Оливьена.Чак-чак из попкорна без мёда. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

markirovka markirovka markirovka markirovka

Чак-чак из попкорна без мёда

От этого лакомства будут в восторге не только дети, но и взрослые. Этот рецепт попкорна с гранатовой мелассой, сливочным маслом, солью и уксусом очень легко приготовить, при этом не используя какого нибудь специального оборудования. Достаточно только сварить мягкую карамель и перемешать с готовым попкорном. Мелассу — крайне редкий продукт на полках продуктовых магазинов, кстати хорошо знакомую рыбакам и животноводам, можно приготовить самим — достаточно уварить сахарный сироп в течение 1 часа, до темно-коричневого цвета.

набор ингредиентов для приготовления попкорна готовый попкорн, меласса гранатовая, сахар, вода, сливочное масло, уксус, соль, сода

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите много порций
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • Сахар 24 столовых ложек
  • Вода 9 столовых ложек
  • Гранатовая меласса 9 столовых ложек
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Уксус 2 столовые ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сода ½ чайной ложки
  • Попкорн в зёрнах 240 грамм

Способ приготовления

  • смешивание в кастюле сахар с водой мелассой сливочным маслом

    Смешать в кастрюльке сахар с водой, мелассой, сливочным маслом, уксусом и солью.

  • кипящий сахарный сироп

    Поставить на средний огонь. Смесь варить до 116℃ - 127℃ по показаниям сахарного термометра, если термометра нет, провести тест сахарного сиропа — опустить в ледяную воду немного сиропа и подождать полного охлаждения:

    • 🍽при 116℃ - сироп образует мягкий шарик, который легко сжимается, не сопротивляется при надавливании
    • 🍽при 127℃ - сироп образует твердый шарик, не теряет свою форму при надавливании
  •  добавление соды

    Снять кастрюлю с огня и добавить в карамельную смесь разведённую в горячей воде соду при постоянном перемешивании.

  • смесь пузырится

    Смесь начнёт пузыриться и станет тягучей на вид.

  • готовый попкорн на противне

  • Приготовить попкорн можно не только в микроволновке, но и в кастрюле, сковороде или воке. В разогретую ёмкость добавить 2 столовые ложки масла и зёрна попкорна, обязательно накрыть крышкой во время приготовления. Желательно удалить не лопнувшие зерна кукурузы. Металлический противень смазать растительным маслом (жиром) и на него выложить готовый попкорн.

  • пузырящейся смесью поливают попкорн

    Пузырящейся смесью полить попкорн и тщательно перемешать.

  • перемешанный попкорн

  • Разложить попкорн на противне и остудить около 1,5 - 2 часов.

  • сформированный чак-чак из попкорна

  • Затем разрезать или разломать на порции и выложить на блюдо. Можно аккуратно сформировать из ещё не совсем остывшего попкорна шарики любого размера, руки предварительно необходимо смазать маслом или холодной водой. Трудно отделяющийся попкорн от противня можно удалить слегка нагрев на плите дно противня.

Десерт,праздничные блюда

Интернациональная кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 413.36 калорий,
  • белки 1.32 грамма
  • жиры 10.08 грамма
  • углеводы 79.13 грамма

Тэги:#десерт #попкорн #попкорнскарамелью #карамельпопкорн #рецептспопкорном #рецептссахаром #праздничноеблюдо #едадлядетскогопраздника #чакчак #чакчакбезмеда #чакчакизпопкорна

Загляните на другие страницы сайта

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.