Этот рецепт маринования огурцов в уксусе с растительным маслом взят с зарубежного интернет-сайта и является для меня экспериментальным. Главные особенности этого рецепта заключаются в том, что в данном рецепте вода, как ингредиент, не предусмотрена; большое количество растительного масла, если учесть, что масло легче чем вода, получаются два вида консервирования огурцов в одной банке, в масле и в уксусе. Используется обработка огурцов в течение 1-2 минут в кипящем уксусе, которая подойдёт и для других способов маринования овощей на зиму. Для маринада берут столовый пищевой уксус 9%, который не сложно приготовить самостоятельно, просто разбавить 70% уксусную эссенцию водой. При разведении концентрированной уксусной эссенции водой следует помнить, что опасным считается раствор, в котором содержание уксусной кислоты превышает 30%. Для получения 9% водяного раствора уксусной кислоты из 70% уксусной эссенции, необходимо к 1 части кислоты прибавить 7 частей воды, 6% раствор получается из соотношения кислоты и воды 1:11, а 3% из соотношения 1:14.
Подготовка огурцов для всех видов засолки и маринования всегда одинаков. Огурцы отсортировать на крупные и мелкие, удалить попорченные и сильно пожелтевшие. Замочить в холодной воде в течение от 1 до 4 часов, затем тщательно промыть.
В кастрюлю налить литр столового уксуса и три стакана растительного масла. Поставить на огонь кипятиться.
Подготовленные огурцы, обрезав по краям, нарезать шайбами толщиной 3 сантиметра.
После закипания масляно - уксусной жидкости огурцы небольшими порциями опускать в кипящий раствор на 1-2 минуты.
Затем переложить в подготовленную и простерилизованную банку.
После того как все огурцы будут обработаны, в уксусный раствор добавить соль, сахар и смеси приправ. Проварить маринад 10-15 минут и залить огурцы в банке. Через 1,5 месяца огурцы будут готовы к употреблению.
P.S. Через два месяца открыв баночку и попробовав огурчики из масляного и уксусного слоя, делаю следующие выводы. Эти огурцы не возможно "убить", уксус не даст испортиться. Уксуса много, желательно в рецептуру ввести воду и снизить процент уксуса в маринаде. Слабее ощущение уксуса в масляном слое, возможно огурец его вобрал в себя во время обработки в кипящем уксусном растворе. Слабо солёные, почти не чуствуется сахар и специи, уксус перебивает все вкусы. В принцие соединение в одной банке консервации в масле и в маринаде мне понравилось, это интересно. Рецепт необходимо дополнить водой, снизить процент уксуса в маринаде, сохранить обработку в уксусном растворе и добавить в маринадный слой помидоры, перцы или репчатый лук. Эксперимент, с небольшой натяжкой, удался.
Заготовки на зиму
Русская кухня
Тэги:#маринад #огурцы #огурцывмасле #фотопошагово #фоторецепт #огурцырецепт #рецептогурца #рецептпошагово #простойрецепт #заготоввкиназиму #огурцыназимурецепт #рецептогурцовназиму #огурцысуксусом #огурцысуксусомконсервыназиму #огурцыназимувмасле #консервыогурцоввмасле #маринуемогурцыназиму #огурцыназимусуксусом #рецептмаринованныхогурцовназиму
2020 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.