В.В. Похлебкин писал :"Блины-одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившиеся еще до 9 века в языческие времена. .... Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными."
Для блинов, главным образом, используют муку, воду или молоко,масло, яйца, соль, сахар. Количество используемого сырья зависит от рецептуры. Одно из условий - соотношение всей жидкости (молока или воды, яиц, масла, разведенных дрожжей или соды) и муки должно быть примерно одинаковым. Лучшее соотношение: 4-5 стаканов муки на 4-5 стаканом "жидкости". Виды блинов разные: гречневые, пшеничные, манные, ржаные, пшенные. Есть блины с припеком - это введение припёка (рубленный лук или творог, или сваренные яйца и т.д.) в момент выпечки блинов, припёк выкладывается на сковороду и заливается блинным тестом.
Блины лучше выпекать на чугунной сковороде. Для получения ровного блина смазывать сковороду, перед выпечкой каждого блина, тонким слоем масла. Если масла много - блин будет толстым, неровным потому что масло будет мешать растекаться блинному тесту по сковороде. Если масло мало - блины будут пригорать. Можно использовать несолёное сало. Кстати блины приготовленные с помощью сала не припекутся к сковороде. Сковорода в начале выпечки хорошо разогревается. Алгоритм выпечки блинов таков: готовим блинное тесто, разогреваем сковороду, смазываем тонким слоем масла (или салом), берём тесто такое количество, чтобы оно могло разлиться тонким слоем по поверхности сковородки, как только блин запекся переворачиваем на другую сторону (можно переворачивать блин когда остаётся маленький участок не запекшегося теста), иначе блин можно засушить, несколько секунд и снимаем со сковороды, готовые блины складываем стопкой и смазываем маслом, накрываем (полотенцем или крышкой). Время выпекания одного блина зависит от степени нагревания сковороды, если нагрев очень сильный блины будут гореть.
Блины на опареСначала готовим опару. В 2 стаканах теплого молока разводят все дрожжи и 3 стакана муки. Хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой, ставим в теплое место на 30 - 40 минут (объем теста должен увеличиться в 2 раза). В готовую опару кладём сахар, соль, растертые яичные желтки, масло. Все перемешать добавить оставшеюся муку, вымешиваем до однородности и разводим постепенно теплым молоком. Вторично ставим в теплое место до подъема и увеличения в 2 раза. Снова перемешиваем и даем ещё раз подняться. После этого в тесто кладём взбитые в крепкую пену белки и оставляем на 15 - 20 минут, как только тесто поднимиться, приступаем к выпечки.
Яйца растираем с сахаром, постепенно вливаем воду, всыпаем соль и раствор соды. Хорошо перемешиваем и постепенно сливаем в муку. Перемешиваем до исчезновения мучных комочков. В приготовленное тесто льем разведенную лимонную кислоту. Все хорошо размешиваем и сразу приступает к выпечке.
Яйца сбиваем с солью и сахаром, разводим 1 стаканом молока, всыпаем муку, вымешиваем тесто до гладкости, разводим тесто остальным молоком, размешиваем до исчезновения мучных комочком и выпекаем. Если блинчики завертывают с фаршем, то при выпечке их не переворачивают.
Варим манную кашу в 1 стакане кипящего молока, кладем масло. Остужаем около часа. Из муки, 2 желтков, 2 стаканов молока и соли делаем тесто и смешиваем с остывшей манной кашей. Выпекаем.
Смешиваем в кухонном комбайне муку, геркулес,кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавляем сливочное масло и взбиваем, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола. Отдельно взбиваем яйца с пахтой и медом. Яичную смесь вливаем в мучную, размешиваем, добавляем дробленные орехи. Печём блинчики.
Яйца взбиваем с солью, постепенно вливаем молоко и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, убираем мучные комочки. Лук промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать. Выпекаем блинчики с двух сторон. Посыпаем каждый спеченный блин тертым сыром и складываем пополам.
В духовке запекаем очищенные, нарезанные небольшими кусочками овощи и нарезанным тонкими дольками лук, в течении 20 - 25 мин. Готовим блинное тесто. Муку перемешиваем с солью, вливаем в начале взбитое яйцо, затем холодное молоко. Перемешиваем. Выпекаем блины и складываем стопкой. Зеленый лук промыть, обсушить, измельчить. В круглую форму смазанную маслом послойно выкладываем 2 блина, затем запеченные овощи,затем тертый сыр, опять 2 блина , овощи , сыр. Последний слой должен быть из блинов. Посыпать сверху сыром и зеленым луком и поставить в духовку на 15 мин при температуре 210 градусов. Готовый пирог, немного остудить, вынуть из формы, нарезать на порции.
Сделать фарш из грибов, лука и корейки и обжарить 10 - 15 минут на растительном масле. Муку перемешать с крахмалом, солью, взбитыми яйцами и молоком. Испечь блинчики. Сыр взбить с размягченным сливочным маслом, добавьте зелень и перец. Блинчики прослаивать сырной смесью и запечь в духовке 10-15 минут.
Муку и яйца взбить в густое однородное тесто. Влить молоко, растительное масло, сахар и соль, чтобы получилась однородная масса. Выпекать на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.
Яйца сбивают с солью и сахаром, разводят 1,5 стакана молока, всыпают муку, вымешивают тесто до гладкости. Разводят тесто остальным молоком, хорошо размешивают. Выпекают блины на сковороде среднего размера, не переворачивая. Творог для начинки протирают, соединяют с сахаром , солью, ванильным сахаром, мукой, сметаной и яйцами. Начинку кладут на обжаренную сторону и сворачивают блинчики. Затем блины обжаривают с двух сторон в масле.
Приготовить блинное тесто из яиц, желтка, муки, соли, минеральной воды. Оставить тесто на 30 минут в закрытой посуде. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Поперчить, сбрызнуть вином и соевым соусом. Коренья промыть, очистить и нарезать соломкой. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить говядину, затем добавить лук, чеснок, пряности, суповые коренья и тушить 5-6 минут. Влить бульон, добавить крахмал, проросшую сою и дать покипеть на маленьком огне. Испечь блинчики. Выложить на одну половину каждого блинчика начинку из мяса с овощами и свернуть пополам.
Приготовить блинное тесто из желтков, муки, молока и сахара 20 г. Оставить на 30 минут в закрытой посуде. Клубнику вымыть и разрезать пополам. В сковороде растопить сливочное масло и сахар, добавить сок апельсиновый и ром. Добавить в соус клубнику и остудить. Испечь 4 блинчика, положить друг на друга. Равномерно выложить начинку на поверхности блинчиков и осторожно свернуть. Аккуратно переложить в смазанную жиром форму. Белки взбить в густую пену, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру. Выложить с помощью кондитерского мешочка на блинчики и запекать при температуре 250 градусов несколько минут, пока белок не станет золотистым.
Приготовить блинное тесто из муки, молока, пива, яиц, соли, сахара, растительного масла. Грибы измельчить и соединить с тестом. Выпекать в сковороде смазанной топленым маслом. Подавать со сметаной.
Тэги:#блины #рецептблинов #блинысмолоком #блинчики #сыр #рецептссыром #лука #рецептыблинов #рецептыблиновнамолоке #тонкиеблины #вкусныеблины #блиныспивом #рецептыблиновспивом #какприготовитьблины #блинысминеральнойводой #фаршированныеблины #печемблины #рецепточеньвкусныхблинов
2017 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.