Оливьена.Изумительный торт с обалденным кремом и восхитительным персиковым желе

Изумительный торт с обалденным кремом и восхитительным персиковым желе

Я в таком восторге была от этого торта, что решила способ его приготовления запечатлеть на своём сайте, чтобы не забыть. Поскольку под камеру его делать не собиралась, нет ни фотографий пошагового приготовления, ни видео, только описание процесса приготовления. Это, скорее всего, не торт, а многослойный чизкейк и очень вкусный чизкейк. Сочетание коржей из слоеного дрожжевого теста, удивительно вкусного крема и нежнейшего персиково желе - просто идеально. Кстати, коржи не впитывают влагу и остаются сухими. Попробуйте этот рецепт - не пожалеете.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа+8 часов

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Слоёное тесто 2 упаковки
  • Для крема:
  • Творожный сыр для крема Hochland Cremette 800 грамм 1 упаковка
  • Сахар 1 стакан не полный
  • Сливки 20% 200 грамм
  • Сливки 33% 200 грамм
  • Лимонный сок 1-2 столовые ложки
  • Желатин 2 столовые ложки
  • Вода кипяченая 1 стакан
  • Для желе:
  • Персики в сахарном сиропе 1 литр
  • Желатин 2 столовые ложки

торт вид с верху

Способ приготовления

1.Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать в пласт. Дно разъемной формы для торта приложить к тесту и слегка надавить, затем обрезать по контуру. Выпекать согласно инструкции к упаковке. Испечь 3 коржа.

2.Весь желатин положить в миску, залить 1 стаканом кипяченой воды и размачивать в течение 60 минут.

3.Консервированные персики переложить в кастрюльку и измельчить с помощью погружного блендера. Добавить немного сиропа из-под персиков 50-60 грамм. Желе можно приготовить из любых консервированных фруктов или ягод.

4.К персиковому пюре добавить половину набухшего желатина и нагреть на маленький огонь, помешивая, пока желатин полностью не растворится. До кипения не доводить. Полностью остудить до комнатной температуры.

5.В миске перемешать и взбить с помощью миксера творожный сыр для крема, сливки 20% и 33%, сахар и лимонный сок. Масса должна стать однородной и увеличится в объёме.

6.Пока взбивается начинка, желатин поставить на водяную баню и нагреть, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Если желатин полностью поглотит воду для замачивания, можно добавить немного воды. Желатиновой массе дать немного остыть.

7.Небольшими порциями ввести желатиновую массу в творожную и слегка взбить.

8.Разъемную форму для торта выложить пищевой плёнкой так, чтобы края свободно свисали с бортиков. Положить первый корж.

9.Первый корж обмазать творожным кремом толщиной примерно 1-2 сантиметра, сделать небольшое углубление и положить слой персикового пюре. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

10.У второго коржа смазать кремом нижнею часть, затем кремовой стороной положить поверх персикового пюре. Верхнюю часть смазать кремом толщиной примерно 1-2 сантиметра. При выпекании коржи немного уменьшаются в диаметре, и между коржами и бортиками появляется небольшое пространство. Это пространство и верх заливается персиковым пюре. Немного оставить для украшения верхнего коржа. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

11.Третий корж смазать снизу кремом и положить на персиковое пюре. С помощью кондитерской лопатки обмазать кремом края торта и верх коржа. Сделать небольшое углубление в креме и залить остатками персикового желе. Украсить верх. Аккуратно накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.

готовый тортик разрезанный на порции

Простой рецепт

Праздничный рецепт

Торт

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 200.07 калорий,
  • белки 4.45 грамма
  • жиры 11.97 грамма
  • углеводы 18.89 грамма

Тэги: #торт #рецептторта #тортикрецепты #кремдляторта #домашнийторт #вкусныйрецепткремадляторта #рецепттортика #праздничнаякухня #рецепты #тортнаднерождение #тортдомашнийрецепт #рецептвкусногокремадляторта #классическийрецепт #праздничныйрецепт #какприготовитьторт #домашнийторт #какприготовитьтортик

Загляните на другие страницы сайта

2023 год

Мы делаем успехи. Теперь дела становятся хуже уже не так быстро.