Оливьена. Ультра-простой картофельный салат. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

markirovka markirovka markirovka

Ультра-простой картофельный салат

Салаты сегодня занимает достойное место на столах многих людей, будь то повседневный ужин или званый обед. Существует множество рецептов, но некоторые из них отличаются особой простотой в приготовлении и удивительным вкусом. Одна из таких находок — салат, который сочетает в себе овощи и яйца, что делает его не только вкусным, но и питательным. Самым большим преимуществом данного салата является его простота в приготовлении, вам не потребуется много времени или навыков, чтобы подготовить его. Салат — это не только простой, но и универсальный рецепт, давший возможность для экспериментов с ингредиентами. Вы можете добавить к основному составу различные продукты, чтобы получить новый вкус и текстуру. Например, к этому салату подойдут сваренные кальмары или осьминоги.

набор ингредиентов для приготовления салата из картошки и яиц

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время подготовки и приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель 8-10 штук
  • Яйца 7-9 штук
  • Огурцы маринованные 400 грамм
  • Майонез 6-7 столовых ложек
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Уксус винный белый 6% 1 столовая ложка
  • Рассол маринованных огурцов 3 столовые ложки
  • Черный перец молотый 1/2 чайной ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сельдерей 100-150 грамм
  • Лук зелёный 70 грамм
  • Чеснок сушёный молотый 1/2 чайной ложки
  • Красная паприка сладкая 1 чайная ложка

Способ приготовления

  • вареный картофель очищенный

    Картофель тщательно промыть под проточной водой с помощью щёточки. Положить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю в начале поставить на сильный огонь, когда закипит посолить и поставить на маленький огонь и варить до готовности, примерно 35-40 минут. Готовьте, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой до самого центра. Затем слить воду, дать полностью остыть и затем очистить. Нарезать кубиками, величиной примерно 1,5 - 2 сантиметра.

  • яйца вареные вкрутую очищенные

    Яйца промыть с щёточкой, положить в кастрюльку и залить холодной водой. После закипания варить на маленьком огне, при варке в сильно кипящей воде белок будет резиновым, примерно 6-7 минут, после залить холодной воде и оставить на 10 минут. Когда яйца остынут - очистить. Нарезать слайсером или острым ножом тонкой соломкой.

  • в чашу блендера кладут огурцы крупно нарезанные

    Приготовить салатную заправку. В чашу блендера поместить крупно нарезанные маринованные огурцы.

  • майонез добавлен к огурцам в чашу а

    Майонез 7 столовых ложек.

  • винный уксус добавлен в чащу блендера

    Винный белый уксус 1 столовую ложку. Какой именно добавлять уксус не принципиально, добавляйте какой есть, одно условие он должен быть 6%.

  • горчица добавлена в чащу блендера

    Добавить готовую горчицу 1 столовую ложку.

  • огуречный рассол наливают в чащу блендера

  • Рассол маринованных огурцов 3 столовые ложки.

  • перец молотый в чаще блендера.

    Чёрный молотый перец, желательно, если он будет свежемолотый. Добавить по вкусу.

  • соль в чаще блендера

    Добавить соль 1 чайную ложку. Но после попробуйте готовый салат и при необходимости досолить и доперчить.

  • молотый чеснок в чаще блендера

    Добавить чеснок сушёный молотый 1/2 чайной ложки. Если нет сушеного добавьте 1 зубчик свежего чеснока. Ингредиент не обязательный, если вы не любите чеснок в салатах, можете не добавлять.

  • смешивается масса в чаще блендера

    Всё тщательно перемешать до однородности.

  • на дно салатницы налита заправка салатная

    В салатницу положить небольшую часть салатной заправки.

  • картошка нарезанная на кубики

    яйца нарезанные слайсером

    Затем нарезанные картофель и яйца.

  • в перемешанный салат добавляется салатная заправка на огуречном рассоле

    Всё тщательно перемешать, при необходимости добавляя салатную заправку.

  • нарезанный сельдерей на салате

    Стебли сельдерея промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Добавить в салат.

  • нарезанный зеленый лук на салате

    Лук зеленый промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат. Добавлять по вкусу.

  • сверху салата насыпана красная паприка

    Сверху посыпать красной паприкой сладкой.

  • перемешанный салат

    Всё тщательно перемешать, накрыть и поставить на два часа в холодильник перед подачей. Потом снова перемешать. Вкус только что приготовленного салата и настоявшегося в холодильнике будет отличаться, салат, который настоялся 2 часа будет нежнее на вкус и благодаря паприке приобретёт нежно-жёлтый цвет.

  • готовый салат из картофеля, яиц, сельдерея,рассольной салатной заправки

Простой рецепт

Салат

Кухня России

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 98.08 калорий,
  • белки 4.29 грамма
  • жиры 5.21 грамма
  • углеводы 8.02 грамма

Тэги: #рецептсалатаскартофелем #салаткартошка #картошкарецепт #салатсосвежимсельдереем #салатсальдерей #картофельяйца #вкусныесалатики #рецептсалата #моцарелла #салатсмаринованнымиогурцами #простойрецепт #рецептдиетическогосалата #салатдлядиеты #сытныйсалат #питательныйсалат #картофель #яйца #сельдерей #зеленыйлук #заправкадлясалата #рецептзаправкидлясалата #рассологуречный #легкийипростойсалат #картошка #картошкавсалате #огурецкартошкаяйцасельдерей #простойрецептсалатасмайонезом

Загляните на другие страницы сайта

2024 год

Мы делаем успехи. Теперь дела становятся хуже уже не так быстро.