Начало будет несколько неожиданным для кулинарного рецепта. Для этого варенья сначала необходимо вырастить огурцы сорта «Китайский змей», купить их в магазине или на рынке вы вряд ли сможете. Считаю, что этот сорт самый лучший для приготовления огуречного варенья. Но если данный процесс - выращивание огурцов, для вас недоступен выбирайте огурцы плотные с небольшим количеством семян.
Огурец помыть, обсушить, обрезать кончики, нарезать кубиками и измельчить в блендере.
Лимон помыть, обсушить и снять кожуру, желательно с белой плёнкой и отложить, она не понадобится. Мякоть нарезать дольками, удалить косточки и измельчить в блендере можно вместе с огурцом. На фотографии лимон из Новой зеландии, очень похож на апельсин.
Добавить мяту и перемешать.
Переложить в миску для варки варенья и перемешать с сахаром. В блендер налить стакан воды, ополоснуть и перелить в миску.
В дальнейшем поступить можно двумя способами: подождать пока растворится полностью сахар, затем варить или сразу поставить на огонь и варить примерно 30 - 35 минут, в первый день. Обязательно тщательно снимайте пенку с поверхности варенья, кстати, вкус у неё ужасный. Во второй день тщательно перемешать и проварить ещё 20 — 25 минут, следить чтобы варенье не пригорело.
И сразу, пока оно горячее, разливать по стеклянным баночкам заранее простерилизованным с плотно закрывающимися крышками.
Вкус у варенья мягкий, ближе к нейтральному несмотря на лимон и мяту. Огуречное варенье идеально подходит для горячего чая из кипрея (иван-чая) с молоком.
Обратите внимание на еще один рецепт варенья из цветов пиона.
Варенье
Русская кухня
Тэги:#варенье #рецептваренья #вкусноеваренье #простоеваренье #вареньефото #вареньерецептысфото #огурец #лимон #мята #вареньеслимоном #рецептывареньяслимоном #какваритьваренье #домашнееваренье
2020 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.