Оливьена. Царский холодный борщ. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Царский холодный борщ

Восхитительный рецепт прекрасного летнего холодного борща, кстати, без мяса, чем не вегетарианское блюдо. А всего-то надо свеколка, огурчик, зелёный лучок, укропчик и морковка. Самый простой набор, который легко найти в овощных отделах магазинов.

набор ингредиентов для холодного борща

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления и настаивания салата: 3 часа

Ингредиенты

  • Свёкла 650 грамм
  • Морковь 350 грамм
  • Зелёный лук 2 пучка
  • Укроп 1 пучок
  • Огурцы 600 грамм
  • Уксус 6% 2 столовые ложки
  • Лимон 2 штуки
  • Сметана для подачи 1 столовая ложка
  • Яйцо варёное для подачи
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • свёкла в кастрюле с водой для послудующей варки

    Свёклу тщательно промыть, залить водой и поставить вариться на средний огонь на 15 минут после закипания. В кастрюлю положить сахар.

  • нарезка недоваренной свёклы в форме лапши

    Недоваренную свёклу очистить от кожуры, нарезать лапшой.

  • свекла заливается водой

    Залить водой и поставить снова варить до готовности, примерно 30 минут. Свёкла должна быть мягкой.

  • в кастрюлю добавить сахар

    Перед варкой в кастрюлю со свёклой добавить уксус и немного сахара.

  • морковь вареная нарезать кубиками

    Морковь тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости, примерно 45 минут. Затем охладить и нарезать кубиками.

  • огурец нарезать кубиками

    Огурец помыть, обсушить и нарезать кубиками.

  • нарезать зеленый лук и укроп

    Зелёный лук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.

  • сок лимона в соковыжималке

    С лимона выдавить сок.

  • горячий навар свекольный

  • Навар со свёклой охладить.

  • в остывший навар засыпаются все ингредиенты

  • В навар со свёклой положить все подготовленные ингредиенты, перемешать.

  • добавляется соль, сахар по вкусу

  • По вкусу добавить лимонный сок, сахар и соль.

  • готовый борщ подать с вареными яйцами и сметаной

  • Перед подачей положить сметану и варёное яйцо. При желании можно положить в тарелку немного варёного картофеля, нарезанного лапшой/соломкой и отварного мясо.

Первые блюда

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 26.55 калорий,
  • белки 1.07грамма
  • жиры 0.14 грамма
  • углеводы 5.36 грамма

Тэги:#борщ #рецептборща #вкусныйборщ #супбезмяса #суп #рецептсупа #прибалтийскийборщ #первыеблюда #окрошка #дляжаркойпогоды #холодныйсупборщокрошка

Загляните на другие страницы сайта

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.