Оливьена. Хе/Хве из щуки простой рецепт. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Хе/Хве из щуки простой рецепт

В течение 2 часов вы сможете сделать хве из щуки по-корейски. Чем не закуска на праздничный стол? Хе или хве из щуки - это одно из блюд уникальной советской корейской кухни. И не просто корейской, а конкретно корейской дальневосточной диаспоры. Находясь длительное время в изоляции от своей родины, они не только сумели сохранить особенность своей национальной кухни, но и придумали новые рецепты, опираясь на традиционное приготовление. Так появились салаты по-корейски из сахалинских дикоросов (папоротника, лопуха, калужницы, молодых побегов камыша), из моркови(морковь острая по-корейски, морковь с мясом по-корейски, морковь с кальмарами)и другие не менее вкусные блюда.

Этот рецепт хве из щуки - самый простой вариант. При его исполнении можно использовать любую рыбу. Но, если вы планируете готовить хве из свежевыловленной рыбы, стоит подумать о безопасности. Риск вместе с вкусным кусочком рыбы съесть яйца гельминтов очень высок и уксус, который входит в рецептуру этого салата, уничтожить их не сможет. Поэтому ради своего здоровья для приготовления хве используйте рыбу промышленной заморозки, которая не менее 30 дней пролежала в глубокой заморозке. Или готовьте из выловленной в горных речках рыбы, например, из хариуса.

набор ингредиентов для приготовления хве из щуки по-корейски

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • Щука 2 килограмма
  • Уксусная кислота пищевая 70% 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 1 столовая ложка
  • Острый красный перец крупного помола 1 чайная ложка
  • Паприка молотая копчёная 1 чайная ложка
  • Масло растительное 100 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Кинза для подачи 1 пучок

Способ приготовления

  • щуку очистить от чешуи

    Щуку очистить от чешуи с помощью рыбочистки, но, если ее нет с помощью тупой стороны ножа, рукояткой столового прибора, скребком, овощечисткой. Во время чистки рыбу держать под проточной водой, чтобы чешуя не разлеталась. Чистить от хвоста к голове. Рыбу обмыть и обсушить полотенцем. Желательно использовать щуку полуразмороженную.

  • щука нарезанная стейками

    Щуку нарезать толстыми стейками по 5-8 сантиметров.

  • снять кожу с щуки

    срезать мякоть с костей

    С каждого стейка снять шкуру и срезать мякоть с костей.

  • щуку нарезать пластиками по диагонали

    Очень острым ножом нарезать филе ломтиками толщиной 3-5 миллиметров. При нарезке нож держать под углом, так поверхность среза будет больше.

  • перемешать с уксусной кислотой

    Положить в миску и залить уксусом. Тщательно перемешать. Уксус должен равномерно распределиться по всем рыбным кусочкам. Рыбное филе слегка побелеет.

  • щука в миске маринование

    перемешивание маринованной щуки

    Мариновать в течение 1 часа. Перемешивать во время маринования 2-3 раза.

  • полукольцами нарезанный лук репчатый

    Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

  • измельченный чеснок

    Чеснок очистить, промыть и измельчить.

  • специи перемешанные с ломтиками щуки

    В миску с рыбой добавить соль, сахар, соевый соус, перец красный, паприку молотую копчёную и перемешиваем.

  • лук и чеснок уложенный поверх ломтиков щуки

    Кладём нарезанный лук репчатый, а сверху горкой измельчённый чеснок.

  • масло растительное на сковороде

    Масло растительное наливаем в сковороду и нагреваем до появления первого дымка. Примерная температура точки дымления растительного масла до 230°C.

  • выливание масла на лук и чеснок

    После появления дымка горячее масло выливаем на чеснок и репчатый лук.

  • перемешивание щуки с маслом

    для настаивания готовая щука в миске

    Все перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.

  • посыпанная кинзой готовое хве из щуки

    Обязательно посыпать при подаче рубленной свежей кинзой.

Простой рецепт

Вторые блюда

Корейская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 111.66 калорий,
  • белки 16.51 грамма
  • жиры 4.23 грамма
  • углеводы 1.57 грамма

Тэги: #рыба #рецептысрыбой #рыбнаязакуска#салатизморкови #закускарецепты #вкуснаярыба #простыерецептысрыбой #корейскаякухня #рецепты #рыбарецептысфото #рыбасуксусом #рецептысыроймаринованнойрыбы #классическийрецепт #праздничныйрецепт #рыбныерецепты #какприготовитьрыбусыруюмаринованную #какготовитьрыбу

Загляните на другие страницы сайта

2022 год

Мы делаем успехи. Теперь дела становятся хуже уже не так быстро.