Оливьена. «Hennessy - отдыхает». Приготовление вкусного, полезного коньяка с выдержкой 20 лет всего за 2 недели. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

markirovka markirovka markirovka markirovka

«Hennessy - отдыхает». Приготовление вкусного, полезного коньяка с выдержкой 20 лет всего за 2 недели

На праздничный стол вместе с вкусными, обильными и очень торжественными блюдами, как правило, ставятся напитки способные поднять настроение, снять натянутость в общение и помогают вести задушевные разговоры. Если эти напитки плохого качества торжественность праздничного момента может быть омрачено. Чтобы избежать неудачного финала застолья, желательно приготовить самостоятельно напитки определенного градуса и качества, а может и вида.

Например можно приготовить вкусный коньяк с выдержкой 20 лет всего за 2 недели, Hennessy - отдыхает. Хороший, домашний коньяк, настоянный на самогоне с натуральными ингредиентами, всегда будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Принимаемый в небольших количествах может оказывать легкий тонизирующий и лекарственный эффект. Спирт консервирует полезные лекарственные свойства, которыми обладают мёд, шиповник и лимон. Настойки на этих ингредиентах помогают справляться с банальной простудой, усиливают моторику кишечника, улучшают аппетит, нормализуют кислотность желудка, обладают дезинфицирующими свойствами, оказывает противовоспалительное действие, успокаивает и помогает быстрому засыпанию, предотвращают кишечные бактериальные инфекционные заболевания и многое другое. Как написано в одной книге: «спирт лечит от всех болезней, кроме алкоголизма. Но и алкоголизм помогает переносить легче». Для лечебных целей настойка принимается по 10-20 мл в день.

Следует помнить, что спирт определяют как сильнодействующий наркотик, который в больших дозах может вызвать паралич нервной системы и токсическое отравление организма с соответствующими последствиями для внутренних органов. Настойку не рекомендуется употреблять: беременным, молодым мамам кормящим грудью грудничков, детям, больным с язвой желудка, гастрита, повышенной кислотности желудка, тромбофлебитом, гипертоникам, различным заболеваниям сердца и т. д.

Коньяк в бокале-снифтер
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 литра
  • Время приготовления: 2 недели

Ингредиенты

  • Дубовые чипсы средней обжарки 30 грамм
  • Лимон ½ плода
  • Шиповник высушенный 15 ягод
  • Душистый перец 3 горошка
  • Гвоздика (пряность) 1 бутон
  • Спирт или хорошо очищенный самогон 45° 3 литра
  • Мёд жидкий 2 столовые ложки

Способ приготовления

  • Кедровые орешки залить кипятком и перемешать

    Подготовить все ингредиенты. Шиповник высушенный промыть, обсушить. Из лимона выдавить сок.

  • В стеклянную банку со спиртом влить мёд

    В трёхлитровую банку налить мёд 2 столовые ложки и тщательно перемешать, старайтесь не стучать по стенкам банки.

  • Добавить сок лимона

    Добавить гвоздику 1 бутон.

  • В банку положить шиповник, душистый перец,гвоздику

    Душистый перец 3 горошины.

  • Добавить кедровые орешки

    Засыпать чипсы дубовые средней обжарки 30 грамм. Терпкость напитка можно регулировать количеством добавленных чипсов.

  • Банку закатать,проставить дату,через месяц коньяк готов

    Положить промытый шиповник, затем всё перемешать.

  • Банку закатать,проставить дату,через месяц коньяк готов

    Добавить сок лимона и снова перемешать содержимое банки.

  • Банку закатать,проставить дату,через месяц коньяк готов

    Закатать банку жестяной крышкой. Использовать только стеклянную банку и жестяную крышку, чтобы избежать постороннего запаха.

  • Банку закатать,проставить дату,через месяц коньяк готов

    Проверить на герметичность, перевернув банку горлышком вниз. Проставить на крышке дату закатки. Поставить в тёмное, прохладное место.

  • Банку закатать,проставить дату,через месяц коньяк готов

    Каждый день или через день встряхивать, переворачивая банку 1 раз.

  • Банку закатать,проставить дату,через месяц коньяк готов

    Через 2 недели профильтровать, дать отстояться и разлить по бутылкам, желательно стеклянным с винтовой крышечкой. Чем дольше домашний коньяк будет выстаиваться в бутылках, тем он будет с каждым месяцем вкуснее. Постарайтесь оставить бутылочку на следующий Новый год, вкус будет изумительный.

Алкогольный напиток

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 263.32 калорий,
  • белки 1.29 грамма
  • жиры 4.19 грамма
  • углеводы 4.12грамма
5 5

Тэги: #домашний, #коньяк, #коньякрецепт , #настойкаспиртовая, #самогон, #коньякспирт, #коньяквкусный

Загляните на другие страницы сайта

2020 год

Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.