Очень вкусный рецепт достойный любого праздничного стола - рулет из свинины фаршированный черносливом, грецкими орехами, куриным филе и чесноком, запеченный в духовке. Готовится при температуре до 170℃ около 4 - 5 часов. Рецепт представлен пошагово с фотографиями и видео. Прекрасное блюдо для Новогоднего стола.
Целый кусок свиной шейки обмыть водой, обсушить и нарезать в пласт.
На столе разложить пленку, положить пласт мяса и отбить остриём ножа, не прорезая мясо насквозь.
Подготовить специи. В пиалу положить высушенные листья розмарина, смесь молотых перцев, приправу «Шашлык на углях», паприку копченую и соль. Всё тщательно перемешать.
Смесь специй разделить на 2 части и равномерно распределить по поверхности мяса с двух сторон.
Можжевеловые ягоды равномерно распределить по внутренней части мяса.
Мясо свернуть в рулет, завернуть в пленку и оставить мариноваться 2 — 3 часа.
Подготовить ингредиенты: куриное филе обмыть водой и обсушить; чернослив замочить в воде на 15 минут, промыть, обсушить; грецкие орехи промыть и прожарить на сковороде без масла, остудить; чеснок почистить и обмыть. Внимательно осмотреть чернослив на наличие остатков косточек, грецкие орехи на остатки перегородок и скорлупы.
На мясорубке перекрутить в фарш куриное филе, чернослив, чеснок и грецкие орехи.
Перемешать и добавить стакан яблочно-грушевого сока с мякотью.
Майонез 3 столовые ложки.
Фарш хорошо перемешать до однородности и добавить смесь молотых перцев, паприку копченую, соль и измельченные листья лаврового листа.
На противень расстелить 2 листа пергаментной бумаги.
Выложить пласт промаринованного мяса и равномерно разложить по поверхности фарш.
Загнуть с двух сторон края мяса и сложить в двое сам пласт.
Пергаментом с боков закрыть мясо.
Поставить в прогретую духовку до 170℃ примерно на 4 — 5 часов. Держать в духовке до готовности мяса, поливать поверхность соком, который выделился при запекании. Если вы не готовы ждать такое количество времени, можно увеличить температуру, но будет вытекать больше сока и мясо будет сухим. Когда мясо будет готово вытащить из духовки и дать дозреть минут 20-30, можно есть горячим, но особенно вкусным это мясо будет в остывшем состоянии.
Второе блюдо
Рецепты для Новогоднего стола
Русская кухня
Тэги: #мясо #духовка #мясодуховка #запеченоемясо #запекать #чернослив #мясосчерносливом #мясовкусное #рецептмяса #праздничноеменю #рецептпошагово #видеорецепт #рулетизсвинины #рулетизсвининысначинкой #начинкадлярулетаизсвинины #рулетизсвининысначинкойвдуховке #мяснойрулетсначинкойрецепт #мяснойрулетсначинкой #рецептновогоднегорулетаизмяса #новогоднийрецепт #праздникрецепт #чернаясливасмясом
2020 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.