Восхитительный рецепт прекрасного летнего холодного борща, кстати, без мяса, чем не вегетарианское блюдо. А всего-то надо свеколка, огурчик, зелёный лучок, укропчик и морковка. Самый простой набор, который легко найти в овощных отделах магазинов.
Свёклу тщательно промыть, залить водой и поставить вариться на средний огонь на 15 минут после закипания. В кастрюлю положить сахар.
Недоваренную свёклу очистить от кожуры, нарезать лапшой.
Залить водой и поставить снова варить до готовности, примерно 30 минут. Свёкла должна быть мягкой.
Перед варкой в кастрюлю со свёклой добавить уксус и немного сахара.
Морковь тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости, примерно 45 минут. Затем охладить и нарезать кубиками.
Огурец помыть, обсушить и нарезать кубиками.
Зелёный лук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
С лимона выдавить сок.
Навар со свёклой охладить.
В навар со свёклой положить все подготовленные ингредиенты, перемешать.
По вкусу добавить лимонный сок, сахар и соль.
Перед подачей положить сметану и варёное яйцо. При желании можно положить в тарелку немного варёного картофеля, нарезанного лапшой/соломкой и отварного мясо.
Первые блюда
Русская кухня
Тэги:#борщ #рецептборща #вкусныйборщ #супбезмяса #суп #рецептсупа #прибалтийскийборщ #первыеблюда #окрошка #дляжаркойпогоды #холодныйсупборщокрошка
2020 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.