Оливьена. Салат из копчёной рыбы. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Салат из копчёной рыбы

Это удивительный салат, он не просто вкусный и питательный — это салат «обманщик». Ингредиенты подобраны так, что своим вкусовым «букетом» создают иллюзию наличия продукта, которого там нет.

Для приготовления этого салата можно использовать не только красную копчёную рыбу, но и копчёную рыбу с белым мясом (палтус,треска). Желательно использовать малосолёную и вкусную рыбу. Хотя классическая салатная заправка и фруктово-овощные ингредиенты облагораживает вкус любой рыбки. Яблоки не должны быть кислыми и рыхлыми. Огурцы солёные использовать как бочковые, так и солёные в собственном соку.

набор ингредиентов для приготовления салат с говядиной и овощами

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Копченая рыба малосолёная 500 грамм
  • Яблоки не кислые 2 штуки
  • Солёные огурцы 2 штуки
  • Свежие огурцы 2 штуки
  • Помидор 3 штуки
  • Лук зеленый рубленный 2 столовые ложки
  • Масло растительное ½ стакана
  • Горчица 2 чайные ложки
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Уксус белый винный 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 1/2 чайной ложки

Способ приготовления

  • лук репчатый мелко нарезать

  • лук репчатый мелко нарезать

  • лук репчатый мелко нарезать

    С копчёной рыбы снять кожу начиная с хвоста. Удалить кости с помощью пинцета. Мелко нарезать. Кожу не выбрасывайте, в конце статьи узнаете почему.

  • в миске уксус ссолью и сахаром

    Яблоки помыть, обсушить и нарезать кубиками.

  • растительное масло смешивают с уксусом

    Огурцы солёные нарезать кубиками и положить на дуршлаг или ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • лук добавить в миску с заправкой

    Свежие огурцы промыть, обсушить и нарезать кубиками.

  • мясо нарезать соломкой

  • лук репчатый мелко нарезать

    Помидоры промыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками.

  • все ингредиенты соединить в миске и перемешать

    Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.

  • добавить к салату заправку с луком

    Все овощи и рыбу положить в миску и перемешать.

  • процесс варки яйца в крутую

  • процесс варки яйца в крутую

    Приготовить салатную заправку. Горчицу перемешать с сахаром, солью и уксусом. Слегка взбить.

  • салат украсить петрушкой и разрезанным яйцом

  • процесс варки яйца в крутую

    Добавить небольшими порциями растительное масло и взбить с помощью венчика в легкую эмульсию. Посолить по вкусу.

  • салат украсить петрушкой и разрезанным яйцом

    Заправку влить в салат и перемешать. Добавить молотый чёрный перец.

  • салат украсить петрушкой и разрезанным яйцом

    Дать настояться в течение 1 часа перед подачей на стол. Затем ещё раз перемешать.

  • процесс варки яйца в крутую

    Салат с копчёной рыбой готов.

  • салат украсить петрушкой и разрезанным яйцом

    Вернёмся к коже копчёной красной рыбы. Кожу нарезать полосками с помощью ножниц или острого ножа.

  • салат украсить петрушкой и разрезанным яйцом

    Разложить равномерно на тарелочкеи поставить в микроволновку в режиме 800 Вт на 3-4 минуты. Переложить в миску и дать полностью остыть. У вас получатся хрустящие и вкусные чипсы из кожи красной рыбы.

Простой рецепт

Салат

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 130.57 калорий,
  • белки 10.28 грамма
  • жиры 8.53 грамма
  • углеводы 3.20 грамма

Тэги: #копчёнаярыба #рецептыскопчёнойрыбой #краснаярыбарецепты #салатскопчёнойкраснойрыбы #закускарецепты #вкусныйрецептсалатаскраснойрыбой #простыерецептысалатов #праздничнаякухня #рецепты #салатрецептысфото #простаязаравка длясалата #рецептысяблоками #классическийрецепт #праздничныйрецепт #овощныерецепты #какприготовитьсалатс #изчегоприготовитьсалат

Загляните на другие страницы сайта

2022 год

Мы делаем успехи. Теперь дела становятся хуже уже не так быстро.