Оливьена. Рулеты. Рецепты.

markirovka markirovka markirovka markirovka

Рулеты

Рулет из свинины с овощами
Рулет из лосося
Рулетики хлебные
Куриные рулетики с беконом
Рулет-штрудель со свёклой, сыром и зеленью
Рулет - тортилья с индейкой
Рулет - пицца
Штрудель с грушами,сыром и беконом
Роллы из свинины с начинкой из капусты, горчицы и кориандра
Рулет лепёшка с сыром и перцем
Рулет с маком и халвой
Рулет морковный с творожной начинкой
Рулет из шпината и вяленых томатов
Рулет из рыбы-меч
Рулет из камбалы
Рольмопсы в кисло-сладком соусе

Рулет из свинины с овощами

  • Свинина 800 гр.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Морковь 2 штуки.
  • Чеснок 1 чайная ложка.
  • Шпинат 2 столовые ложки.
  • Укроп зелень 1 столовая ложка.
  • Базилик 1 столовая ложка.
  • Масло растительное 6 столовых ложек.
  • Сок лимона 2 столовые ложки.
  • Кубик бульонный 1 штука.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Свинину надрезать вдоль волокон и развернуть мясо в пласт, отбить, посолить и поперчить. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на тёрке соломкой. Чеснок очистить, промыть и мелко нарубить. Шпинат, базилик, укроп промыть, обсушить и мелко нарубить. Лук пассеровать на масле 5 минут, затем добавить морковь и ещё жарить 5 минут. Бульонный кубик измельчить, соединить с маслом (3 столовые ложки) и лимонным соком, перемешать. Шпинат перемешать с зеленью, смесью лимонной и чесноком. Свинину смажьте шпинатной массой и уложите пассерованные овощи. Свернуть рулетом, перевязать шпагатом, уложить на смазанный противень и жарить 1 час при 200 градусах. Периодически поливать выделяющимся соком. Перед подачей охладить.

markirovka

Рулет из лосося

  • Лосось копчёный филе 300 гр.
  • Oгурец 1 штука.
  • Сыр творожный 150 гр.
  • Рис варёный 150 гр.
  • Укроп зелень рубленная 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Творожный сыр перемешать с рисом, зеленью укропа. Часть филе лосося, без шкурки, нарезать тонкими пластинками, выложить внахлёст прямоугольником на пищевую плёнку. Остальную рыбу нарезать мелкими кубиками и смешать с сырной массой. Приготовленную смесь выложить на рыбу и скатать рулетом. Охладить 30 минут. Пр подаче выложить а кружочки огурца, оформить зеленью.

Рулетики хлебные

  • Хлеб белый 1 батон.
  • Мясо отварное 400 гр.
  • Груша 2 штуки.
  • Масло сливочное 75 гр.
  • Лук репчатый 2 головки.
  • Масло растительное 1 столовая ложка.
  • Сахар 1,5 столовой ложки.
  • Салат латук 1 кочан.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Мясо нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить в масле на медленном огне до готовности, за 4 минуты до окончания жарки добавить сахар. Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Салат разобрать на листья, промыть и обсушить. Мясо перемешать с грушей, поперчить и посолить. С хлеба срезать корку и нарезать тонкими продольными пластами. Каждый пласт промазать сливочным маслом. Разложить по хлебу ровным слоем обжаренный лук, на него, смесь мяса и груши. Лист салата свернуть трубочкой и положить на один край хлебного пласта. Пласт свернуть рулетом, начиная от края с листом салата. Также свернуть остальные хлебные пласты. Рулетики завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40 минут. Перед подачей плёнку снять и нарезать небольшими пластиками.

Куриные рулетики с беконом

  • Куриные грудки филе 6 штук.
  • Сыр фета 220 гр.
  • Шпинат 280 гр.
  • Бекон 6 ломтиков.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Майонез 100 гр.
  • Паприка сухая половина чайной ложки.

Шпинат промыть, обсушить, мелко нарубить. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс. Филе куриное тонко отбить, посолить, поперчить. Шпинат смешать с сыром фета, майонезом и чесноком. На каждую куриную выложить сырную смесь. Свернуть рулетиком, обернуть беконом и скрепить зубочисткой. Выпекать 1 час в духовке при температуре 170 градусов.

markirovka

Рулет-штрудель со свёклой, сыром и зеленью

  • Свёкла с ботвой 4 штуки.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Сыр твердых сортов 100 гр.
  • Масло растительное 3 столовые ложки.
  • Уксус винный 1 столовая ложка.
  • Сухари панировочные 1,5 столовой ложки.
  • Укроп 0,5 столовой ложки.
  • Петрушка 0,5 столовой ложки.
  • Сахар 0,5 чайной ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Мука 300 гр.
  • Яйцо 1 штука.
  • Вода 125 мл.

