Оливьена.Праздничный рецепт фаршированного рулета из свинины. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

markirovkamarkirovka

Праздничный рецепт фаршированного рулета из свинины

Очень вкусный рецепт достойный любого праздничного стола - рулет из свинины фаршированный черносливом, грецкими орехами, куриным филе и чесноком, запеченный в духовке. Готовится при температуре до 170℃ около 4- 5 часов. Рецепт представлен пошагово с фотографиями и видео. Прекрасное блюдо для Новогоднего стола.

нарезанный рулет из свинины с фаршем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 7 часов

Ингредиенты

  • Мясо свинина шейка 3 килограмма
  • Соль для натирания мяса 2 столовые ложки
  • Можжевеловые ягоды 7-8 штук
  • Розмарин высушенные 2 столовые ложки
  • Смесь молотых перцев душистого и черного 2 столовые ложки
  • Приправа «Шашлык на углях» 1 столовая ложки
  • Паприка копченая молотая 1 столовая ложка
  • Фарш
  • Куриное филе 1,6 килограмма
  • Чернослив без косточек 300 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грецкий орех очищенный от скорлупы и перегородок 200 грамм
  • Сок яблоко-груша с мякотью 1 стакан
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Смесь молотых перцев душистого и черного 1 столовая ложка
  • Соль 1 столовая ложка
  • Паприка копченая молотая ½ столовая ложка
  • Лавровый лист 2 штуки

Способ приготовления

  • Кедровые орешки залить кипятком и перемешать

    Целый кусок свиной шейки обмыть водой, обсушить и нарезать в пласт.

  • В стеклянную банку налить спирт или самогон

    На столе разложить пленку, положить пласт мяса и отбить остриём ножа, не прорезая мясо насквозь.

  • В банку со спиртом добавить мёд

    Подготовить специи. В пиалу положить высушенные листья розмарина, смесь молотых перцев, приправу «Шашлык на углях», паприку копченую и соль. Всё тщательно перемешать.

  • Добавить сок лимона

    Смесь специй разделить на 2 части и равномерно распределить по поверхности мяса с двух сторон.

  • Добавить сок лимона

    Можжевеловые ягоды равномерно распределить по внутренней части мяса.

  • В банку положить шиповник, душистый перец,гвоздику

    Мясо свернуть в рулет, завернуть в пленку и оставить мариноваться 2 — 3 часа.

  • Приготовить фарш
  • Добавить кедровые орешки

    Подготовить ингредиенты: куриное филе обмыть водой и обсушить; чернослив замочить в воде на 15 минут, промыть, обсушить; грецкие орехи промыть и прожарить на сковороде без масла, остудить; чеснок почистить и обмыть. Внимательно осмотреть чернослив на наличие остатков косточек, грецкие орехи на остатки перегородок и скорлупы.

  • Банку закатать,проставить дату,через месяц коньяк готов

    На мясорубке перекрутить в фарш куриное филе, чернослив, чеснок и грецкие орехи.

  • Банку закатать,проставить дату,через месяц коньяк готов

    Перемешать и добавить стакан яблочно-грушевого сока с мякотью.

  • Банку закатать,проставить дату,через месяц коньяк готов

    Майонез 3 столовые ложки.

  • Банку закатать,проставить дату,через месяц коньяк готов

    Фарш хорошо перемешать до однородности и добавить смесь молотых перцев, паприку копченую, соль и измельченные листья лаврового листа.

  • Банку закатать,проставить дату,через месяц коньяк готов

    На противень расстелить 2 листа пергаментной бумаги.

  • Банку закатать,проставить дату,через месяц коньяк готов

    Выложить пласт промаринованного мяса и равномерно разложить по поверхности фарш.

  • Банку закатать,проставить дату,через месяц коньяк готов

    Загнуть с двух сторон края мяса и сложить в двое сам пласт.

  • Банку закатать,проставить дату,через месяц коньяк готов

    Пергаментом с боков закрыть мясо.

  • Банку закатать,проставить дату,через месяц коньяк готов

    Поставить в прогретую духовку до 170℃ примерно на 4 — 5 часов. Держать в духовке до готовности мяса, поливать поверхность соком, который выделился при запекании. Если вы не готовы ждать такое количество времени, можно увеличить температуру, но будет вытекать больше сока и мясо будет сухим. Когда мясо будет готово вытащить из духовки и дать дозреть минут 20-30, можно есть горячим, но особенно вкусным это мясо будет в остывшем состоянии.

  • Коньяк в бокале-снифтер

Второе блюдо

Рецепты для Новогоднего стола

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 223.65 калорий,
  • белки 16.57 грамма
  • жиры 15.65грамма
  • углеводы 3.98грамма
5 5

Тэги: #мясо, #духовка, #мясодуховка, #запеченоемясо, #запекать, #чернослив, #мясосчерносливом, #мясовкусное, #рецептмяса, #праздничноеменю,#рецептпошагово,#видеорецепт

Загляните на другие страницы сайта

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.