Оливьена. Тушеная квашеная капуста с сыром. Пошаговый рецепт с фотографиями.

markirovka markirovka markirovka markirovka

Тушеная квашеная капуста с сыром

Простой очень вкусный дореволюционный рецепт тушеной квашеной капусты. Интересное вкусовое сочетание квашеной капусты и сыра никого неоставит равнодушным.

markirovka
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты

  • Свинина мякоть 1 килограмм
  • Квашеная капуста 3 килограмма
  • Сыр твердых сортов 650 грамм
  • Сметана жирностью 15% 800 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Сухари панировочные 5-6 столовых ложек
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Вода 2 литра
  • Соль 3 столовые ложки

Способ приготовления

  • markirovka

    Мясо свинины мякоть 1 килограмм замочить в соляном растворе: на 2 литра воды 3 столовые ложки соли. Выдержать в рассоле 2 часа.

  • markirovka

    Воду слить, мясо обмыть и обсушить. Нарезать кубиками.

  • markirovka

    Квашеная капуста 3 килограмма. Все действия с квашеной капустой зависят от её солености и от вашего желания. Если капуста сильно кислая необходимо вымочить её в воде. Если количество соли в квашеной капусте вас устраивает, то дальнейшее приготовление капусты проводится без дополнительной обработки. В данном случае квашеная капуста использовалась без обработки. При засолке этой капусты использовали соль и сахар в пропорции 2:1, время квашения капусты 3 дня.

  • markirovka

    Сыр твердых сортов 650 грамм, можно использовать сыр разных видов. Натереть на крупной терке.

  • markirovka

    Масло сливочное 150 грамм размягченное.

  • markirovka

    Сметана 800 грамм жирностью 15 %.

  • markirovka

    Сухари панировочные или хлебные обжаренные измельченные 5-6 столовых ложек.

  • markirovka

    Мясо обжарить в разогретом растительном масле на сковороде до полуготовности.

  • markirovka

    В большой кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой растительного масла.

  • markirovka

    Выложить послойно ингредиенты в следующем порядке. Первый слой капуста квашеная 1 килограмм сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

  • markirovka

    Второй слой сыр 200 грамм

  • markirovka

    Третий слой половина мяса.

  • markirovka

    Четвертый слой сметана 400 грамм.

  • markirovka

    Пятый слой квашеная капуста 1 килограмм, сверху положить кусочки сливочного масла.

  • markirovka

    Шестой слой сыр 200 грамм.

  • markirovka

    Седьмой слой оставшаяся половина мяса.

  • markirovka

    Восьмой слой сметана 400 грамм.

  • markirovka

    Девятый слой квашеная капуста 1 килограмм, сверху положить кусочки сливочного масла.

  • markirovka

    Десятый слой сыр 250 грамм.

  • markirovka

    Одиннадцатый слой сухари панировочные или хлебные обжаренные в духовке и измельченные. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку нагретую до 150 градусов на 2 часа.

  • markirovka

    Приятного аппетита!!!

Категория: вторые блюда

Раздел: пошаговые рецепты с фотографиями

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 136.88 ккал,
  • белки 5.90 грамма
  • жиры 11.46 грамм
  • углеводы 3.41 грамм

Загляните на другие страницы сайта

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.