Самый лучший отдых, это отдых с друзьями на природе. Теплый солнечный день, легкий ветерок слегка треплет листья на деревьях. Речка блестит, отражая солнечные лучи. Свежий ветерок смешивает запахи цветов, луговых трав, запах костра и жаренного мяса. Звуки гитары, разговора и смеха вплетаются в шум леса и пение птиц. На природе просыпается зверский аппетит и вопрос "сколько взять с собой еды ?", перед поездкой наверно, самый актуальный. Если вы планируете поездку компании человек на 12, ниже в таблице приведен приблизительный объем блюд на 12 человек.
Блюдо | Общее количество |
---|---|
Говядина | |
Грудинка барбекю | 1 целая грудинка, около 4,5 кг |
Бифштекс из бочка | 3 бифштекса по 900 г |
Бифштекс из лопатки, жаренный на открытом огне | 4,5 кг |
Жаркое из реберной части без костей | 2,7 кг |
Бифштекс из рёбрышек | 12 бифштексов по 280 г разделенные пополам |
Жаркое из рёберной части с костями | 7,2 кг. |
Жаркое из филейной части | 2 жарких по 1350 г |
Бифштекс из вырезки или филе | 2,7 кг |
Курица | |
Разделанная с костями | 9 кг |
Грудки с костями | 24 грудки среднего размера |
Грудки без костей для обжарки на сковороде | 2,7 кг |
Отбивные грудки без костей | 20 - 24 половинки грудки без костей |
Цельный цыплёнок | 6 бройлеров по 1350 г или 4 цыплёнка по 1800 - 2000г |
Барашек | |
Ножки барашка с костями | 2 ноги, около 3 кг каждая |
Ножки барашка, распластанные | 2 ноги без кости, около 1,8 кг каждая |
Седло барашка | 6 седел |
Свинина | |
Бекон | 1,8 кг |
Центральная филейная часть с костью | 5,4 кг |
Центральная филейная часть без кости | 2,7 кг |
Отбивные с костями | 24 отбивные |
Отбивные без костей | 2,7 кг |
Огузок с костью | 3,6 кг |
Окорок без костей | 2,7 кг |
Рёбрышки | 10,8 кг |
Вырезка | 2,7 кг |
Морепродукты | |
Моллюски, мидии, устрицы или креветки, свежие | 144 - 180 штук |
Крабы, живые | 4 - 6,3 кг |
Рыба, свежая потрошеная | 2,7 - 3,6 кг |
Рыба, свежее филе или стейки | 1,8 - 2,7 кг |
Омары, живые | 12 омаров по 450 - 900 г каждый |
Гребешки или чищеные кальмары, сырые | 1,3 - 2,3 кг |
Креветки, крабовое мясо или мясо омаров, варёное | 1,3 - 2,3 кг |
Индейка целиком | 8,1 - 9 кг |
Напитки | |
Кофе | 230 - 340 г молотых зёрен |
Безалкогольные напитки | 12 бутылок по 2 литра |
Чай, горячий или ходоный | 5,7 - 6,8 литров (20 - 30 чайных пакетиков) |
Закуски и овощные блюда | |
Помидоры | 24 шт |
Огурцы длинные | 10 шт |
Яблоки | 24 шт |
Салат зеленый | Емкость на 6 литров |
Апельсины | 12 шт |
Арбуз | 2 арбуза по 10 кг |
Картофель для запекания | 24 картофелены |
Пицца | 6 штук диаметром 40 см |
Пирог | 3 пирога диаметром 22 см |
Мороженое | 3,4 литра |
Можно пойти на пикник на легке, немного бутербродов и фруктов, легкие напитки и соки. Бутерброды туристические - это бутерброды относительно устойчивые и пригодные к упаковке и перевозке. Они необходимы во время экскурсии и путешествия, удобны и красивы.
Не совсем свежий хлеб (батон) обрезать с обоих концов и нарезать поперек ломтиками толщиной 1/2 сантиметра (примерно 48 штук). Ломтики намазать маслом и разделить на 4 части (12 штук). На каждый второй ломтик из каждой части положить один из видов начинки для бутербродов, прикрыть другим ломтиком хлеба, слегка прижать и выровнять. Каждые три бутерброда из каждой части обернуть старательно пергаментной бумагой и сохранять до употребления в возможно холодном месте, тщательно охраняя от солнечного тепла или использовать сумку-холодильник.
Другие рецепты бутербродных паст можно найти в разделе "Хозяюшкам-кулинарные рецепты".▼
2017 год
Когда уходите на пять минут, не опоздайте вовремя вернуться, чтобы ладони тех, которые вас ждут, за это время не успели разомкнуться.