Восхитительный рецепт маринада с самогонной настойкой на кедровых орешках и шиповнике для жарки мяса (говядины, свинины, индейки или курицы), маринад универсален и подходит к любому виду мяса. Для данного рецепта потребуется большой кусок мяса, который можно нарезать на большие порционные куски. Настойка позволяет связать все вкусовые ингредиенты и распространить по всем частям мясных кусков, а не только жирных его участков. Жареное мясо получится не только ароматным, но и очень нежным и сочным. Желательно использовать сковороду-гриль.
Мясо нарезать крупными кусками, если собираетесь формировать мясо в виде стейков нужно мясо нарезать кусками одинаковой толщиной по 2 — 2,5 сантиметра, перед резкой мясо необходимо промыть и обсушить.
Все ингредиенты для маринада: томатный кетчуп, растительное масло, соевый соус, японский маринад, соус анчоусный, самогонная настойка из кедрового ореха и шиповника (ссылка в конце статьи), чеснок измельченный тщательно смешать в миске или маленькой кастрюльке.
Дно посуды для маринования мяса смазать маринадом.
Каждый кусок мяса отдельно окунуть в маринаде.
Ёмкость, в которой будет мариноваться мясо, обернуть пленкой или закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 12-24 часа. Желательно через каждый час переворачивать куски для равномерного распределения маринада.
Сливочное и растительное масло нагреть на сковороде.
Когда масло перестанет активно образовывать пену, сковорода подготовлена к жарке мяса.
Мясо вытащить удалить излишки маринада, можно обсушить бумажным полотенцем. Положить мясо на раскаленную сковороду и жарить на среднем огне от 4 до 5 минут на каждой стороне. Желательно мясо прижать крышкой пресс.
Мясо снять со сковороды, выложить на блюдо, накрыть фольгой и дать настояться от 10 до 18 минут.
Из остатков маринада можно приготовить подливу, добавив желаемое количество воды/бульона обязательно несоленого, овощи обжаренные и муку, затем проварить несколько минут при постоянном помешивании.
Готовое мясо нарезать тонкими полосками подать на стол.
Праздничные блюда
Русская кухня
Тэги:#мясожареное #рецептысмясом #вкусноемясо #стейк #стейкфото #стейкрецептысфото #стейкжарить #анчоусы #кетчуп #соевыйсоус #самогон #жареноемясо #жареноемясосвининынасковороде #жареноемясопошагово #фотожареногомясанасковороде #маринаддляжареногомяса #рецептжареногомяса #простожареноемясо #новогоднийстол #блюдо дляновогогода
2020 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.