Оливьена. Жареное мясо маринованное в самогонной настойке на кедровых орешках и шиповнике. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Жареное мясо маринованное в самогонной настойке на кедровых орехах и шиповнике

Восхитительный рецепт маринада с самогонной настойкой на кедровых орешках и шиповнике для жарки мяса (говядины, свинины, индейки или курицы), маринад универсален и подходит к любому виду мяса. Для данного рецепта потребуется большой кусок мяса, который можно нарезать на большие порционные куски. Настойка позволяет связать все вкусовые ингредиенты и распространить по всем частям мясных кусков, а не только жирных его участков. Жареное мясо получится не только ароматным, но и очень нежным и сочным. Желательно использовать сковороду-гриль.

набор ингредиентов для жаренья мяса мясо нарезанное стейками,кетчуп томатный без добавок,чеснок головка,масло растительное экстракт анчоуса,соевый соус,самогонная напстойка на кедровых орешках и шиповнике,японский маринад

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления и настаивания салата: 12 часов 10 минут

Ингредиенты

  • Мясо говядина, свинина, курица или индейка 2 килограмма
  • Кетчуп томатный без добавок "HEINZ" 320 грамм
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок свежий измельченный 1 головка
  • Соевый соус ХуБао Тяньцзиньской компании (вода, обезжиренная соя, пшеница, обойка, соль, сахар)2 столовые ложки
  • Соус соевый Японский маринад "YAKINIKU" изготовитель ООО"Состра" Россия серия SEN SOY (вода, соевый соус, сахар, соль, пюре яблочное, паста соевая мисо, рисовый уксус, паста чесночная, паста имбирная, кунжутное масло, кунжутные семена, уксусная кислота, перец черный, перец чили, чеснок) 2 столовые ложки
  • Корейский соус анчоусный от Daesang Corporation (экстракт анчоуса, питьевая вода,соль) 1 столовая ложка
  • Самогонная настойка на кедровом орехе и шиповнике от 2 до 4 столовых ложек
  • Растительное масло для жарки 1 столовая ложка
  • Сливочное масло для жарки 2 столовые ложки

Способ приготовления

  • свинина нарезанная крупными кусками толщиной 2 сантиметра

    Мясо нарезать крупными кусками, если собираетесь формировать мясо в виде стейков нужно мясо нарезать кусками одинаковой толщиной по 2 — 2,5 сантиметра, перед резкой мясо необходимо промыть и обсушить.

  • готовый маринад из томатного кетчупа,растительного масла,соевого соуса,японский маринад,соус анчоусны,самогонная настойка из кедрового ореха и шиповника,чеснок измельченный

    Все ингредиенты для маринада: томатный кетчуп, растительное масло, соевый соус, японский маринад, соус анчоусный, самогонная настойка из кедрового ореха и шиповника (ссылка в конце статьи), чеснок измельченный тщательно смешать в миске или маленькой кастрюльке.

  • маринадом смазать дно посуды для маринования

    Дно посуды для маринования мяса смазать маринадом.

  • каждый кусок мяса окунуть в маринад

    Каждый кусок мяса отдельно окунуть в маринаде.

  • поставить мариноваться в холодильноик на 12-24 часа

  • Ёмкость, в которой будет мариноваться мясо, обернуть пленкой или закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 12-24 часа. Желательно через каждый час переворачивать куски для равномерного распределения маринада.

  • сливочное масло и растительное масло нагреть на сковороде

    Сливочное и растительное масло нагреть на сковороде.

  • масло на сковороде перестало пениться значит можно жарить мясо

    Когда масло перестанет активно образовывать пену, сковорода подготовлена к жарке мяса.

  • мясо жареное на сковороде

  • Мясо вытащить удалить излишки маринада, можно обсушить бумажным полотенцем. Положить мясо на раскаленную сковороду и жарить на среднем огне от 4 до 5 минут на каждой стороне. Желательно мясо прижать крышкой пресс.

  • готовое мясо накрыть фольгой

  • Мясо снять со сковороды, выложить на блюдо, накрыть фольгой и дать настояться от 10 до 18 минут.

  • из остатков маринада приготовить подливу

  • Из остатков маринада можно приготовить подливу, добавив желаемое количество воды/бульона обязательно несоленого, овощи обжаренные и муку, затем проварить несколько минут при постоянном помешивании.

  • готовое мясо нарезать ломтиками

  • Готовое мясо нарезать тонкими полосками подать на стол.

  • готовое мясо нарезать ломтиками

Рецепт «Кремлёвский коньяк» на кедровых орехах, шиповнике, лимоне и мёде. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Праздничные блюда

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 242.23 калорий,
  • белки 13.07грамма
  • жиры 18.85 грамма
  • углеводы 3.62 грамма

Тэги:#мясожареное #рецептысмясом #вкусноемясо #стейк #стейкфото #стейкрецептысфото #стейкжарить #анчоусы #кетчуп #соевыйсоус #самогон #жареноемясо #жареноемясосвининынасковороде #жареноемясопошагово #фотожареногомясанасковороде #маринаддляжареногомяса #рецептжареногомяса #простожареноемясо #новогоднийстол #блюдо дляновогогода

Загляните на другие страницы сайта

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.