Оливьена. Салат из копченой курицы с майонезом из базилика. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Салат из копченой курицы с майонезом из базилика

Самый роскошный салат. Хорош в качестве закуски и в качестве основного блюда. Это очень питательный и вкусный салат из копчено-варёной куриной грудки, копчено-варёного свиного окорока, сыра, вяленых помидор в масле, солеными грибами. Заправленный соусом-майонезом из базилика и сыра.

Вяленые помидоры продукт дорогой и редкий гость в магазинах. Но, если вы запланируете приготовление этого салата примерно за 1,5 месяца, легко заранее приготовить вяленые помидоры самим. Для этого спелые помидоры разрезать на 4-6 долек, в зависимости от размера помидора. Разложить на противне и высушить в духовке при температуре 60-70℃, около 10 часов. Или использовать специальную сушилку для овощей. Остудить, переложить в миску и перемешать с чесноком, солью, базиликом. Помидоры разложить по небольшим простерилизованным баночкам. Масло растительное прогреть до 200℃ . Залить помидоры и закрыть плотно крышками. Хранить в прохладном до 15℃ месте. Через 1,5 месяца консервы будут готовы.

Для этого салата выбирают ингредиенты с выраженным вкусом, продукты с нейтральным слабо выраженным вкусом будут просто увеличивать массу в тарелке. Поэтому стоит тщательно выбирать ингредиенты, в том числе грибы - шампиньоны в этом салате будут лишние.

Сыры использовать только твердые или полутвердые, со вкусом похожими на пармезан, например, российский, швейцарский, джюгас, грюйер, рокишскис, грана падано и т. д. Старайтесь делать пробную закупку небольшой порции сыра, сейчас название не обязывает сырной продукции иметь соответствующие вкусовые качества.

Соус-майонез, название говорит само за себя, но делать ли этот соус майонезом, то есть взбивать до густой консистенции, решать только вам. Густоту майонезу придает большое количество масла растительного - чем больше масла добавлено при взбивании, тем гуще майонез. Соус и в полужидком состоянии идеально подходит для этого салата.

набор ингредиентов для приготовления салатиз копченой курицы с майонезом из базилика

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Грудка куриная копчено - варёная 550 грамм
  • Окорок свиной копчено - варёный 300 грамм
  • Сыр твёрдый или полутвёрдый типа пармезан 400 грамм
  • Помидоры вяленые в масле 70-100 грамм
  • Лук зелёный белая часть и 5 см зелёной 8-10 штук
  • Грибы солёные 230 грамм
  • Растительное масло примерно 250 грамм
  • Лимонный сок 5 столовых ложек
  • Желток яичный 2 штуки
  • Базилик свежий 3 столовые ложки
  • Горчица 2 чайные ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • нарезанный листовой салат

    Грудку куриную обмыть, обсушить полотенцем. Нарезать брусочками и положить в большую миску.

  • нарезанные шампиньоны

    Свиной окорок обмыть, обсушить полотенцем, затем срезать верхний слой. Нарезать брусочками и положить в миску к курице.

  • кедровые орешки обжаренные на сковороде

    Сыр разделить на две части. Одну часть 300 грамм нарезать соломкой и положить к мясу. Вторую часть 100 грамм оставить для приготовления соуса-майонеза.

  • маринованные ростки в миске

    Солёные грибы за час до приготовления откинуть на дуршлаг для удаления маринада. Нарезать ломтиками.

  • все ингредиенты перемешать в миске

    Вяленые помидоры также откинуть на дуршлаг для удаления масла. Разрезать каждую дольку на 2-3 части.

  • в миске перемешанные растительное масло,горчица,уксус бальзамический,перец чёрный молотый

    Зелёный лук обмыть, обсушить и нарезать.

  • все тщательно перемешать в миске

    Лимоны тщательно промыть, разрезать на две части и выдавить сок.

  • готовый готовый салат маринованное лето в миске

    Все ингредиенты перемешать с 2 столовыми ложками растительного масла и 2 столовыми ложками лимонного сока.

  • готовый готовый салат маринованное лето в миске

    Приготовить соус-майонез.

  • готовый готовый салат маринованное лето в миске

    Свежий базилик помыть, обсушить и нарезать.

  • готовый готовый салат маринованное лето в миске

    Яичную скорлупу тщательно промыть щеткой с мылом и ополоснуть водой. Обсушить, аккуратно разбить скорлупу и не повреждая желток отделить его от белка.

  • готовый готовый салат маринованное лето в миске

    Сыр нарезать соломкой или кубиками.

  • готовый готовый салат маринованное лето в миске

    С помощью кухонного комбайна или погружного блендера приготовить соус-майонез.Взбить яичные желтки, сыр, базилик, горчицу и оставшиеся 3 столовые ложки лимонного сока Не выключая комбайн или погружной блендер, влейте растительное масло. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  • заправка майонезом из базилика готовго салата из копченой грудки

    Заправить майонез с салатом и все перемешайте.

  • готовый готовый салат из копченой курицы с майонезом из базилика в миске

    Салат готов.

Простой рецепт

Салаты

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 63.66 калорий,
  • белки 2.56 грамма
  • жиры 4.56 грамма
  • углеводы 2.97 грамма

Тэги: #салат #салатырецепт #салаты #оченьвкусныйсалат #рецептсалата #салатсгрибами #салатсосвинымокорокомкопченым #русскаякухня #рецепты #салатссоленымигрибами #простыерецепты #вкусныерецепты #классическийрецепт #новогоднийрецепт

Загляните на другие страницы сайта

2022 год

Мы делаем успехи. Теперь дела становятся хуже уже не так быстро.