На праздничный стол вместе с вкусными, обильными и очень торжественными блюдами, как правило, ставятся напитки способные поднять настроение, снять натянутость в общение и помогают вести задушевные разговоры. Если эти напитки плохого качества торжественность праздничного момента может быть омрачено. Чтобы избежать неудачного финала застолья, желательно приготовить самостоятельно напитки определенного градуса и качества, а может и вида.
Например можно приготовить вкусный коньяк с выдержкой 20 лет всего за 2 недели, Hennessy - отдыхает. Хороший, домашний коньяк, настоянный на самогоне с натуральными ингредиентами, всегда будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Принимаемый в небольших количествах может оказывать легкий тонизирующий и лекарственный эффект. Спирт консервирует полезные лекарственные свойства, которыми обладают мёд, шиповник и лимон. Настойки на этих ингредиентах помогают справляться с банальной простудой, усиливают моторику кишечника, улучшают аппетит, нормализуют кислотность желудка, обладают дезинфицирующими свойствами, оказывает противовоспалительное действие, успокаивает и помогает быстрому засыпанию, предотвращают кишечные бактериальные инфекционные заболевания и многое другое. Как написано в одной книге: «спирт лечит от всех болезней, кроме алкоголизма. Но и алкоголизм помогает переносить легче». Для лечебных целей настойка принимается по 10-20 мл в день.
Следует помнить, что спирт определяют как сильнодействующий наркотик, который в больших дозах может вызвать паралич нервной системы и токсическое отравление организма с соответствующими последствиями для внутренних органов. Настойку не рекомендуется употреблять: беременным, молодым мамам кормящим грудью грудничков, детям, больным с язвой желудка, гастрита, повышенной кислотности желудка, тромбофлебитом, гипертоникам, различным заболеваниям сердца и т. д.
Подготовить все ингредиенты. Шиповник высушенный промыть, обсушить. Из лимона выдавить сок.
В трёхлитровую банку налить мёд 2 столовые ложки и тщательно перемешать, старайтесь не стучать по стенкам банки.
Добавить гвоздику 1 бутон.
Душистый перец 3 горошины.
Засыпать чипсы дубовые средней обжарки 30 грамм. Терпкость напитка можно регулировать количеством добавленных чипсов.
Положить промытый шиповник, затем всё перемешать.
Добавить сок лимона и снова перемешать содержимое банки.
Закатать банку жестяной крышкой. Использовать только стеклянную банку и жестяную крышку, чтобы избежать постороннего запаха.
Проверить на герметичность, перевернув банку горлышком вниз. Проставить на крышке дату закатки. Поставить в тёмное, прохладное место.
Каждый день или через день встряхивать, переворачивая банку 1 раз.
Через 2 недели профильтровать, дать отстояться и разлить по бутылкам, желательно стеклянным с винтовой крышечкой. Чем дольше домашний коньяк будет выстаиваться в бутылках, тем он будет с каждым месяцем вкуснее. Постарайтесь оставить бутылочку на следующий Новый год, вкус будет изумительный.
Алкогольный напиток
Русская кухня
Тэги: #домашний, #коньяк, #коньякрецепт , #настойкаспиртовая, #самогон, #коньякспирт, #коньяквкусный
2020 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.