Оливьена. Варенье из огурца. Рецепт с фотографиями.

markirovka markirovka markirovka markirovka

Варенье из огурца

Начало будет несколько неожиданным для кулинарного рецепта. Для этого варенья сначала необходимо вырастить огурцы сорта «Китайский змей», купить их в магазине или на рынке вы вряд ли сможете. Считаю, что этот сорт самый лучший для приготовления огуречного варенья. Но если данный процесс - выращивание огурцов, для вас недоступен выбирайте огурцы плотные с небольшим количеством семян.

пакетик семян огурца сорта китайский  змей, лючший для приготовления эотого варенья

огурец китайский змей с сантиметровой лентов 53 сантиметра

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите Достаточно порций чтобы насладиться этим вареньем и угостить своих друзей
  • Время приготовления: 48 часов

Ингредиенты

  • Огурец «Китайский змей» длиной около 60 сантиметров 400 грамм 1 штука
  • Лимон любого сорта примерно 200 грамм 1 штука
  • Мята сушеная 1 пакетик 6 грамм
  • Сахар 1500 грамм
  • Вода 150 миллилитров

Способ приготовления

  • огурец китайский змей нарезанный

    Огурец помыть, обсушить, обрезать кончики, нарезать кубиками и измельчить в блендере.

  • нарезанный лимон

    Лимон помыть, обсушить и снять кожуру, желательно с белой плёнкой и отложить, она не понадобится. Мякоть нарезать дольками, удалить косточки и измельчить в блендере можно вместе с огурцом. На фотографии лимон из Новой зеландии, очень похож на апельсин.

  • пакетик мяты и мисочка с мятой

    Добавить мяту и перемешать.

  • мисочка с сахарным песком

  • Переложить в миску для варки варенья и перемешать с сахаром. В блендер налить стакан воды, ополоснуть и перелить в миску.

  • варенье из огурца уже сваренное

    В дальнейшем поступить можно двумя способами: подождать пока растворится полностью сахар, затем варить или сразу поставить на огонь и варить примерно 30 - 35 минут, в первый день. Обязательно тщательно снимайте пенку с поверхности варенья, кстати, вкус у неё ужасный. Во второй день тщательно перемешать и проварить ещё 20 — 25 минут, следить чтобы варенье не пригорело.

  • варенье из огурцов свареное в мисочке

    И сразу, пока оно горячее, разливать по стеклянным баночкам заранее простерилизованным с плотно закрывающимися крышками.

  • варенье из огурцов с чаем из иван-чая и соусником с молоком

  • Вкус у варенья мягкий, ближе к нейтральному несмотря на лимон и мяту. Огуречное варенье идеально подходит для горячего чая из кипрея (иван-чая) с молоком.

Варенье

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 263.62 калорий,
  • белки 0.27грамма
  • жиры 0.04 грамма
  • углеводы 65.66 грамма
5 5

Тэги:#варенье #рецептваренья #вкусноеваренье #простоеваренье #вареньефото #вареньерецептысфото #огурец #лимон #мята #вареньеслимоном #рецептывареньяслимоном #какваритьваренье #домашнееваренье

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.