Настоятельно советую использовать этот рецепт для запекания рыбы. Не пожалеете. Приготовить этот рецепт можно в духовке, можно в шарабане, можно в тандыре, можно в печке. Рецепт универсален для любого способа приготовления. Только надо сделать маленькую корректировку. Для приготовления с помощью открытого огня/жара в начале жарят маринованную рыбу примерно минут 20-25 а потом уже выкладывают на рыбу ингредиенты для выпекания и дожаривают до готовности.
Первое, что нужно сделать,- это почистить рыбу. Удалить чешую с помощью рыбочистки под струей холодной воды, двигаясь от хвоста к голове. Если рыбочистка отсутствует, используйте обыкновенный поварской нож, соскабливая чешую тупой стороной ножа.
Удалить голову и хвост. Рыбка должна свободно располагаться на противне.
Обрезать плавники. Разрезать спинку острым ножом вдоль позвоночника от головы до хвоста. Нож держать параллельно костям, близко к хребту. Перевернуть и срезать мякоть с костей с другой стороны позвоночника от хвоста к голове. Удалить позвоночник.
Рыбу выпотрошить и промыть. Обсушить с помощью полотенца. Брюшные кости можно оставить. Если в рыбе, которую будете запекать вместо верхогляда, имеются мелкие крошечные кости, их желательно убрать с помощью пинцета.
Разложить рыбку в пласт. Посолить и поперчить.
Лимон тщательно промыть. Разрезать на две части и выдавливаем сок с помощью соковыжималки. Или надрезать по кругу мякоть лимона и выдавить в ручную сок.
Облить соком лимона.
Мариновать рыбу в течение 1 часа.
Лук репчатый очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.
Слегка обжарить на сливочном масле до мягкости на маленьком огне.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать не крупными дольками.
Масло сливочное растопить.
Противень смазать растительным маслом.
Рыбку выкладываем на противень кожей вниз.
Посыпаем мякоть рыбы копчёной паприкой.
Кисточкой смазываем рыбку сливочным маслом и одновременно равномерно распределяем паприку по пласту рыбки.
Распределяем обжаренный лук репчатый.
Сверху выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем слегка солью.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут до готовности.
Готовую рыбку посыпаем сверху мелкой рубленной зеленью.
Так любая рыбка, приготовленная этим рецептом, будет вкусной.
Простой рецепт
Вторые блюда
Русская кухня
Тэги: #рыба #рецептысрыбой#салатсморковью #салатизморкови #салатырецепты #вкуснаярыба #простыерецептысрыбой #русскаякухня #рецепты #рыбарецептысфото #рыбазапечен #рецептызапеченнойрыбы #классическийрецепт #новогоднийрецепт #рыбныерецепты #какприготовитьрыбу #какготовитьрыбу
2022 год
Мы делаем успехи. Теперь дела становятся хуже уже не так быстро.