Оливьена. Блинчики с зеленым луком и сыром. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

markirovka markirovka markirovka markirovka

Блинчики с зеленым луком и сыром

Рецепт вкусных и очень сытных блинов, которыми можно не только накормить свою семью, но и удивить гостей, приготовив этот десерт на скорую руку. Беспроигрышно сочетание томлено-жареного зелёного лука, твердого сыра и жареного блинчика.

набор ингредиентов для жарки блинов молоко,мука,соль,лук зелёный,натертый сыр

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Мука 3 стакана
  • Молоко 3 стакана
  • Яйца 4 штуки
  • Сыр твердых сортов 250 грамм
  • Зеленый лук 150 грамм
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана для подачи

Способ приготовления

  • лук зелёный нарезанный

    Лук зелёный помыть, обсушить и мелко нарезать.

  • натертый твердый сыр

    Сыр натереть на тёрке.

  • яйца взбиваются блендером

    Яйца поместить в ёмкость и взбить погружным блендером с ½ чайной ложки соли.

  • вливание молока в кастрюлю с яйцами

    Добавить просеянную муку вначале 1 стакан и влить 1 стакан молока, перемешать блендером.

  • перемешивание муки в кастрюле с молоком и яйцами

  • Постепенно ввести 2 стакана муки и 2 стакана молока, тщательно перемешать до однородности, разбивая все комочки.

  • лук добавляется в кастрюлю с блинным тестом

    Добавить нарезанный зелёный лук и перемешать.

  • жаренный блин

  • Для жарки блинов использовать сковороды с толстым дном, например, чугунные или из алюминиевых сплавов с толстым слоёным дном («сандвичем»). Жарить на среднем огне. Предварительно сковороду, желательно, смазать несолёным салом. Когда сковорода раскалится, кулинарную кисточку (или половину очищенной картофелины или луковицы наколотой на вилку) обмакнуть в растительное масло и провести по внутренней поверхности сковороды.

    На сковороду налить небольшое количество теста, достаточного для формирования тонкого блина. Наклоняя сковороду, равномерно распределить тесто ровным слоем по поверхности. Когда нижняя сторона блина прожарится, с помощью широкой лопатки перевернуть на другую сторону. Время жарки примерно 3-4 минуты.

  • сыр насыпается на блин

  • Готовый блин переложить на блюдо и на половину посыпать 3 - 4 чайных ложки сыра и сложить пополам.

  • готовые блины со сметаной

  • Подавать горячими сo сметаной.

Десерт

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 173.73 калорий,
  • белки 8.40 грамма
  • жиры 7.18 грамма
  • углеводы 19.12 грамма

Тэги:#блины #рецептблинов #блинысмолоком #блинчики #сыр #рецептссыром #лука

Загляните на другие страницы сайта

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.