Оливьена. Тушеная квашеная капуста с сыром. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Тушеная квашеная капуста с сыром

Простой очень вкусный дореволюционный рецепт тушеной квашеной капусты. Интересное вкусовое сочетание квашеной капусты и сыра никого неоставит равнодушным.

готовая капуста тушеная с сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты

  • Свинина мякоть 1 килограмм
  • Квашеная капуста 3 килограмма
  • Сыр твердых сортов 650 грамм
  • Сметана жирностью 15% 800 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Сухари панировочные 5-6 столовых ложек
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Вода 2 литра
  • Соль 3 столовые ложки

Способ приготовления

  • свинина замоченная в соляном растворе

    Мясо свинины мякоть 1 килограмм замочить в соляном растворе: на 2 литра воды 3 столовые ложки соли. Выдержать в рассоле 2 часа.

  • мясо нарезанное кубиками

    Воду слить, мясо обмыть и обсушить. Нарезать кубиками.

  • квашенная капуста в миске

    Квашеная капуста 3 килограмма. Все действия с квашеной капустой зависят от её солености и от вашего желания. Если капуста сильно кислая необходимо вымочить её в воде. Если количество соли в квашеной капусте вас устраивает, то дальнейшее приготовление капусты проводится без дополнительной обработки. В данном случае квашеная капуста использовалась без обработки. При засолке этой капусты использовали соль и сахар в пропорции 2:1, время квашения капусты 3 дня.

  • сыр натертый на крупной терке

    Сыр твердых сортов 650 грамм, можно использовать сыр разных видов. Натереть на крупной терке.

  • большой кусок сливочного масла в миске

    Масло сливочное 150 грамм размягченное.

  • сметана в пиалке

    Сметана 800 грамм жирностью 15 %.

  • панировочные сухари измельченные в миске

    Сухари панировочные или хлебные обжаренные измельченные 5-6 столовых ложек.

  • мясо жарится на сковороде

    Мясо обжарить в разогретом растительном масле на сковороде до полуготовности.

  • растопленное масло сливочное и растительное на дне кастрюли

    В большой кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой растительного масла.

  • первый слой капусты

    Выложить послойно ингредиенты в следующем порядке. Первый слой капуста квашеная 1 килограмм сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

  • второй сырный слой

    Второй слой сыр 200 грамм

  • слой жаренного мяса

    Третий слой половина мяса.

  • дальше слой сметаны

    Четвертый слой сметана 400 грамм.

  • снова капуста

    Пятый слой квашеная капуста 1 килограмм, сверху положить кусочки сливочного масла.

  • потом сыр

    Шестой слой сыр 200 грамм.

  • снова слой мяса

    Седьмой слой оставшаяся половина мяса.

  • сметана

    Восьмой слой сметана 400 грамм.

  • девятый слой капусты и сверху масло

    Девятый слой квашеная капуста 1 килограмм, сверху положить кусочки сливочного масла.

  • десятый слой сыра

    Десятый слой сыр 250 грамм.

  • посыпается сухарями измельченными

    Одиннадцатый слой сухари панировочные или хлебные обжаренные в духовке и измельченные. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку нагретую до 150 градусов на 2 часа.

  • готовая капуста

    Приятного аппетита!!!

Простой рецепт

Вторые блюда

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 136.88 ккал,
  • белки 5.90 грамма
  • жиры 11.46 грамм
  • углеводы 3.41 грамм

Тэги: #капуста #квашенаякапуста #капустарецепт #тушенаякапустырецепт #вкуснаятушенаякапуста #капустассыром #капустасмясом #капустамясосыр #сыр #рецептсыром #простыерецепты #вкусныерецепты #классическийрецепт #мясо #тушеноемясовдуховке #мясовдуховке #капустатушенаяфото #мясокапуста #мясосыр #сметана #капуставсметане #рецептмясо #свинина #свининавдуховке #рецептсвинина #Оливьена

Загляните на другие страницы сайта

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.