Оливьена. Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Фаршированная щука

Жил да был римский король Германии Фридрих II Гогенштауфен. Приказал как-то король выпустить щуку в рыбный пруд рядом с замком в Лаутерне, а для того, чтобы императорскую щуку никто не смел ловить, повесил на неё кольцо из позолоченной меди со словами: «Я та рыба, которая впервые была пущена в это озеро руками правителя Фридриха II в 5-й день октября 1230 года ». Через 267 лет, 6 ноября 1497 году, эту щуку выловили. Длиной она была 570 сантиметров и весом 159 килограмм.

Нам такие размеры речной акулы, то есть щуки, не грозят. Поэтому берём щуку таких размеров, чтобы она могла без проблемно поместиться на противне для духовки.

Щука – привлекательная рыба как для профессионалов, так и для любителей. Как и многие другие виды пресноводных рыб, несмотря на очень вкусное мясо, у нее есть один существенный недостаток. Есть множество межмышечных косточек, которые мешают еде. Фарш из щуки - прекрасная возможность предложить филе без костей.

Щуку обязательно очистить от чешуи, выпотрошить,извлечь внутренности. Делать это осторожно, желчный пузырь должен остаться целым. Удалить жабры и тщательно промыть. Снять мешком рыбью кожу, не торопясь, стараясь не рвать и не боясь оставлять мясо на коже. Извлечь кости. Можно также щуку для фарширования разрезать по хребту, по животу и аккуратно срезать острым ножом филе и удалить кости, а потом просто сшить нитками. Во время снятия кожи желательно оставить голову и хвост.

набор ингредиентов для приготовления фаршированной щуки

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • Щука 2 килограмма
  • на 1 килограмм фарша
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Лук репчатый 1 крупная головка
  • Морковь 1 штука
  • Мякиш батона
  • Молоко 1 - 2 стакана
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Смесь молотых перцев душистого и черного по вкусу

Способ приготовления

  • очистка щуки от чешуи под теплой водой

    Замороженную щуку под горячей водой примерно 45℃ очистить от чешуи.

  • процесс снятия кожаного щучьего мешка с оставлением плавников на филе рыбы

    филе рыбы и вывернутый щучьий кожаный мешок

    Снять кожу мешком. Отрезать под жаберными щелями голову щуки. Участок кожи на спине около головы оставить целым, позвоночник перерезать ножом или ножницами. Голова должна остаться на кожаном мешке. Плавники на животе щуки можно подрезать под кожей и оставить на кожаном щучьем мешке. А можно кожу аккуратно подрезать вокруг плавников и оставить их на филе. Хвост отрезать по позвоночнику и оставить на кожаном щучьем мешке. Со снятой кожи с помощью ложки счистить остатки мяса. Мешок вывернуть.

  • крупно нарезанная щука

    Крупно нарезать щуку.

  • отделённое филе щуки от костей

    Отделить мясо филе от костей.

  • фарш прокрученный через мелкую решетку мясорубки

    Сделать из филе фарш, пропустив его два раза через мелкую решетку мясорубки.

  • в миске искрошенный мякиш батона заливается стаканом молока

    В стакане холодного молока замочить мякиш батона в течение 25 минут.

  • мелко нарезанный лук репчатый

    Лук репчатый очистить, помыть. Мелко нарезать на кубики.

  • на сковороде в сливочном масле жарится нарезанный лук репчатый

    Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

  • тёрка с натертой морковью

    Морковь очистить, промыть и натереть на терке в мелкую соломку.

  • морковь на сковороде вместе с луком репчатым

    Морковь добавить в сковороду к луку репчатому, перемешать и обжарить в течение 2 минут. Снять с огня и остудить.

  • мякиш измельчить блендером в однородную массу

    Мякиш батона измельчить блендером в однородную массу.

  • В миске содинить лук репчатый,морковь,фарш щучий и мякиш батона

    В фарш добавить обжаренные лук репчатый и морковь, измельченную батонную массу.

  • зубчик чеснока выдавленный через пресс

    Зубчик чеснока через пресс выдавить в фарш.

  • фарш посолить и поперчить

    Фарш посолить и поперчить по вкусу.

  • фарш перемешанный миксером

    Все тщательно перемешать руками или миксером,насадками для крема.

  • готовый фарш из щуки

    Если фарш будет сухим, добавить холодное молоко примерно 100 мл и снова все перемешать и дать постоять 30 минут.

  • фарширование щучьего мешка

    Фаршируем кожаный мешок щуки плотно, чтобы не было воздушных пространств. Кожа будет слегка растягиваться. Зашить отверстия.

  • на противне разложены нарезанные овощи лук репчатый и морковь

    Противень смазать растительным маслом и выложить крупно нарезанные лук репчатый и морковь.

  • готовая щука смазанная сливочным маслом

    Положить щуку на противень и обмазать сливочным маслом сверху.

  • готовая щука после духовки

    Запекать в разогретой духовке до 180℃ в течение 1 часа. Через 20-30 минут с начала запекания еще раз смазать сливочным маслом.

  • нарезанная фаршированная щука порционно

    Вытащить с духовки и дать фаршированной щуке полностью остыть. Потом нарезать порционно.

Простой рецепт

Вторые блюда

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 124.44 калорий,
  • белки 12.96 грамма
  • жиры 5.19 грамма
  • углеводы 6.18 грамма

Тэги: #щука #щукаырецепт #фаршированнаящука #котлетыизщукм #рецептфаршированнойщуки #снятькожусщуки #фаршизщуки #русскаякухня #рецепты #рецептвкуснойщуки #щукабезкостей #рецептщукибезкостей #классическийрецептщуки #новогоднийрецепт #фарш #фаршвдуховке #рецептысфаршемвдуховке

Загляните на другие страницы сайта

2022 год

Мы делаем успехи. Теперь дела становятся хуже уже не так быстро.