Оливьена.Так любая рыбка будет вкусной.Запечённый верхогляд. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Так любая рыбка будет вкусной. Запечённый верхогляд.

Настоятельно советую использовать этот рецепт для запекания рыбы. Не пожалеете. Приготовить этот рецепт можно в духовке, можно в шарабане, можно в тандыре, можно в печке. Рецепт универсален для любого способа приготовления. Только надо сделать маленькую корректировку. Для приготовления с помощью открытого огня/жара в начале жарят маринованную рыбу примерно минут 20-25 а потом уже выкладывают на рыбу ингредиенты для выпекания и дожаривают до готовности.

набор ингредиентов для приготовления салата из моркови с изюмом

набор ингредиентов для приготовления салата из моркови с изюмом

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • Верхогляд 4,5 килограмма
  • Для маринада:
  • Перец душистый и черный свежемолотый 1 чайная ложка
  • Соль крупная 1 столовая ложка
  • Лимон 1 штука
  • Для выпекания рыбы:
  • Масло сливочное топленое 100 грамм
  • Лук репчатый 2 головки
  • Помидоры среднего размера 4 штуки
  • Паприка молотая копченая 1 столовая ложка
  • Свежая зелень для подачи 2 пучка

Способ приготовления

  • изюм заливают апельсиновым соком для замачивания на сутки

    Первое, что нужно сделать,- это почистить рыбу. Удалить чешую с помощью рыбочистки под струей холодной воды, двигаясь от хвоста к голове. Если рыбочистка отсутствует, используйте обыкновенный поварской нож, соскабливая чешую тупой стороной ножа.

  • отделённое филе щуки от костей

    Удалить голову и хвост. Рыбка должна свободно располагаться на противне.

  • процесс снятия кожаного щучьего мешка с оставлением плавников на филе рыбы

    процесс снятия кожаного щучьего мешка с оставлением плавников на филе рыбы

    Обрезать плавники. Разрезать спинку острым ножом вдоль позвоночника от головы до хвоста. Нож держать параллельно костям, близко к хребту. Перевернуть и срезать мякоть с костей с другой стороны позвоночника от хвоста к голове. Удалить позвоночник.

  • крупно нарезанная щука

    Рыбу выпотрошить и промыть. Обсушить с помощью полотенца. Брюшные кости можно оставить. Если в рыбе, которую будете запекать вместо верхогляда, имеются мелкие крошечные кости, их желательно убрать с помощью пинцета.

  • в миске искрошенный мякиш батона заливается стаканом молока

    Разложить рыбку в пласт. Посолить и поперчить.

  • фарш прокрученный через мелкую решетку мясорубки

    Лимон тщательно промыть. Разрезать на две части и выдавливаем сок с помощью соковыжималки. Или надрезать по кругу мякоть лимона и выдавить в ручную сок.

  • мелко нарезанный лук репчатый

    Облить соком лимона.

  • на сковороде в сливочном масле жарится нарезанный лук репчатый

    Мариновать рыбу в течение 1 часа.

  • на сковороде в сливочном масле жарится нарезанный лук репчатый

    Лук репчатый очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.

  • на сковороде в сливочном масле жарится нарезанный лук репчатый

    Слегка обжарить на сливочном масле до мягкости на маленьком огне.

  • на сковороде в сливочном масле жарится нарезанный лук репчатый

    Помидоры помыть, обсушить и нарезать не крупными дольками.

  • на сковороде в сливочном масле жарится нарезанный лук репчатый

    Масло сливочное растопить.

  • на сковороде в сливочном масле жарится нарезанный лук репчатый

    Противень смазать растительным маслом.

  • на сковороде в сливочном масле жарится нарезанный лук репчатый

    Рыбку выкладываем на противень кожей вниз.

  • на сковороде в сливочном масле жарится нарезанный лук репчатый

    Посыпаем мякоть рыбы копчёной паприкой.

  • на сковороде в сливочном масле жарится нарезанный лук репчатый

    Кисточкой смазываем рыбку сливочным маслом и одновременно равномерно распределяем паприку по пласту рыбки.

  • на сковороде в сливочном масле жарится нарезанный лук репчатый

    Распределяем обжаренный лук репчатый.

  • на сковороде в сливочном масле жарится нарезанный лук репчатый

    Сверху выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем слегка солью.

  • на сковороде в сливочном масле жарится нарезанный лук репчатый

    Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут до готовности.

  • на сковороде в сливочном масле жарится нарезанный лук репчатый

    Готовую рыбку посыпаем сверху мелкой рубленной зеленью.

  • на сковороде в сливочном масле жарится нарезанный лук репчатый

    Так любая рыбка, приготовленная этим рецептом, будет вкусной.

Простой рецепт

Вторые блюда

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 116.24 калорий,
  • белки 17.41 грамма
  • жиры 4.35 грамма
  • углеводы 0.81 грамма

Тэги: #рыба #рецептысрыбой#салатсморковью #салатизморкови #салатырецепты #вкуснаярыба #простыерецептысрыбой #русскаякухня #рецепты #рыбарецептысфото #рыбазапечен #рецептызапеченнойрыбы #классическийрецепт #новогоднийрецепт #рыбныерецепты #какприготовитьрыбу #какготовитьрыбу

Загляните на другие страницы сайта

2022 год

Мы делаем успехи. Теперь дела становятся хуже уже не так быстро.