Из муки, яйца и воды вымесить тесто, скатать в шар, накрыть и оставить на 30 минут. Свёклу очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Ботву обмыть, опустить в кипящую воду, проварить 2 минуты, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить , помыть, мелко нарезать. Укроп и петрушку обмыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. В сковороде разогреть масло и обжарить вначале лук 5 минут, затем добавить свёклу, сахар и уксус, перемешать и готовить 7 минут. Перемешать ботву, зелень, свёклу и лук. Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Слегка смазать растительным маслом и распределить по всей поверхности панировочные сухари. Выложить на тесто начинку, разровнять, аккуратно свернуть рулетом, защипнуть края и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый рулет нарезать на ломтики и посыпать сыром.

Рулет - тортилья с индейкой

  • Тортильи 4 лепёшки.
  • Индейка филе 300 гр.
  • Перец красный сладкий 2 стручка.
  • Сыр твёрдых сортов 100 — 150 гр.
  • Сметана 2 столовые ложки.
  • Кинза 1 пучок.
  • Зира молотая 0,5 чайной ложки.
  • Масло растительное 3 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Филе индейки обмыть, просушить, нарезать тонкой соломкой. Перец промыть,удалить плодоножку, семена и нарезать тонкими полосками. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Разогреть сковороду с маслом и обжарить индейку до румяной корочки. Добавить перец сладкий, зиру и обжарить ещё 7 минут. Посолить, поперчить, добавить кинзу, сметану и перемешать. На лепёшку равномерно выложить тёртый сыр и начинку, завернуть рулетом, подгибая края внутрь. Выпекать в духовке 10 минут при 180 градусах. Перед подачей остудить.

Рулет - пицца

  • Мука 500 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Сахар 15 гр.
  • Дрожжи 8 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Салями 200 гр.
  • Томатная паста 50 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Перец красный сладкий 100 гр.
  • Оливки зеленые без косточек 50 гр.
  • Помидора консервированные в собственном соку 400 гр.
  • Орегано 3 щепотки.

Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар 10 гр. Добавляем воду, растительное масло и замешиваем тесто. Емкость накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Затем выложить на стол, раскатать пласт 1 см, затем скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час (можно на ночь). Приготовить соус из консервированных помидор, томатной пасты, сахара 5 гр, соли, орегано - все тщательно взбить блендером. Тесто раскатать в большой квадрат. По поверхности равномерно распределить соус, тертый сыр, салями нарезанную тонкими пластиками, перец и оливки тонко нарезать полукольцами. Аккуратно свернуть рулет, положить в подготовленную форму для выпекания. Поставить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 ° С и выпекать в течение 20 - 25 минут.

Штрудель с грушами,сыром и беконом

  • Сыр Риккота 250 гр.
  • Сухари молотые 100 гр.
  • Бекон 100 гр.
  • Сыр Пармезан 50 гр.
  • Тесто слоеное 250 гр. (один лист).
  • Желток яичный 1 штука.
  • Груша 100 гр.
  • Тимьян сушеный 1 щепотка.

Помыть груши и мелко порезать. Бекон нарезать маленькими кубиками. Обжарить бекон и груши в течение 5 минут, охладить. В миске смешать тертые сыры, сухари, грушу с беконом, тимьяном. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Начинку равномерно распределить по тесту. Скатать рулет и обмазать его взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 ° С в течение 20 - 25 минут.

Роллы из свинины с начинкой из капусты, горчицы и кориандра

  • Свиная шейка 900 гр.
  • Капуста 1 кочан.
  • Горчица 40 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Кориандр 1 чайная ложка.
  • Пиво черное 400 мл.
  • Масло растительное 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый по вкусу.

