Рецепт вкусных и очень сытных блинов, которыми можно не только накормить свою семью, но и удивить гостей, приготовив этот десерт на скорую руку. Беспроигрышно сочетание томлено-жареного зелёного лука, твердого сыра и жареного блинчика.
Лук зелёный помыть, обсушить и мелко нарезать.
Сыр натереть на тёрке.
Яйца поместить в ёмкость и взбить погружным блендером с ½ чайной ложки соли.
Добавить просеянную муку вначале 1 стакан и влить 1 стакан молока, перемешать блендером.
Постепенно ввести 2 стакана муки и 2 стакана молока, тщательно перемешать до однородности, разбивая все комочки.
Добавить нарезанный зелёный лук и перемешать.
Для жарки блинов использовать сковороды с толстым дном, например, чугунные или из алюминиевых сплавов с толстым слоёным дном («сандвичем»). Жарить на среднем огне. Предварительно сковороду, желательно, смазать несолёным салом. Когда сковорода раскалится, кулинарную кисточку (или половину очищенной картофелины или луковицы наколотой на вилку) обмакнуть в растительное масло и провести по внутренней поверхности сковороды.
На сковороду налить небольшое количество теста, достаточного для формирования тонкого блина. Наклоняя сковороду, равномерно распределить тесто ровным слоем по поверхности. Когда нижняя сторона блина прожарится, с помощью широкой лопатки перевернуть на другую сторону. Время жарки примерно 3-4 минуты.
Готовый блин переложить на блюдо и на половину посыпать 3 - 4 чайных ложки сыра и сложить пополам.
Подавать горячими сo сметаной.
Десерт
Русская кухня
Тэги:#блины #рецептблинов #блинысмолоком #блинчики #сыр #рецептссыром #лука
2020 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.