Оливьена. Огурцы маринованные в уксусе и растительном масле. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

markirovka markirovka markirovka markirovka

Огурцы маринованные в уксусе и растительном масле

Этот рецепт маринования огурцов в уксусе с растительным маслом взят с зарубежного интернет-сайта и является для меня экспериментальным. Главные особенности этого рецепта заключаются в том, что в данном рецепте вода, как ингредиент, не предусмотрена; большое количество растительного масла, если учесть, что масло легче чем вода, получаются два вида консервирования огурцов в одной банке, в масле и в уксусе. Используется обработка огурцов в течение 1-2 минут в кипящем уксусе, которая подойдёт и для других способов маринования овощей на зиму. Для маринада берут столовый пищевой уксус 9%, который не сложно приготовить самостоятельно, просто разбавить 70% уксусную эссенцию водой. При разведении концентрированной уксусной эссенции водой следует помнить, что опасным считается раствор, в котором содержание уксусной кислоты превышает 30%. Для получения 9% водяного раствора уксусной кислоты из 70% уксусной эссенции, необходимо к 1 части кислоты прибавить 7 частей воды, 6% раствор получается из соотношения кислоты и воды 1:11, а 3% из соотношения 1:14.

огурцы залитые маринадом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:

  • Уксус столовый пищевой 9% 1 литр
  • Масло растительное 3 стакана
  • Огурцы количество зависит от размера
  • Соль 3 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Приправа для «Засолки помидоров по-деревенски» 20 грамм (состав: семена горчицы, корень хрена, семена укропа, чеснок, лавровый лист, перец черный, перец душистый)
  • Приправа для «Маринования» 20 грамм (состав: соль, горчица, гвоздика, перец черный, перец душистый, кориандр, семена укропа)

Способ приготовления

  • огурцы подготовленные к маринованию

    Подготовка огурцов для всех видов засолки и маринования всегда одинаков. Огурцы отсортировать на крупные и мелкие, удалить попорченные и сильно пожелтевшие. Замочить в холодной воде в течение от 1 до 4 часов, затем тщательно промыть.

  • налить уксус в кастрюлю

    В кастрюлю налить литр столового уксуса и три стакана растительного масла. Поставить на огонь кипятиться.

  • огурцы нарезать шайбами

    Подготовленные огурцы, обрезав по краям, нарезать шайбами толщиной 3 сантиметра.

  • прокипятить огурцы в уксусном растворе

    После закипания масляно - уксусной жидкости огурцы небольшими порциями опускать в кипящий раствор на 1-2 минуты.

  • переложить огурцы в банку

    Затем переложить в подготовленную и простерилизованную банку.

  • залить подготовленные огурцы маринадом

    После того как все огурцы будут обработаны, в уксусный раствор добавить соль, сахар и смеси приправ. Проварить маринад 10-15 минут и залить огурцы в банке. Через 1,5 месяца огурцы будут готовы к употреблению.

  • готовые огурцы через два месяца

    P.S. Через два месяца открыв баночку и попробовав огурчики из масляного и уксусного слоя, делаю следующие выводы. Эти огурцы не возможно "убить", уксус не даст испортиться. Уксуса много, желательно в рецептуру ввести воду и снизить процент уксуса в маринаде. Слабее ощущение уксуса в масляном слое, возможно огурец его вобрал в себя во время обработки в кипящем уксусном растворе. Слабо солёные, почти не чуствуется сахар и специи, уксус перебивает все вкусы. В принцие соединение в одной банке консервации в масле и в маринаде мне понравилось, это интересно. Рецепт необходимо дополнить водой, снизить процент уксуса в маринаде, сохранить обработку в уксусном растворе и добавить в маринадный слой помидоры, перцы или репчатый лук. Эксперимент, с небольшой натяжкой, удался.

Заготовки на зиму

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 18.00 калорий,
  • белки 0.60 грамма
  • жиры 0.10 грамма
  • углеводы 3.90 грамма
5 5

Тэги:#маринад, #огурцы, #огурцывмасле, #фотопошагово, #фоторецепт, #огурцырецепт, #рецептогурца, #рецептпошагово, #простойрецепт, #заготоввкиназиму

Загляните на другие страницы сайта

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.