Капусту очистить от верхних листьев, обмыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить, помыть, пропустить через пресс. Соль растереть с чесноком, дать настояться 10 минут. Смешать чесночную соль с капустой. Через 30 минут добавить горчицу, кориандр, пиво 100 мл, перец и хорошо перемешать. Мясо обмыть и разрезать в пласт как можно тоньше, желательно толщиной в 1 см, отбить с двух сторон молоточком. Натереть солью и перцем по вкусу. Выложить начинку, равномерно распределив на половинке мяса и свернуть в рулет. Обвязать ниткой, чтобы не разваливался, положить в смазанную форму. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать мясо около 2 часов, до появления поджаристой корочки. Потом добавить пиво 300 мл и тушить в духовке еще 30 минут.

Рулет лепёшка с сыром и перцем

  • Сыр сливочный 225 гр.
  • Сметана (или йогурт, или майонез) 225 гр.
  • Сыр тертый 1 стакан.
  • Перец красный сладкий 1 стручок.
  • Кукуруза свежая 60 гр.
  • Маслины черные 60 гр.
  • Черный перец свежемолотый по вкусу.
  • Красный перец по вкусу.
  • Лепешка для роллов 20 см длиной 6 штук.

В миске смешать сыр сливочный, сметану и сыр тертый. Добавить перец сладкий, кукуруза, маслины, черный перец и красный перец. С помощью блендера перемешать в однородную массу, взбить. Нанесите смесь на лепешки, равномерно распределив по поверхности, свернуть рулетом. Поместить в холодильник на 1 час. Разрезать на пластики толщиной 2 см.

markirovka

Рулет с маком и халвой

  • Кефир 200 мл.
  • Вода 250 мл.
  • Дрожжи 7 гр.
  • Сахар 4 столовые ложки.
  • Мука 590 гр.
  • Ваниль 1 щепотка.
  • Соль 1 щепотка.
  • Яйцо 1 штука.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мак 100гр.
  • Молоко 70 мл.
  • Изюм 20 гр.
  • Лимон цедра 1 столовая ложка.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка.
  • Халва 100 гр.
  • Мёд 2 столовые ложки.
  • Кардамон 1 щепотка.
  • Корица 0.5 чайной ложки.
  • Орехи 1 стакан.

Смешиваем кефир, теплую воду, дрожжи, сахар и оставляем в теплом месте на 15 - 20 минут. Смешать муку 500 гр, ваниль и соль. К мучной смеси добавить яйцо, масло и кефирно-дрожжевую смесь. Вымесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, через 30 минут, снова промесить и оставить дозревать на 40 минут. Для начинки молоко и мак смешать, проварить 10 минут. Снять с огня и остудить. Добавить лимонную цедру, сок, изюм, халву, мед и все тщательно перемешать. Тесто и начинку разделить на 2 части. Во вторую часть начинки добавить дробленный орех , кардамон и корицу. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт и равномерно распределить маковую начинку на 1 часть, ореховую начинку на 2 часть. Скатать в рулет и поставить в теплое место на 30 - 40 минут. Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать рулеты до готовности около 25 минут. Рулеты остудить и покрыть глазурью (сахарной пудрой).

Рулет морковный с творожной начинкой

  • Морковь 400 гр.
  • Яйца 4 штуки.
  • Растительное масло 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Чёрный перец по вкусу.
  • Творог 200 гр.
  • Укроп 2 пучка.
  • Чеснок 1-3 зубчика.
  • Сметана 1-2 столовых ложек.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.

Морковь очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. В сковороде растопить масло и слегка протушить морковь, в течение 10-20 минут на слабом огне, часто помешивая. добавить соль и перец. Морковь полностью охладить и добавить желтки, хорошо промешать. Яичные белки взбить в мягкое безе с щепоткой соли. Осторожно перемешать с морковной смесью. На противень выстлать промазанную пергаментную бумагу и равномерно выложить морковную массу. Поставить в печь нагретую до 180 градусов и выпекать 10-15 минут. Готовый слой охладить полностью. Все ингредиенты для начинки выложить в миску и тщательно перемешать. Творог должен быть комнатной температуры. Укроп очень мелко порубить. Чеснок добавить по вкусу. Начинку выложить на морковный пласт и скатать рулетом. завернуть плотно в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час. При подаче разрезать острым ножом на ломтики толщиной 1 сантиметр. В начинку можно добавить мягкий сливочный сыр.

Рулет из шпината и вяленых томатов

  • Шпинат 300 гр.
  • Яйца 5 штук.
  • Сыр маскарпоне 50 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Мука 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель 1/4 чайной ложки.
  • Сыр маскарпоне 300 гр.
  • Брынза 120 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Помидоры вяленые 100 гр.

