыбой #рулетсовощами #рулетсосвеклой #рулетсмаком #рулетсхалвой #рецептыприготовлениярулетов #какприготовитьрецепт #простыерецепты #вкусныерецепты #классическийрецепт #рулетскраснойрыбой #рулетпица #роллыизсвинины
2017 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.