От этого лакомства будут в восторге не только дети, но и взрослые. Этот рецепт попкорна с гранатовой мелассой, сливочным маслом, солью и уксусом очень легко приготовить, при этом не используя какого нибудь специального оборудования. Достаточно только сварить мягкую карамель и перемешать с готовым попкорном. Мелассу — крайне редкий продукт на полках продуктовых магазинов, кстати хорошо знакомую рыбакам и животноводам, можно приготовить самим — достаточно уварить сахарный сироп в течение 1 часа, до темно-коричневого цвета.
Смешать в кастрюльке сахар с водой, мелассой, сливочным маслом, уксусом и солью.
Поставить на средний огонь. Смесь варить до 116℃ - 127℃ по показаниям сахарного термометра, если термометра нет, провести тест сахарного сиропа — опустить в ледяную воду немного сиропа и подождать полного охлаждения:
Снять кастрюлю с огня и добавить в карамельную смесь разведённую в горячей воде соду при постоянном перемешивании.
Смесь начнёт пузыриться и станет тягучей на вид.
Приготовить попкорн можно не только в микроволновке, но и в кастрюле, сковороде или воке. В разогретую ёмкость добавить 2 столовые ложки масла и зёрна попкорна, обязательно накрыть крышкой во время приготовления. Желательно удалить не лопнувшие зерна кукурузы. Металлический противень смазать растительным маслом (жиром) и на него выложить готовый попкорн.
Пузырящейся смесью полить попкорн и тщательно перемешать.
Разложить попкорн на противне и остудить около 1,5 - 2 часов.
Затем разрезать или разломать на порции и выложить на блюдо. Можно аккуратно сформировать из ещё не совсем остывшего попкорна шарики любого размера, руки предварительно необходимо смазать маслом или холодной водой. Трудно отделяющийся попкорн от противня можно удалить слегка нагрев на плите дно противня.
Десерт,праздничные блюда
Интернациональная кухня
Тэги:#десерт #попкорн #попкорнскарамелью #карамельпопкорн #рецептспопкорном #рецептссахаром #праздничноеблюдо #едадлядетскогопраздника #чакчак #чакчакбезмеда #чакчакизпопкорна
2022 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.