Приготовим тесто. Желтки смешивает с перетёртым шпинатом и сыром. Белки взбивают с щепоткой соли в твердую пену. К шпинату добавляем муку, соль по вкусу, разрыхлитель и всё тщательно перемешиваем. Соединяем шпинатную массу и взбитые белки, перемешивать аккуратно, движениями сверху вниз. На противень положить промасленную пергаментную бумагу и на неё равномерно выложить шпинатное тесто. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать 15 минут. Готовое тесто выложить на полотенце. Сыр и брынзу перемешиваем в однородную массу, добавляем чеснок пропущенный через пресс и ещё раз перемешиваем. На остывший шпинатный пласт равномерно выложить сырную смесь, сверху нарезанные вяленые помидоры. Скатать рулетом, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на ночь. Перед подачей нарезать ломтиками.

Рулет из рыбы-меч

  • Рыба-меч филе 16 штук.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Изюм 50 гр.
  • Кедровый орех 30 гр.
  • Хлебные крошки 16 столовых ложек.
  • Уксус белый винный 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок 2 столовые ложки.
  • Сыр твёрдых сортов тёртый 1 столовая ложка.
  • Сыр Пармезан 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Орегано 0,5 чайной ложки.
  • Масло растительное 2 столовые ложки.

Филе рыбы-меч немного подморозить и нарезать тонкими пластами. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле вместе с хлебными крошками, изюмом, кедровыми орехами, орегано, солью, перцем, лимонным соком, уксусом. Всё хорошо перемешать и варить 5 минут. Снять с огня и добавить тертые сыры и перемешать. Каждый пласт рыбы-меч слегка просолить,положить ложку начинки, свернуть рулетом. Положить в форму для запекания, слои чередовать луком и лавровым листом. Сбрызнуть маслом и выпекать в духовке разогретой до 200 градусов 25 минут.

Рулет из камбалы

  • Камбала филе 9 штук.
  • Сёмга 700 гр.
  • Лимон 1 штука.
  • Чеснок 8 зубчиков.
  • Сливки 400 мл.
  • Масло растительное 2 столовые ложки.
  • Миндаль 2 столовые ложки.
  • Базилик 1 чайная ложка.
  • Петрушка 1 чайная ложка.
  • Кинза 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Филе камбалы промыть, выдержать в лимонном соке 10 минут. Сёмгу нарезать полосками. Несколько полосок сёмги положить на камбалу и свернуть рулетиками. Выложить рулетики на смазанный противень швом вниз. Для приготовления соуса сливки нагреть на медленном огне до кипения. Мелко рубленный чеснок обжарить в масле растительном. В кипящие сливки добавить чеснок, миндаль, соль, перец и лимонный сок 2 чайные ложки. Варить 5 минут на медленном огне. Залить рулетики соусом. Запекать при температуре 200 градусов до готовности, около 40 минут. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

markirovka

Рольмопсы в кисло-сладком соусе

  • Селёдка филе 6 штук.
  • Морковь 2 штуки.
  • Лук репчатый 2 головки.
  • Огурцы маринованные 3 штуки.
  • Вода 500 мл.
  • Сахар 2 столовые ложки.
  • Гвоздика 2 бутона.
  • Корица 0,5 чайной ложки.
  • Горчица семена 0,5 чайной ложки.
  • Перец чёрный 6 горошин.
  • Перец душистый 6 горошин.
  • Лавровый лист 2 штуки.
  • Уксус 9% 70 мл.

Морковь очистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. Лук репчатый очистить, промыть и нарезать полукольцами. Огурцы нарезать на четвертинки. Вскипятить воду с сахаром, гвоздикой, перцем чёрным и душистым, лавровым листом, корицей, семенами горчицы. Сложить туда лук и морковь и варить до полуготовности. Влить уксус и варить ещё 2 минуты. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Расстелить пищевую плёнку , разложить филе , накрыть плёнкой и слегка отбить. Откинуть овощи на дуршлаг, рассол не выливать. На каждом филе разложить овощи, огурчик положить к широкой стороне селёдочного филе. Свернуть рулетиком и скрепить зубочистками. Сложить рулетики в ёмкость с крышкой, залить маринадом и поставить в холодильник на 24 часа.

Загляните на другие страницы сайта

2017 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.