Оливьена. Салат с курицей и виноградом. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Салат с курицей и виноградом

Куриный салат с виноградом — это один из классических салатов. Популярность этого салата такова, что его включают в меню диет для похудения. У него отличный сладко-солёный вкус, хрустящая текстура. Подавать его можно завернутым в салатные листья, как в лаваш. Этот салат будет прекрасным дополнением к бутербродам или крекерам.

Курицу для этого салата можно запекать и тушить в духовке, варить, можно жарить на сковороде и гриле. На крайний случай можно использовать консервированную курицу. Для салата куриное филе нарезают или разрывают на волокна.

Грецкие орехи можно заменить орехами пекан, кешью или миндаль. Перед измельчением обязательно обжарить орехи на сковороде без масла.

При выборе винограда старайтесь покупать виноград без косточек. Если не получается, придется косточки удалять. Если винограда нет, добавьте яблоки, изюм или сушеную клюкву.

Для сырного майонеза можно использовать любой твердый сыр с ярко выраженным сырным вкусом.

Масса вариаций для заправки готовый салат смешивают с майонезом, сметаной, йогуртом несладким без добавок. Попробуйте смешать пюре из авокадо со сметаной или майонез с йогуртом в одинаковых пропорциях. В одном из вариантов этого салат в качестве заправки используют соус барбекю.

Из специй и приправ добавляют чеснок, карри, паприку, различные ароматические травы, кайенский перец и маринованные острые перцы.

Рецепт салата из куриного филе и винограда открыт для ваших желаний и фантазий.

набор ингредиентов для приготовления салат с говядиной и овощами

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 килограмм
  • Сельдерей свежий 300 грамм
  • Виноград без косточек 700 грамм
  • Грецкий орех 150 грамм
  • Для майонеза:
  • Желток яичный 2 штуки
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Уксус винный белый 2,5 столовые ложки
  • Масло растительное 500 грамм
  • Сыр 240 грамм
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Для подачи:
  • Листья салата

Способ приготовления

  • лук репчатый мелко нарезать

    лук репчатый мелко нарезать

    Куриное филе натереть солью. Нарезать пергаментную бумагу большими прямоугольниками и смазать растительным маслом. Положить каждое филе на отдельный лист и обернуть. Конверт с куриным филе положить на противень и запечь в духовке в течение 40 минут при температуре 200℃.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Готовое куриное филе охладить и порезать небольшими кусочками.

  • растительное масло смешивают с уксусом

    Виноград тщательно промыть, обдать кипятком. Положить на дуршлаг и обсушить. Разрезать каждую ягодку на 2-4 части.

  • лук репчатый мелко нарезать

    Сельдерей промыть, обсушить и мелко нарезать.

  • лук добавить в миску с заправкой

    Грецкий орех промыть, обжарить на сковороде без масла. Остудить и немного измельчить.

  • все ингредиенты соединить в миске и перемешать

    Все ингредиенты смешать в миске.

  • добавить к салату заправку с луком

    Сыр натереть на крупной терке.

  • процесс варки яйца в крутую

    Приготовить майонез. С помощью погружного блендера смешать яичные желтки с горчицей, уксусом.

  • салат украсить петрушкой и разрезанным яйцом

    Не переставая перемешивать, добавить тонкой струйкой масло растительное. Масло нужно добавлять медленно, чтобы формировалась правильная эмульсия. Взбивать до получения густого майонеза. Если майонез окажется слишком густым, добавьте по капельке кислоту или кипячёную охлажденную воду.

  • салат украсить петрушкой и разрезанным яйцом

    салат украсить петрушкой и разрезанным яйцом

    В майонез добавить сыр и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить соль и молотый черный перец.

  • процесс варки яйца в крутую

    Заправить куриный салат сырным майонезом, тщательно перемешать.

  • салат украсить петрушкой и разрезанным яйцом

    Поставить в холодильник для охлаждения и объединения всех вкусов примерно на 1 час.

  • салат украсить петрушкой и разрезанным яйцом

    Листья салата промыть, обсушить.На тарелку положить салатные листья с уложенным сверху салатом.

Простой рецепт

Салат

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 281.56 калорий,
  • белки 13.15 грамма
  • жиры 23.51 грамма
  • углеводы 4.71 грамма

Тэги: #салатскурицей #рецептысвиноградом #курицарецепты #салатссельдереем #закускарецепты #вкусныйрецептсалатаскурицей #простыерецептысалатов #праздничнаякухня #рецепты #салатрецептысфото #простаязаравка длясалата #рецептыскурицейивиноградом #классическийрецепт #праздничныйрецепт #майонезсвоимируками #какприготовитьсалатсмайонезомсыром #изчегоприготовитьмайонезссыром

2022 год

Мы делаем успехи. Теперь дела становятся хуже уже не так быстро.